Como Criar Cardápio Digital?

O ideal é criar cardápio digital para qualificar o atendimento do seu restaurante, evitando que o seu cliente fique esperando no telefone para efetuar um pedido.

O cardápio digital é a porta de entrada ao seu estabelecimento, aonde é apresentando tudo que você tem a oferecer.

E como a primeira impressão que fica, o seu cardápio deve ser estrategicamente pensado e aparentemente harmônico.

Assim, o cliente deve se sentir atraído para experimentar todos os seus pratos

Continue lendo e veja como o cardápio influência em seu desempenho de vendas.

Por que Optar por um Cardápio Digital em seu Restaurante?

Para aumentar as vendas

Por meio do cardápio digital você irá aumentar seu número de clientes e, consequentemente, suas vendas.

Então, se você vende online está perdendo uma oportunidade incrível de crescer seu faturamento.

Visto que, é possível divulgar seu cardápio por meio das mídias digitais como Facebook, Instagram e WhatsApp.

Logo,o cliente consegue visualizar seu cardápio a qualquer momento pela internet com fotos e descrições atraentes e, ainda, efetuar o pedido com total facilidade e praticidade.

Porque é mais fácil e rápido de usar

O cardápio digital facilita o dia a dia do cliente, ele não precisa se locomover ao seu estabelecimento para efetuar o pedido.

Pois o cliente te acessar o cardápio seja de um smartphone ou computador que tenha internet, em qualquer lugar.

Além disso, para o seu restaurante trabalhar com um cardápio digital é bem mais fácil, porque você alterações, incluir ou retirar itens do cardápio em poucos minuto, sem custo algum.

Ao contrário dos modelos tradicionais que toda vez que o preço alterar ou qualquer outro detalhe deve ser refeito do zero.

Para garantir presença online

Os seus clientes estão cada vez mais conectadas com o mundo online e aonde o seu cliente está você deve estar, então, tenha presença online.

E com o cardápio digital é possível criar a presença digital do seu negócio na internet.

Visto que, o mercado online de comida tem crescido cada vez mais por proporcionar comodidade e praticidade ao clientes.

Por fim, se você quer aumentar sua clientela, é preciso ter presença online.

Como Criar Cardápio Digital?

Ao adotar o cardápio digital em seu restaurante ou bar você terá vantagens incríveis tanto relacionado aos clientes quanto aos seus colaboradores.

Já que, o cardápio digital pode te ajudar a economizar e a otimizar os processos dentro do seu estabelecimento.

Portanto, esse tipo de cardápio pode ser utilizado de várias formas, como:

• Totem de Autoatendimento: Para que o cliente efetue o pedido de maneira autônoma;
  • Smartphone: Onde o garçom utiliza para realizar o pedido.
  • Delivery online: Sendo possível visualizar o cardápio e efetuar o pedido.

Além disso, você pode ser utilizado para marketing do seu estabelecimento. Então, confira as seguintes dicas de como fazer um cardápio digital:

1. Tire fotos do produtos

Um cardápio digital deve ser atraente para atrair o público, o foco é inserir imagens reais do seu produto, ou seja, os seus pratos e não aquelas que são encontradas em banco de imagens.

Além disso, o cardápio digital permitir expor imagens de ótima resolução, então capriche nas fotos.

2. Posicione os itens de forma correta

Você deve trabalhar de forma estratégica com layout do seu cardápio, para influenciar a decisão do cliente.

Então, a engenharia do cardápio permite que você saiba qual produto tem mais vendas ou não.

Se você não conhece, a engenharia do cardápio

Basicamente, essa engenharia estuda o cardápio, relacionando os produtos mais populares e lucrativos, a fim de reunir informações relevantes para montar o cardápio de forma estratégia.

Logo, você trabalha sobre dados, sendo possível aumentar seu faturamento apenas mudando a disposição dos itens.

3. Programa para criar cardápio digital

Você pode criar o seu cardápio por meio de plataformas online e delivery.

Algumas plataformas online permitem a criação de um cardápio digital online e caso já tenha um cardápio impresso pode fazer a versão digital.

Já que, é possível criar cardápio digital com a plataformas de delivery como iFood, Delivery Much e Uber Eats, que funciona como uma loja de comida ou vitrine virtual.

Além disso, o cardápio digital do GrandChef pode ser personalizado de acordo com cada detalhe da sua marca,

O GrandChef é um sistema de gestão totalmente integrado com o delivery, que sincroniza todos os dados.

criar cardápio

Assim, os pedidos são enviados automaticamente para cozinha na produção e direcionado para tela de entrega, otimizando o tempo e evitando possíveis erros.

Além disso, o GrandChef possui integração com o iFood e Delivery Much.

Portanto,  o cardápio digital se destaca por sua praticidade, baixo custo e o aumento da suas vendas.

Criar Cardápio
Teste o Sistema GrandChef grátis e confira a evolução do seu negócio

4. Marketing para o seu cardápio digital

Crie campanha de marketing usando seu cardápio digital, mostrando ao seu cliente todos os seus benefícios.

O cardápio pode ser incorporado na plataformas de delivery ou um aplicativo próprio da marca, como é o caso do GrandChef.

O GrandChef oferece um site de delivery próprio para o seu estabelecimento, que pode ser divulgados em redes sociais e até mesmo o WhatsApp.

Confira como personalizar seu WhatsApp para enviar automaticamente o link do seu cardápio para o cliente.

Assim, o cliente visualiza o cardápio e efetua o pedido de qualquer plataforma.

Passou da hora de investir em um cardápio digital e aumentar suas vendas.

2 thoughts on “Como Criar Cardápio Digital?”