A importância da música ambiente para restaurante

Todos nós temos uma música ambiente para restaurante que nos teletransporta para um verão especial, uma noite romântica, uma viagem inesquecível … Através da música armazenamos memórias e isso nos acompanha em todos os momentos de nossas vidas. Na verdade, há momentos que só nos lembramos graças ao fio musical que nos acompanhou.

Fusão gastronomia e música é uma obrigação dos restaurantes. Além de animar a atmosfera e criar uma bela harmonia no seu estabelecimento, pode influenciar as decisões dos seus convidados, em quantidade e tempo.

Nesse artigo iremos dar dicas que pode fazer toda a diferença, alinhado a uma boa estratégia de vendas que faram toda a diferença para o seu restaurante!

Então vamos lá:

Como a música influencia seus convidados?

A música ambiente para restaurante é o componente perfeito para fazer um jantar rápido de uma terça-feira uma delícia gastronómica dos mais agradáveis.

Ambas as jóias são compatíveis e necessárias para criar uma experiência memorável. Mas a mesma coisa pode acontecer no caso oposto: perfurar música que não esteja muito alinhada com o seu restaurante pode resultar em uma refeição desagradável e estressante.

A música será sempre o elemento de acompanhamento. Presente mas invisível, cobrirá os silêncios e momentos desconfortáveis ​​e trará “casa”, mas, claro, dará origem aos grandes protagonistas: gastronomia, gastronomia e serviço.

De acordo com estudos recentes, a música afeta tanto o sabor da comida quanto o apetite, portanto, recomendamos levar em conta esse elemento de tamanha importância.

Como Celestino Martínez, especialista em marketing, explica, a música tem efeitos sobre nós.

Em primeiro lugar, é um indutor de estados de espírito , relacionamos as melodias com memórias ou experiências vividas, como mencionamos anteriormente.

Além disso, os ritmos da música modificam o comportamento , por exemplo, ritmos fortes como rock ou heavy metal podem ajudar um cozinheiro a fazer uma ação com um movimento constante, influenciando a produtividade.

Finalmente, certos estilos musicais facilitam conversação e intimidade.

música ambiente para restaurante

O que mostra os estudos sobre
música ambiente para restaurante ?

A música tem o poder de produzir sensações de todos os tipos, portanto, há estudos que confirmam que o ritmo da música nos restaurantes influencia o tempo em que os clientes estarão e a quantidade de dinheiro que gastarão.

O estudo apresentado pela Universidade de Arkansas demonstra a grande contribuição que a música pode dar ao seu restaurante.

O teste consistiu em esclarecer qual música gera a melhor atmosfera e até mesmo com qual música eles conhecem melhor certos pratos. Para isso, empregaram 99 pessoas (46 homens e 53 mulheres) e usaram quatro diferentes gêneros musicais (jazz, hip hop, música clássica e rock), além de vários alimentos considerados “não emocionais” como pimentos e “emocionais” como chocolate.

Finalmente, descobriu-se que os comensais achavam que a degustação de chocolate escutava melhor o jazz do que o hip hop, até tinham mais apetite. Portanto, conclui-se que os ritmos harmoniosos tornam os comensais mais felizes e aumentam seu apetite.

Thomas Hummel , um dos cientistas participantes do estudo, declarou várias mensagens: “Quando comemos, fica claro que não apenas o paladar determina o que comemos e quanto comemos”, ao que ele acrescentou: “o ambiente acústico também desempenha um papel importante” . Permite-nos comer mais depressa, deixa-nos com mais fome, muda a simpatia da comida, transforma a comida normal em algo especial. Eu também posso imaginar que isso pode mudar a profundidade de nossos contatos sociais “.

Outro estudo da Universidade de Oxford avaliou 700 voluntários que viveram uma experiência multissensorial. Eles relacionaram as refeições com o que ouviram. Os resultados determinaram que o mais adequado era o rock para comida indiana, música clássica para comida italiana, pop para comida chinesa e jazz para sushi e thai.

Relatórios psicológicos também se juntou com um estudo mostrou que os clientes tendem a consumir menos calorias ambientes descontraídos e sofisticados, enquanto em um ambiente mais estimulante e energético, faz com que os clientes para comer demais.

Um de seus pesquisadores afirmou: “Um ambiente de restaurante mais estimulado e energético faz com que as pessoas comam demais, porque são encorajadas a comer mais rápido. Mas se a atmosfera do restaurante faz com que as pessoas se sintam mais relaxadas e passem mais tempo desfrutando de sua comida, isso leva a comer menos “.

Por outro lado, há quem diga que os ritmos mais lentos ajudam a aumentar o ticket médio, no entanto, os ritmos rápidos otimizam a renda e aumentam a rotação das mesas.

