O Que não Pode Faltar em um Cardápio de Prato Feito?
Nos almoços de todos os lugares do Brasil de segunda a sexta não pode faltar ele, o famoso prato feito.
Servido e presente em todos os tipos de estabelecimentos e dos tipos mais variados, o PF é uma tradição brasileira.
Assim, está presente de Norte a Sul, com algumas mudanças de cardápio, mas sempre sendo um prato feito de respeito.
Por isso, um restaurante que vende pratos feitos é muito atrativo a quem busca uma boa refeição e em um preço que cabe no bolso.
Mas, para montar o restaurante precisa ter certo conhecimento da culinária brasileira e regional. Saber qual é aquele gosto popular.
Portanto, neste artigo vamos abordar assuntos para te deixar a par de o que não pode faltar no cardápio de restaurante prato feito.
Cardápio padrão de prato feito
O prato feito é simples e tradicional, por isso o ideal é optar pela simplicidade na hora de construir o cardápio.
Seu objetivo é ser uma refeição que satisfaz o cliente e atende aos mais variados paladares.
Agora o cardápio correto e sem erros, depende muito da região na qual você mora. Portanto, não há uma base fixa para ser passada, pois pode conter variações.
Afinal, a culinária brasileira varia muito de estado para estado. Mas, no geral, a base dos pratos acaba sendo bem parecida.
Então vamos mostrar um dos cardápio mais comuns de PF’s do país:
- Arroz e feijão (variados);
- Bife ou frango;
- Batata frita;
- Saladas;
- Banana Frita;
- Ovo frito.
Por mais que variedade seja desejada, não é a peça mais importante neste tipo de estabelecimento. O importante é que haja ao menos carboidrato, proteína e salada de acompanhamento.
Portanto, tem locais até que mantêm o mesmo tipo de cardápio por muito tempo, e isso não passa nem perto de impedir seu sucesso.

Os pratos feitos espalhados pelo Brasil
O importante do prato feito é garantir a qualidade na cozinha e isso não falta em lugar nenhum.
Mas, além de qualidade para garantir um número bom de clientes, o preço do PF também precisa ser mais em conta.
Agora vamos aos cardápios mais famosos que rodam as capitais do país.
Porto Alegre
De acordo com a tradição no Rio Grande do Sul, ele é bem farto. Composto basicamente por arroz e feijão, já quando se trata da “mistura” é uma proteína bem a escolha do cliente.
Ela pode ser bovina, frango ou peixe, e normalmente vem acompanhada de saladas fartas. Além disso, dependendo do dia pode vir até aipim, batatinha ou ovo frito.
Rio de Janeiro
Na capital do RJ, o PF é um tanto parecido com o do Rio Grande do Sul, com a diferença de que na maior parte das vezes a farofa de ovos e vinagrete acompanha o prato.
São Paulo
O PF mais tradicional de São Paulo é o virado paulista, originado na época dos bandeirantes, o virado tradicional leva arroz, feijão cozido com farinha, ovo frito, couve, banana frita e alguma carne suína.
Minas Gerais
Já quando se trata de Minas Gerais, um item indispensável do prato feito é o feijão tropeiro. Além dele, leva arroz, bife de lombo, couve e ovo frito, que estão bem presentes nos cardápios por lá.
E não dá para esquecer do tutu de feijão, muito popular por lá, que é bem presente de vez em quando.

Curitiba
Em Curitiba o PF segue uma linha de fartura, tendo combinação clássica de arroz, feijão e a “mistura”.
Além disso, pode ter a presença de mais de um acompanhamento, e batata frita, macarrão, berinjela entre outros.
Delivery de prato feito, é uma boa ideia?
O delivery é a opção perfeita para qualquer negócio do ramo alimentício. Seja, no início dele ou em algo mais duradouro.
Isso porque mesmo querendo ou precisando comer fora, muitas pessoas ainda não tem a disponibilidade de ir a seu restaurante.
Assim, você pode disponibilizar o prato do restaurante, por meio de marmitas.
Além disso, se for de sua preferência disponibilize acompanhamentos que pode ser escolhido pelo próprio cliente.
A alma do delivery é ter agilidade somada com praticidade de fazer o pedido de casa ou onde estiver.
Para isso, é preciso um bom sistema para receber os pedidos, como o caso do GrandChef.
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Assim, tudo fica a cara de sua marca e de acordo com suas preferências. O site é estruturado por meio de um cardápio digital, onde contará com fotos, descrições, categorias, promoções e muito mais.
O cardápio fica disponível para pedidos em seus horários de atendimento. Dessa forma, o cliente só precisa entrar, pedir e pronto o pedido vai direto para a sua cozinha.
Simples, fácil e prático. Com o Delivery do GrandChef, o sucesso dos seus pedidos é garantido.
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