Como Limpar a Chapa de Hambúrguer?

A chapa é um dos equipamentos mais importantes e utilizados de uma hamburgueria, sendo utilizada para fritar carnes, adicionais do lanche e até o pão.

Assim, é comum acumular inúmeros resíduos, por isso é muito importante limpar a chapa de hambúrguer de forma correta para evitar ter problemas.

Portanto, assim como a higiene do lanche é de extrema importância, limpar os equipamentos adequadamente também é importante. Venha conferir como limpar a chapa de hambúrguer.

Porque Manter a Chapa do Lanche Higienizada?

Todo profissional deve prezar a higiene de seu estabelecimento e quem trabalha com alimentos deve ter cuidado redobrados com as ferramentas de trabalho.

Assim, o produto mantém o nível de qualidade e é possível mostrar que seu restaurante é limpo e bem higienizado.

Dessa forma, com o cliente vendo como seu restaurante é bem organizado e limpo vai ter ainda mais motivos para o frequentar.

Além disso, a higiene correta garante maior durabilidade do equipamento, diminuindo a probabilidade de enferrujar, e sem correr o risco de algum alimento pegar gosto de outro que não deveria.

Sendo assim, você também mantém a higiene correta garantindo a segurança de seus clientes e seguindo os padrões da vigilância sanitária.

Portanto, os equipamentos que ficam em contato com alimentos devem ser constantemente limpos e estarem sempre prontos para serem usados de forma correta.

Após o Expediente

Após encerrar seu expediente é hora de limpar os equipamentos, no para limpar a chapa de hambúrguer raspe todos os resíduos com uma espátula e os jogue no local destinado a isso.

Na superfície ainda quente jogue água fria junto de bicarbonato, limão, vinagre ou algum produto específico e deixe ele agir e fazer efeito por alguns minutos.

Esses produtos irão ajudar a retirar os resíduos e os soltar da superfície tornando mais fácil limpar, principalmente sem danificar o equipamento.

Semanalmente

Uma vez por semana é indicado polir a chapa, com uma pedra-pomes por exemplo, além de lustrar ela irá deixar a superfície espelhada.

Essa rotina semanal é essencial para manter a chapa com aspecto de nova e brilhante.

Uma Vez por Mês

Uma vez por mês avalie o equipamento, veja se está tudo em ordem, se debaixo do equipamento o respiradouro está sendo bloqueado, para não causar problemas com o aquecimento.

A limpeza desse dispositivo é importante para garantir a vida útil longa ao seu instrumento de trabalho.

Como Deixar sua Hamburgueria Ainda Melhor

Um negócio além de prezar pela higiene deve se atentar a manter um bom atendimento rápido e eficiente.

Assim, para garantir a maior eficiência invista em um sistema de gestão completo que atenda a todas as suas necessidades.

Um bom exemplo disso é o GrandChef, um sistema especializado no ramo gastronômico e que traz as melhores soluções a seus clientes sempre.

Dessa forma, você consegue manter uma ótima qualidade de atendimento presencial, com a comanda eletrônica mandando os pedidos direto para a cozinha, sem nenhuma enrolação ou demora.

E a quem quer mais comodidade ainda pode investir no QR Code na mesa, por ele o cliente faz seu pedido sozinho de forma intuitiva e garantindo a segurança ideal.

Ou seja, facilidade e segurança no atendimento é com o GrandChef. Se você trabalha com delivery e quer incrementar ainda melhor seu restaurante, pode investir em um sistema delivery.

O GrandChef também te ajuda com isso, com o delivery online, possibilita você criar um site de delivery próprio ficando livre de taxas absurdas por pedidos.

Além de o site poder ser personalizado a sua preferência, com as fotos e descrições que desejar, a cara da sua marca e ainda conta com pagamento online.

É vantagens de mais não é mesmo? Não perca mais tempo e venha conferir mais e experimentar essas maravilhas.

Limpar chapa de hambúrguer

Agora que já viu todos os benefícios, baixe agora e faça um teste grátis e saiba como é ter seu restaurante na palma de sua mão.

About Julianna Giacobbo

Acadêmica de letras, apaixonada por livros, café e escrita. Atualmente redatora na empresa GrandChef, sistema desenvolvido para bares restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.