Para concluir, Charles Spence, um cientista da Universidade de Oxford , mais conhecido como o pesquisador de boa alimentação, popularizou a gastrofísica, declarando que “os prazeres dos alimentos residem principalmente no cérebro e não na boca”.

Gastrofísica vem da combinação de gastronomia, a arte de escolher, cozinhar e comer alimentos saborosos e psicofísica, o ramo da psicologia que estuda a relação entre estímulos físicos e os julgamentos que cada pessoa faz.

Spence define o ato de comer como uma experiência multisensorial complexa que reúne cheiros, sons, cores, lembranças, expectativas, louças, a apresentação e os nomes dos pratos. “O trabalho do cérebro é unir todas essas sensações díspares em objetos de sabor que localizamos em nossas bocas.”

Todas as informações citadas, você pode encontrá-lo nos seguintes links:  O País  e  Semana

Portanto, uma boa escolha de música é essencial, de acordo com o seu restaurante e oferta gastronômica, com o que você deseja transmitir ao seu cliente.

Mas também, no outro extremo, um movimento de profissionais chegou de Londres contra a música nas instalações, que mostram cantos silenciosos onde desfrutar de comida sem som extra, algo difícil de encontrar hoje.

Que música eu escolho para o meu restaurante?

Os estudos mostram a necessidade de escolher o tipo de música em sintonia com a imagem do restaurante e de acordo com os objetivos a serem alcançados.

Mostramos algumas dicas do que você deve levar em consideração para a seleção:

música ambiente para restaurante

Personalidade local:

Qual tema você oferece em sua loja? Comida japonesa, comida mexicana ou comida caseira … Logicamente, fará sentido colocar música relacionada ao local de origem do negócio.

Que tipo de restaurante você tem? é importante sempre saber qual a melhor musica ambiente para restaurante para criar a atmosfera ideal. Claro que não será o mesmo para um estabelecimento de fast food, em que queremos rotação rápida (música com ritmo / alto número de pessoas) que um restaurante baseado em seu menu de degustação, onde queremos o prazer de lazer dos comensais (música relaxante).

Pense na sua marca e seja consistente em todos os aspectos, neste caso, com música. Mostre a imagem que você deseja transmitir com uma boa playlist.

Em qualquer caso, não é aconselhável usar o mesmo tipo de melodia ao longo do dia, mas investigar gêneros semelhantes que possam se encaixar na essência do seu restaurante.

Tipo de cliente:

Qual é o seu alvo? Você tem que pensar sobre o seu público, eles serão os que irão valorizar tudo o que você oferece durante a sua estadia, incluindo música.

preste atenção e tenha em mente os seus gostos, o critério musical destina-se-lhes, também é possível dizer que será complicado para caber em todos os gostos.

Se sua clientela é jovem, eles irão apreciar os últimos sucessos sempre mantendo distância com os clubes. Se pelo contrário você tem uma audiência de meia-idade, você pode tocar com músicas de outras décadas. Finalmente, se você está lidando com veteranos, você tem que estar especialmente atento, já que eles tendem a não estar acostumados a novas músicas e podem achar isso desagradável dependendo das músicas.

Como recomendação, peça uma opinião aos seus clientes confiáveis, eles podem orientá-lo de acordo com suas experiências em seu estabelecimento, o que eles gostam, o que eles não gostam e o que eles gostariam de ouvir, é importante estar alinhada ao seu tipo de público.

Momento do dia

A música ambiente para restaurante que queremos ouvir café da manhã não tem nada a ver com o que poderia estar em um jantar e que tem que ser refletido no restaurante. Há momentos do dia mais relaxantes e outros que mais gostamos com algo tranquilo ( ambiente calmo).

No restaurante, é fundamental interpretar os tempos e manipular a música como se fosse o fogão da cozinha todos os dias.

Como recomendação, nas primeiras horas você não deve ter um som muito alto; É melhor estar acompanhado de música suave e relaxada. Conforme o dia avança, podemos ir torcendo para que o jogador atinja a altura da noite.

Como mencionamos anteriormente, também precisamos observar que tipo de clientes há em cada turno e seus desejos ao ir ao seu restaurante.

O que devo evitar?

– Para ter o som muito alto. O volume é um elemento importante para controlar, portanto, você deve estar sempre ciente de quaisquer alterações. Nós não queremos distrair ou impedir conversas agradáveis ​​entre nossos convidados.

– Não tendo música. Nós não recomendamos diferenças extremas entre música e música, todas elas devem estar de acordo com semelhanças.

– Coloque no rádio. É desagradável ouvir certos anúncios e propagandas que eles fazem nos canais de rádio.

Bom, esperamos ajudado nesse tema sobre musica para restaurante!

Até mais.

About Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.