Como Colocar seu Restaurante no Google?

Atualmente o Google é a plataforma de busca mais utilizada no mundo todo. Por isso, não deve deixar de divulgar seu restaurante no Google.

Todos os dias milhares de usuários buscam por restaurantes e demais segmentos de alimentação para poder aproveitar de uma boa refeição.

Dessa forma, o seu restaurante não pode ficar de fora das buscas do Google.

Então, caso você faça uma breve pesquisa por “restaurantes perto de mim” e não encontre seu estabelecimento, está mais do que na hora de inseri-lo por lá.

Portanto, você não pode ficar de fora das plataformas Google Meu Negócio e Google Ads, garantindo mais clientes e vendendo muito mais.

Veja agora, como colocar seu restaurante no Google e divulgá-lo.

Como cadastrar no Google Meu Negócio?

O Google Meu Negócio é uma ferramenta gratuita desenvolvida pela Google para divulgar negócios em sua plataforma.

Assim, os restaurantes cadastrados na plataforma são encontrados de forma fácil nas buscas.

Além disso, ainda aparecem no Google Maps, colocando seu restaurante no mapa e ficam disponíveis para divulgar seu restaurante no próprio Google.

Veja como é fácil cadastrar-se:

1º Passo: Crie seu Perfil

Cadastrar a sua empresa é grátis e totalmente intuitivo. Basta acessar a página do Google Meu Negócio e clicar em gerenciar agora.

No final da página haverá um local para clicar escrito: Inclua sua empresa no Google. Clique nele e siga os passos.

Assim, coloque o nome, categoria do negócio e o endereço para que todos possam te encontrar.

Em casos de trabalhar com delivery é possível até estabelecer uma área só para informações das entregas.

restaurante no Google

2º Passo: Gerencia seu estabelecimento

Depois de cadastrar e verificar seu restaurante você tem acesso a uma página com todos os seus dados e outros recursos.

Esse é o seu painel de controle, nele é possível realizar postagens, adicionar fotos e criar anúncios.

Assim, arrume tudo da forma que achar melhor, colocando fotos para mostrar seu negócio e as informações relevantes.

E prontinho, seu restaurante está no Google e aparecerá nas pesquisas realizadas pelo nome ou estilo do estabelecimento.

E como divulgar no Google Ads?

Assim que entrar na página inicial do Google Ads e clicar em começar agora, ele vai pedir que escolha qual o seu objetivo.

Neste caso, como o seu negócio já está cadastrado ele estará esperando por você para realizar uma campanha.

Aí é só escolher ele e as configurações do anúncio começarão. Os anúncios usam a Geolocalização como base, aparecendo de acordo com a localização de quem procura.

restaurante no Google

Por isso, é importante escolher um raio ou as áreas específicas para o anúncio circular.

Outro ponto relevante é inserir os detalhes, como idioma, categoria e quais os produtos que gostaria de anunciar.

Por fim, é o momento de pôr sua criatividade em ação e criar o anúncio, com o título e as descrições que levem até seu negócio.

Além disso, é preciso definir um orçamento, você só paga de acordo com os cliques recebidos, mas podemos garantir que os anúncios valem a pena.

Como divulgar o delivery do seu restaurante no Google?

O Google Ads funciona para sites, blogs e similares, portanto para aproveitar dele é preciso criar um website.

Caso, ainda não tenha um site de seu restaurante, o GrandChef é uma ótima opção .

Com o GrandChef, você cria seu próprio site de delivery, personalizado a sua vontade, de acordo com sua marca.

Assim, o nome do seu site ficará: www.nomedoseurestaurante.grandchef.com.br.

Caso, ainda não saiba o que é o GrandChef, se trata de um sistema de gestão, especializado no ramo gastronômico que conta com módulo delivery e integração com o Google Ads e pixel do Facebook.

Um site criado com o GrandChef, além da personalização, facilita seu processo de delivery pelos pedido serem enviados direto a cozinha e posteriormente ao sistema de entrega para acompanhamento.

Além, de você se livrar de taxas por pedidos, utilizando o sistema do GrandChef você ganha inúmeras soluções para facilitar o andamento de seu negócio, confira abaixo:

Portanto, não perca mais tempo e invista em um sistema de gestão completo para seu restaurante.

Com o GrandChef você terá em suas mãos um site de delivery completo e prático, com pagamento online e ainda pode contar com o sistema de gestão pra ajudar a controlar os setores de seu restaurante.

Então, teste gratuitamente e aproveite da facilidade do GrandChef em seu restaurante .

About Julianna Giacobbo

Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Atualmente redatora na empresa GrandChef, sistema desenvolvido para bares restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.