O pão de hambúrguer é um clássico conhecido que compõe esse conjunto de sabores tão amado no mundo todo.
Assim, o preparo dele deve levar tanta atenção quanto o do hambúrguer em si.
Afinal, com os hambúrgueres artesanais tão famosos na atualidade inovar no pão pode ser o diferencial, dessa forma, tudo será artesanal em seu lanche trazendo sucesso a sua hamburgueria.
Portanto, preste atenção ao preparo de seu pão de hambúrguer, fazendo um caseiro, artesanal e ainda podendo economizar bastante.
Porque Investir em Fazer Pão de Hambúrguer?
O pão de hambúrguer é facilmente encontrado em qualquer estabelecimento para comprar, praticamente todas as panificadoras fornecem esse produto, então porque não apenas comprar?
A resposta é simples, o gosto e forma de preparo, nunca é totalmente possível saber como aquele pão foi produzido, a quantos dias e os ingredientes usados.
Dessa forma, criar seu próprio pão de hambúrguer além de garantir um diferencial a você pode ser a chave para seus lanches ficarem extremamente suculentos e únicos.
Assim como a carne, o pão é responsável por boa parte do gosto do lanche, então apostar em opções variadas e com sabores especiais fará seu lanche se tornar ainda mais gostoso.
Logo, garanta um sabor específico para os lanches que você produz e saiba tudo sobre o processo de produção do pão servido por você.
Tipos de Pão de Hambúrguer
O sucesso do pão de hambúrguer saboroso está em quem o prepara, nos equipamentos disponíveis e nos produtos de qualidade usados.
Então vamos ver alguns exemplos de pães deliciosos e dicas sobre eles.
1. Pão de Hambúrguer Americano
Esse é o clássico dos pães de hambúrguer, principalmente em redes fast food.
Nesse pão normalmente a massa é fermentada e composta de farinha de trigo, fermento biológico, sal, açúcar, água (ou leite) e manteiga ou óleo, para ter um elemento gorduroso.
Muitas vezes antes de ser colocado para assar ainda é acrescentado um pouco de gergelim na superfície da massa já moldada na forma do pão.
O resultado dessa receita é um pão neutro de sabor, macio, com superfície lisa e que combina muito com as receitas clássicas e básicas de hambúrguer.
Veja melhor no video a seguir do canal “Dika da Naka”.
2. Pão Brioche
O pão brioche é um pão de origem francesa, é bem dourado por fora. Sua composição é parecida com o tradicional, porém tem acréscimo de ovos e uma quantidade maior de manteiga.
Esse pão dá um pouco mais de trabalho, a massa deve ser fermentada por um período logo na geladeira.
Logo após isso, deve ser retirada, moldada e novamente fermentar, por um tempo menor, em temperatura ambiente. Antes de colocar para assar é recomendado passar gema de ovo na superfície, para ficar ainda mais dourado.
Em comparação com outros pães de hambúrguer o brioche é muito mais saboroso, combinando com recheio mais variados e perfeito para hambúrgueres gourmet.
Veja melhor no video a seguir do canal do youtube “passe adiante”.
3. Pão Italiano
Caracterizado por ter uma casca grossa com com um miolo extremamente macio, normalmente o pão italiano é feito de forma mais rústica e caseira.
Por mais que seja conhecido por ter um tamanho maior que um pão de hambúrguer tradicional, ele pode ser moldado para o tamanho desejado.
Para preparar essa receita é preciso farinha de trigo, malte, fermento biológico, levain, sal e água morna. Assim, com o pão moldado e antes de assar se faz uma cruz em cima para caracterizar o pão italiano.
Esse pão é propício para colocar hambúrgueres de carne um pouco maiores e combina com queijos mais variados.
4. Pão de Hambúrguer Vegano
O veganismo está cada vez sendo mais adotado pelas pessoas e a cada dia que passa há mais clientes que não comem nada que venha de animais.
Assim, se você tem ou quer ter opções veganas para atender a esse público, o pão de hambúrguer vegano é perfeito para você.
Para seu preparo vai: azeite, água morna, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco.

A mistura para pincelar em cima antes de assar é composta de shoyu e cúrcuma. O gergelim é usado para finalizar o prato e dar aquele gostinho inconfundível do pão de hambúrguer.
Como Adaptar Melhor sua Hamburgueria
Um negócio envolve atendimento com o cliente e isso é um assunto que deve ser feito com eficiência e há maneiras de torna-lo mais fácil e prático.
Por exemplo, não tem como estar no ramo alimentício e não ter um sistema de delivery.
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Sendo assim, caso se preocupe com o atendimento presencial o GrandChef também te ajuda com isso.
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