Como Criar um Cardápio de Bar Atrativo?

O ideal para o cardápio de bar é chamar a atenção do cliente, por isso é importante que conheça seu público. 

Assim, o modelo do cardápio deve ser seguido de acordo com a decoração e estilo do estabelecimento. 

Ou seja, é importante que seu bar, pub ou boteco tenha certa semelhança entre o estilo e a composição do cardápio. 

Por isso, vamos te ajudar a fazer a composição de seu cardápio de bar da melhor forma possível para que fique irresistível.

Portanto, confira neste artigo o que não pode faltar e como organizar o cardápio perfeito para seu bar. 

Definir o que vai oferecer

Uma decisão simples e complicada ao mesmo tempo. Quem está a procura de um bar, procura um que se adeque ao seu estilo de bebida.

É importante que deixe isso destacado. Dessa forma, as bebidas serão o carro chefe de seu cardápio e devem ganhar um destaque.

É comum encontrar produtos como cervejas, chopps, destilados, drinks, sucos, refrigerantes, entre outros.

Cardápio de Bar

Uma variedade que agrada alguns gostos e não pesa tanto para manter, afinal trabalhar unicamente com um estilo não te favorece muito. 

E por mais que o foco esteja nas bebidas, os acompanhamentos são muito bem vindos em seu cardápio. 

Afinal, quem não gosta de tomar uma boa bebida acompanhada por aqueles petiscos deliciosos?

Assim, as fritas , calabresa acebolada, polenta frita, frango a passarinho, tábua de frios e muito mais, são sempre bem vindos.

Use nomes criativos

Bote sua criatividade para trabalhar na hora de criar os nomes, principalmente se tratando de coquetéis. 

Utilize de referências, que remetem a clássicos cotidianos ou ao estilo principal de seu bar.

Por exemplo, o bar tem inspiração em música e um estilo musical, então se torna interessante colocar no cardápio pratos e bebidas homenageando bandas e artistas famosos do estilo. 

O mesmo vale para outras inúmeras temáticas, isso cativa o cliente e faz com que ele sinta muito mais vontade de pedir, pelo simples gosto por aquele estilo.

Mas não exagere e acabe confundindo o cliente no cardápio, se o item não possuir nada de diferente na composição,  de o nome tradicional a ele.

Cardápio de Bar

Defina o formato e material

Quando falamos de formato do cardápio é preciso levar em consideração qual a proposta do seu negócio, o tipo de público, o ambiente, a iluminação, e muitas outras características.

Caso seu cardápio seja pequeno é interessante que ele seja no formato aberto (página), é mais prático por reunir tudo em uma página. 

Já se trabalhe com mais opções no cardápio, o formato de livro é o recomendado.  

Cardápio de Bar

Nele as características podem ser trabalhadas estrategicamente para que o consumidor se deixe levar pelos atrativos. 

O cardápio de bar pode ser feito em inúmeros materiais como: em capa dura, couro sintético, laminação e muitos outros formatos. 

Agora um formato ideal e que trás economia e um diferencial é o cardápio por QR Code

Por meio dele o cliente acessa o cardápio pelo próprio celular, sendo um modelo de cardápio digital é possível atualizá-lo sempre que necessário sem gerar novos gastos. 

Para sua utilização, basta montar o cardápio digital, imprimir os códigos e disponibilizá-los nas mesas. Um ótimo exemplo disso é o GrandChef

Com o cardápio QR code do GrandChef, seus clientes fazem pedidos sozinhos e com muito mais comodidade.

Assim, os pedidos realizados pelo cliente vão diretamente para a cozinha para o preparo.

Caso não saiba do que se trata o GrandChef, é um sistema de gestão completo especializado no ramo gastronômico como bares e restaurantes. 

Em seu cardápio por QR code cada mesa tem um código diferente possibilitando diferenciá-las no sistema e saber de onde veio o pedido. 

É facilidade demais utilizar um cardápio assim não é mesmo? 

Portanto, não perca mais tempo e confira todos os benefícios que o GrandChef trás a sua gestão.

Cardápio de Bar

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Adeque o cardápio a seu público-alvo

É preciso saber o perfil de pessoas que frequentam seu estabelecimento. O que é denominado público-alvo.

Para encontrar esse público deve-se levar em conta fatores como idade, gênero, classe social, interesses e muito mais. 

Para agradar seu público é preciso fazer a estética do cardápio e o que servir, e saber como

Pesquise as tendências mais adotadas na concorrência e o que os consumidores mais gostam. 

Portanto, saiba o que seus clientes querem, conheça a região e as necessidades essenciais que não podem faltar em seu cardápio de bar.

About Julianna Giacobbo

Acadêmica de letras, apaixonada por livros, café e escrita. Atualmente redatora na empresa GrandChef, sistema desenvolvido para bares restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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