Como Montar um Cardápio Semanal para Restaurante?

O cardápio é a essência do seu estabelecimento, seja um cardápio semanal ou fixo, pois por meio dele é apresentado ao cliente o que você a oferecer.

É fato que, se você precisa determinar o que irá conter no seu cardápio, para que possa definir o projeto do seu restaurante.

Por exemplo, se o seu cardápio é recheado de delicias japonesas, é viável abrir um estabelecimento temático.

Basicamente, na hora de desenvolver um cardápio relacionado com a sua marca e que atenda as expectativas do cliente.

Disponibilize variedade em seu menu pois é necessário apresentar um prato diferente para o consumidor.

É complexo planejar um novo cardápio diariamente, uma forma de criar um cardápio periódico, é definir pratos semanais diferente todos os dias da semana.

Desse modo, o conjunto de pratos são definidos são repetidos na mesma ordem, determinado por tempo, para que possa oferecer variedade e flexibilidade no cardápio.

Por isso, separamos uma guia rápido para que possa criar o seu cardápio semanal.

cardápio semanal

Tipos de Cardápios

Existem vários tipos de cardápios, entre eles:

  • Cardápio á-la-carte; 
  • Cardápio table d’hote;
  • Menu misturado.

O cardápio á-la-carte é utilizado, normalmente, em empresas de fast food, entretanto pode ser utilizado em serviços completos, que incluem refeições completas e aperitivos.

Com entradas, pratos principais e sobremesas separadas, seja pelo preço ou na hora de pedir.

Por exemplo, é composta por acompanhamentos e entradas, como hambúrguer e batata-frita. 

No caso do cardápio table d’hote é montado combinações específicas de refeições, onde é disponibilizado a entrada, prato principal e sobremesa, com um preço fixo

Quando se tem opções em cada categoria, o consumidor pode misturar e formar uma combinação que se identifique mais. 

Por fim, o menu misturado os itens são oferecidos no estilo á-la-carte e os elementos são agrupados formando uma combinação.

Por exemplo, o restaurante disponibiliza saladas juntamente com todas as suas entradas de massa.

Logo, você deve determinar o tipo do cardápio melhor agrega o seu estabelecimento.

cardápio semanal

Variação de Cardápio Semanal

A variação do cardápio é importante atrair e fidelizar o cliente, pois é muito fácil para os consumidores enjoar de um prato repetitivo.

No Brasil, os cardápios semanais é comum em restaurantes popular, self-service, comercial, industrial, por quilo e caseiro.

Sendo comum todos servirem para o almoço um tradicional arroz com feijão e carne. 

Os alimentos que pode incrementar o seu cardápio semanal para diversificar, são:

  • O básico: O arroz e o feijão é a paixão dos brasileiro, mas isso não significa que você não pode fazer variações.
  • Acompanhamentos: Um alimento irresistível é a batata-frita (palito), batata sauté ou a batata-frita em rodela, que pode substituída a batata por bolinhos de arroz, polenta ou mandioca frita.
  • Saladas: O alface e tomate são bastante consumido, pode complementar sua salada com outros vegetais e legumes, como cenoura, beterraba, maionese de batata, couve, etc.
  • Massas: Macarrão, penne, spaghetti, talharim, ninho, parafuso, e muitos outros.
  • Carnes: O ideal é servir dois tipos diferentes de carne por dia, pois, caso o cliente não goste da primeira opção, ele pode comer a segunda, você pode oferecer: bifes, carnes de panela, lingüiças, peixes, frutos do mar, etc.

Agora, use e abuse da criatividade para montar seu cardápio semanal seja digital ou o tradicional de papel!

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