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O Que não Pode Faltar em um Cardápio de Prato Feito?

Nos almoços de todos os lugares do Brasil de segunda a sexta não pode faltar ele, o famoso prato feito. 

Servido e presente em todos os tipos de estabelecimentos e dos tipos mais variados, o PF é uma tradição brasileira. 

Assim, está presente de Norte a Sul, com algumas mudanças de cardápio, mas sempre sendo um prato feito de respeito. 

Por isso, um restaurante que vende pratos feitos é muito atrativo a quem busca uma boa refeição e em um preço que cabe no bolso. 

Mas, para montar o restaurante precisa ter certo conhecimento da culinária brasileira e regional. Saber qual é aquele gosto popular. 

Portanto, neste artigo vamos abordar assuntos para te deixar a par de o que não pode faltar no cardápio de restaurante prato feito.

Cardápio padrão de prato feito

O prato feito é simples e tradicional, por isso o ideal é optar pela simplicidade na hora de construir o cardápio. 

Seu objetivo é ser uma refeição que satisfaz o cliente e atende aos mais variados paladares.

Agora o cardápio correto e sem erros, depende muito da região na qual você mora. Portanto, não há uma base fixa para ser passada, pois pode conter variações.  

Afinal, a culinária brasileira varia muito de estado para estado. Mas, no geral, a base dos pratos acaba sendo bem parecida.

Então vamos mostrar um dos cardápio mais comuns de PF’s do país:

  • Arroz e feijão (variados);
  • Bife ou frango;
  • Batata frita;
  • Saladas;
  • Banana Frita;
  • Ovo frito.

Por mais que variedade seja desejada, não é a peça mais importante neste tipo de estabelecimento. O importante é que haja ao menos carboidrato, proteína e salada de acompanhamento.  

Portanto, tem locais até que mantêm o mesmo tipo de cardápio por muito tempo, e isso não passa nem perto de impedir seu sucesso.

prato feito

Os pratos feitos espalhados pelo Brasil

O importante do prato feito é garantir a qualidade na cozinha e isso não falta em lugar nenhum. 

Mas, além de qualidade para garantir um número bom de clientes, o preço do PF também precisa ser mais em conta. 

Agora vamos aos cardápios mais famosos que rodam as capitais do país. 

Porto Alegre

De acordo com a tradição no Rio Grande do Sul, ele é bem farto. Composto basicamente por arroz e feijão, já quando se trata da “mistura” é uma proteína bem a escolha do cliente.

Ela pode ser bovina, frango ou peixe, e normalmente vem acompanhada de saladas fartas.  Além disso, dependendo do dia pode vir até aipim, batatinha ou ovo frito.

Rio de Janeiro

Na capital do RJ, o PF é um tanto parecido com o do Rio Grande do Sul, com a diferença de que na maior parte das vezes a farofa de ovos e vinagrete acompanha o prato.

São Paulo

O PF mais tradicional de São Paulo é o virado paulista, originado na época dos bandeirantes, o virado tradicional leva arroz, feijão cozido com farinha, ovo frito, couve, banana frita e alguma carne suína.

Minas Gerais

Já quando se trata de Minas Gerais, um item indispensável do prato feito é o feijão tropeiro. Além dele, leva arroz, bife de lombo, couve e ovo frito, que estão bem presentes nos cardápios por lá. 

E não dá para esquecer do tutu de feijão, muito popular por lá, que é bem presente de vez em quando.

prato feito

Curitiba

Em Curitiba o PF segue uma linha de fartura, tendo combinação clássica de arroz, feijão e a “mistura”. 

Além disso, pode ter a presença de mais de um acompanhamento, e batata frita, macarrão, berinjela entre outros.

Delivery de prato feito, é uma boa ideia?

O delivery é a opção perfeita para qualquer negócio do ramo alimentício. Seja, no início dele ou em algo mais duradouro. 

Isso porque mesmo querendo ou precisando comer fora, muitas pessoas ainda não tem a disponibilidade de ir a seu restaurante. 

Assim, você pode disponibilizar o prato do restaurante, por meio de marmitas.

Além disso, se for de sua preferência disponibilize acompanhamentos que pode ser escolhido pelo próprio cliente. 

A alma do delivery é ter agilidade somada com praticidade de fazer o pedido de casa ou onde estiver. 

Para isso, é preciso um bom sistema para receber os pedidos, como o caso do GrandChef

Com o GrandChef você cria um site próprio de delivery completamente personalizável e com diversos benefícios para auxiliar nas entregas.

Assim, tudo fica a cara de sua marca e de acordo com suas preferências. O site é estruturado por meio de um cardápio digital, onde contará com fotos, descrições, categorias, promoções e muito mais.

O cardápio fica disponível para pedidos em seus horários de atendimento. Dessa forma, o cliente só precisa entrar, pedir e pronto o pedido vai direto para a sua cozinha. 

Simples, fácil e prático. Com o Delivery do GrandChef, o sucesso dos seus pedidos é garantido. 

Portanto, não perca mais tempo baixe agora o GrandChef gratuitamente e comprove todos os benefícios que ele trás a sua gestão.

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Conte com um sistema de gestão completo integrado ao delivery, com a maior facilidade para ter seu restaurante na palma de sua mão de onde estiver.

Julianna Giacobbo

Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdos relevantes a donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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