Qual a Melhor Balança Para um Restaurante por Quilo?
A balança em self service é um aparelho que simplifica os processos é fundamental, pelo restaurante trabalhar com sistema a quilo.
Assim, caso trabalhe com um self service deve saber que é impossível operar sem uma balança para informar o peso de cada prato dos clientes.
E em casos de utilizá-lo na cozinha ela te auxilia a ter as medidas corretas, e evitar desperdício de produtos, o que acaba gerando economia.
Então, se precisa de balança para self service ou para a sua cozinha, confira este artigo e descubra qual é a correta a usar.
Balanças para restaurante
Há basicamente modelos de balança para restaurantes, ideias tanto para restaurante self service quanto a la carte. São elas, a balança mecânica, balança digital para restaurante, balança para restaurantes com impressora e balança pesadora.
Quando se trata de cozinha de restaurante as balanças ideias são a mecânica e a pesadora. Pois, são próprias para pesagem de insumos e na elaboração dos pratos.
Além disso, no caso da mecânica suporta um maior peso, podendo pesar coisas variadas. Enquanto a pensadora é um modelo eletrônico que registra até as gramas do produto, perfeita para ajudar na produção dos pratos.
Em contrapartida, os modelos digitais e com impressora, são propícios aos restaurantes a quilo, por terem uma formação mais específica para isso.
Para conseguir encontrar a balança ideal no seu estabelecimento precisa saber quais serão as suas necessidades diárias antes.
No caso das balanças para a cozinha, pense na quantidade de alimentos que recebe, isso será uma forma de te auxiliar na escolha.
Caso receba uma quantidade alta de sacos e caixas, a mais adequada a você pode ser a mecânica por ser mais resistente. Mas, como ela não é um modelo digital, pode precisar de regulagem no momento da pesagem.
Entretanto a discussão para uma balança para self service é um tanto mais complicada e será abordada melhor logo a seguir.

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Por que a balança self service precisa ser certificada?
Quando for comprar uma balança para um restaurante self service precisa verificar se ela contém o selo e lacre do Inmetro, caso esteja sem o restaurante pode sofrer multas.
Assim, escolha uma balança com impressora, que é o modelo mais prático, por não ser necessário ter um etiquetador.
Mas, antes de comprar avalie se ela tem o selo, assim seu restaurante fica livre de penalidades do órgão fiscalizador.
Qual a balança mais indicada para restaurante?
A balança ideal para um restaurante por quilo é aquela que possui capacidade de 15kg com divisão de 5g.
A divisão significa de quantos em quantos gramas a balança pesa. Também pode ser adquirida uma balança de dupla escala, para uma pesagem de maior precisão. Esta balança de dupla escala pesa de 0 a 6kg de 2 em 2g e de 6 a 15kg, de 5 em 5g.
Mais informações importantes para a hora de comprar a balança
É importante observar o prato da balança que deve ser de aço inox ou material atóxico, que também é uma exigência do Inmetro. A balança precisa ter opção de tara e constante.
A tara é o peso do recipiente que deve ser descontado e o constante é a função de manter fixados o preço e o peso da tara.
Caso o estabelecimento também venda sobremesa e churrasco por quilo, pode ser utilizada uma balança com etiquetador acoplado ao invés de ter duas balanças, como fazem normalmente.

Afinal, estas balanças possuem memória para cadastro de itens, gravando o nome do produto, a tara, o preço, dentre outras informações. A balança com etiquetador evita filas e ocupa menos espaço do que uma balança e um etiquetador separados.
Escolha do local para balança self service
É importante lembrar que ao escolher o lugar onde a balança será instalada, verifique se a bancada é firme e sem trepidações. Além de ter de ficar em lugar de fácil visualização para o consumidor.
Não pode haver fortes correntes de ar como ventilador e ar condicionado próximos do equipamento pois causará variações no peso. E o ambiente deve ser devidamente dedetizado pois a balança não é vedada contra a entrada de insetos.
Ao ligar a balança na tomada, coloque-a sempre junto com um estabilizador. A maioria das balanças possuem voltagem para 110 e 220V mas pode haver oscilações na rede e queimá-la. Dessa forma, para evitar prejuízos, prefira balanças com fonte externa, pois não há necessidade de romper o lacre do Inmetro para trocar a fonte.
Balanças com bateria também são muito importantes pois no caso de falta de energia elétrica em pleno horário de pico do restaurante pode causar problemas. Mas, quando a balança está com bateria continua funcionando normalmente, mesmo com a queda de energia.
Caso adquira uma balança com bateria, use ao menos uma vez por mês a balança desligada da energia e ligada na bateria. Agindo assim, a durabilidade da bateria será muito maior.
Lembre-se de que o Inmetro cobra uma taxa anual para verificar a balança. Fique sempre alerta e faça sempre as manutenções preventivas de verificação de peso.
Integração da balança com sistema para restaurante
O GrandChef oferece um sistema integrado com as principais balanças do mercado. Para que de forma rápida e precisa, a informação é transmitida da balança para o ponto de venda, informando o valor que deverá ser pago.
Assim, em poucos cliques conclui sua venda, evitando formação de filas e a irritação dos clientes.
Além disso, no ponto de venda pode incluir outros itens na comanda sem nenhuma dificuldade, tudo em um único local.
Também é possível imprimir etiquetas com códigos de barras para produtos pesáveis, otimizando a operação e proporcionando maior conforto e segurança aos clientes.
Portanto, não perca mais tempo, venha conferir como funciona um sistema de gestão, com todas as funcionalidades necessárias para manter tudo em ordem e inúmeras integrações.
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