Em um restaurante por quilo, a precisão e a confiabilidade da balança são aspectos cruciais para o sucesso do seu negócio.
Clientes esperam que o preço seja justo, e uma balança inadequada pode causar erros nas medições, levando a cobranças errôneas, o que pode gerar insatisfação entre os clientes, prejudicando a reputação do seu restaurante.
Quais são os tipos de balança comercial?
Balança mecânica
Amplamente utilizada em diversos estabelecimentos comerciais, seu funcionamento é baseado em princípios mecânicos, onde sacos e caixas de insumos ficam suspensos conectados a uma haste que por sua vez é acoplada a um sistema de molas.
Quando um objeto é colocado no prato, a mola se deforma proporcionalmente ao peso do objeto, indicando o valor da medição em uma escala.
Contudo, por não ser um modelo digital, pode precisar de regulagem no momento da pesagem.
Balança pesadora
É capaz de lidar com uma variedade de pesos e tamanhos, tornando-a versátil e adequada, especialmente, para auxiliar na produção precisa dos pratos.
Balança etiquetadora
Combina a funcionalidade de uma balança pesadora com um sistema de impressão de etiquetas com o peso, o preço por quilo e o código de barras, facilitando o pagamento e o controle de estoque.
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Como escolher uma balança comercial para restaurante por quilo?
Defina suas necessidades
Antes de tudo, identifique as necessidades específicas do seu estabelecimento.
Considere a demanda diária de clientes e o volume médio de alimentos preparados.
Facilidade de Uso
A agilidade no atendimento é um fator importante em restaurantes.
Opte por modelos com interfaces intuitivas e que não exijam um treinamento complexo para operação.
Durabilidade e manutenção
Investir em uma balança de boa qualidade e durabilidade é essencial para evitar gastos constantes com manutenção e substituição do equipamento.
Verifique a reputação do fabricante, leia avaliações de outros clientes e busque por balanças que ofereçam garantias e suporte técnico.
Conectividade
Se o seu restaurante utiliza de um sistema de gestão, certifique-se de que a balança escolhida é compatível e possui as funcionalidades necessárias para a integração.
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Qual a balança mais indicada para restaurantes?
Independentemente do modelo a ser escolhido, a balança ideal para restaurantes por quilo deve ter capacidade para 15kg, com precisão de divisão (quantos gramas a balança é capaz de pesar) de 5g.
Você também pode optar por balança com dupla escala — que pesa de 0 a 6kg com divisão de 2g ou de 6 a 15kg com divisão de 5g —, garantindo maior precisão.
Mas certifique-se de que a balança escolhida tenha a devida certificação do INMETRO, o que garante a conformidade com as normas e regulamentos estabelecidos.
Por que a balança por quilo precisa ser certificada?
A certificação do INMETRO tem como objetivo garantir que o equipamento atenda aos padrões de precisão e segurança exigidos pelos órgãos reguladores, evitando problemas com a fiscalização e possíveis penalidades.
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