Churrasqueira ou Char Broiler: Qual a Melhor Opção?
É muito provável que você já deve ter percebido que existem diversos utensílios para grelhar, fritar, assar e outros processos culinários. Então se tratando de fazer hambúrgueres, venha conferir qual a melhor: Churrasqueira ou Char Broiler?
Afinal, esses utensílios são bem diferentes do que costumamos usar em casa, são mais profissionais e exigem maiores cuidados para serem usados.
Então, confira as diferenças entre os maiores queridinhos na hora de fritar ou grelhar hambúrgueres, a churrasqueira e Char Broiler e veja qual a melhor opção para você.
Churrasqueira
Hoje em dia existem diversos modelos de churrasqueiras disponíveis no mercado, ainda há as tradicionais abastecidas com carvão ou lenha, mas, já há as opções a gás e elétrica também.
As que usam lenha e carvão tem o grande diferencial de deixar a carne defumada, o que dá um sabor diferenciado ao hambúrguer. Porém, para acender o fogo exige todo um ritual que demora, é um tanto perigosa e emite muita fumaça.
Já os modelos a gás conseguem preparar a carne cerca de 40 minutos mais rápido que as churrasqueiras a carvão e lenha. Oferecem maior segurança e é possível regular a potência do fogo e dos queimadores.
E as churrasqueiras elétricas não fazem a necessidade de ter saída de ar, pois quase não emitem fumaça. Mas, se atente a sua potência, quanto maior ela for, melhor irá grelhar a carne.

Char Broiler
A char broiler acaba sendo bem parecido com a churrasqueira elétrica. Porém, ela não emite muita fumaça e é compacta e muito fácil de limpar, tornando- se ideal para ambientes pequenos.
Atualmente vários modelos ainda contam com uma gaveta para colocar água. Assim, a gordura que escorre da carne vai parar nessa gaveta onde acaba ocorrendo um processo de defumação dando o mesmo sabor de uma churrasqueira.
Dessa forma, um outro benefício da char broiler comparado a churrasqueira é permitir um controle muito maior da temperatura, uma vez que suas grelhas tem termômetros que permitem ajustes.

Principais Diferenças Entre a Churrasqueira e a Char Broiler
Os dois utensílios funcionam de forma muito parecida, mas o resultado das duas é bem diferente.
Por exemplo, ao preparar um hambúrguer na churrasqueira você obterá uma carne defumada, que terá bem mais sabor devido a fumaça.
Mas, seu hambúrguer terá que ser bem mais alto, não podendo ser aquele fininho comum de se fazer na chapa.
Já com a char broiler você vai ter um hamburguer semelhante ao da churrasqueira, mas feito bem mais rapidamente.
Assim, a escolha entre uma churrasqueira e char broiler fica de acordo com o espaço que você tem disponível e o orçamento separado para gastar.
Portanto, para responder a pergunta churrasqueira ou char broiler? Analise seu estabelecimento, o tipo de hambúrguer que pretende servir e o investimento que está disposto a fazer e com essas respostas em mente conseguirá decidir.

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