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Churrasco Americano: Qual a Diferença e Como Lucrar Com Isso

O churrasco americano é uma técnica típica dos Estados Unidos de assar carne em uma pit smoker, uma churrasqueira de duas repartições. Onde em uma parte vai o fogo e na outra a carne é colocada. 

Aposto que já viu essa técnica de passar em algum filme e com certeza ficou bem curioso para provar. 

Dessa forma, bem diferente do churrasco brasileiro o churrasco americano envolve cozinhar cortes de carne, hambúrgueres e até salsichas por até 14 horas dependendo do tipo de carne. 

O tempo é preciso porque as churrasqueiras também são bem diferentes. Ao contrário da brasileira, a temperatura é menor e cozinha a carne por meio da fumaça da queima de lenha. 

Então, vem conhecer mais dessa técnica de assar carne e quais os cortes eles utilizam. Quem sabe você não inove produzindo churrasco americano e atraindo mais clientes.

O que é um churrasco americano?

O churrasco americano é bem diferente do que estamos acostumados. Isso inclui desde os cortes de carne até a churrasqueira e forma de assar. 

A primeira coisa a se entender é que um churrasco americano nunca se limitará a ter um estilo único, assim existem o churrasco do Norte dos EUA e o do Sul dos EUA. 

Então vamos entender melhor como é feito esse churrasco em cada uma das regiões.

O churrasco do norte dos Estados Unidos

Um dos principais cortes desta modalidade é o chamado de brisket, um corte de peito bovino. ele pode levar até 12 horas para ficar pronto. 

Por causa dessa demora, é comum que as pessoas comerem alguns petiscos para comerem enquanto o prato principal não fica pronto. 

E aí entra um dos pontos mais diferentes do churrasco brasileiro para o americano, os acompanhamentos. 

Contendo espigas de milho, preparadas da mesma forma que a carne assada. Espetinhos, salada, creme de milho e mais. 

Churrasco Americano

Também vão para a grelha legumes como a cebola, vagem e aspargos, que podem também estar no meio de espetinhos. 

Em relação a temperos e molhos, há algumas diferenças entre as regiões também. No norte é muito utilizado: temperos mais simples como sal, molho barbecue, molho francês, blue cheese, italiano e outros.

Churrasco do sul dos Estados Unidos

Por mais que seja um tanto diferente, o churrasco norte amerciao ainda é um pouco mais parecido com o nosso. 

Já o realizado no sul do estado, é o clássico dos filmes que estranhamos mais. 

Assim, é comum assar hambúrgueres e salsichas para comer com pão. 

Dessa forma, o  hambúrguer é feito de carne moída bovina, com algumas porcentagens de gordura, que garantem um sabor incrível. 

Esses discos de carne que são grelhados e podem levar até queijo apropriado em cima e servidos com o pão ideal. 

Já as salsichas e linguiças estilo alemãs são bem assadas e colocadas no meio de pão de hot dog. 

Como acompanhamentos encontramos as espigas de milho e um pouco de salada. 

Porém, algo que se mantém em todo o país é o amor pelo molho barbecue queridinho dos americanos que vem presente em todos os churrascos por lá. 

Churrasco Americano

Molho Barbecue

Esse molho é a estrela dos churrascos, e amado pelos estadunidenses. Na sua base estão ketchup, molhos de tomate e mostarda. 

São reconhecidas cerca de doze receitas diferentes de BBQ (barbecue) com uma diversidade de mostardas usadas. Elas resultam na variedade de cores, texturas e sabores entre todas as versões existentes do molho. 

Inclusive restaurantes e pessoas têm suas receitas próprias de barbecue para garantir aquele diferencial.

Já pensou em adaptar sua churrascaria?

Dizem que o churrasco nasceu nos Estados Unidos, e depois de bom tempo veio parar no brasil. 

Mas, por mais que haja uma influência dos EUA na cultura, o modo de assar carnes predominou as formas nativas do Peru e Bolívia. 

Porém, como na maior parte da culinária, todos os costumes foram adotados e modificados até chegar no jeitinho brasilieiro. 

Muitas churrascarias já trabalham com o estilo americano de assar carne se você pode vir a ser mais uma dessas. 

E para ter uma churrascaria de sucesso é bom inovar em produtos, mas também, em atendimento e processos. 

Nisso, o GrandChef, um sistema especializado em churrascarias, pode te ajudar. 

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E claro, se não quiser adotar modelo de churrasco delivery, contará com venda por comanda eletrônica e balcão, que facilitaram muito a sua vida. 

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Julianna Giacobbo

Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdos relevantes a donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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