Como Montar um Cardápio Semanal para Restaurante?
O cardápio é a essência do seu estabelecimento, seja um cardápio semanal ou fixo, pois por meio dele é apresentado ao cliente o que você tem a oferecer.
É fato que, se você precisa determinar o que irá conter no seu cardápio, para que possa definir o projeto do seu restaurante.
Por exemplo, se o seu cardápio é recheado de delicias japonesas, é viável abrir um estabelecimento temático.
Basicamente, na hora de desenvolver um cardápio relacionado com a sua marca e que atenda as expectativas do cliente.
Disponibilize variedade em seu menu pois é necessário apresentar um prato diferente para o consumidor.
É complexo planejar um novo cardápio diariamente, uma forma de criar um cardápio periódico, é definir pratos semanais diferente todos os dias da semana.
Desse modo, o conjunto de pratos são definidos são repetidos na mesma ordem, determinado por tempo, para que possa oferecer variedade e flexibilidade no cardápio.
Por isso, separamos uma guia rápido para que possa criar o seu cardápio semanal.

Tipos de Cardápios
Existem vários tipos de cardápios, entre eles:
- Cardápio á-la-carte;
- Cardápio table d’hote;
- Menu misturado.
O cardápio á-la-carte é utilizado, normalmente, em empresas de fast food, entretanto pode ser utilizado em serviços completos, que incluem refeições completas e aperitivos.
Com entradas, pratos principais e sobremesas separadas, seja pelo preço ou na hora de pedir.
Por exemplo, é composta por acompanhamentos e entradas, como hambúrguer e batata-frita.
No caso do cardápio table d’hote é montado combinações específicas de refeições, onde é disponibilizado a entrada, prato principal e sobremesa, com um preço fixo
Quando se tem opções em cada categoria, o consumidor pode misturar e formar uma combinação que se identifique mais.
Por fim, o menu misturado os itens são oferecidos no estilo á-la-carte e os elementos são agrupados formando uma combinação.
Por exemplo, o restaurante disponibiliza saladas juntamente com todas as suas entradas de massa.
Logo, você deve determinar o tipo do cardápio melhor agrega o seu estabelecimento.

Variação de Cardápio Semanal
A variação do cardápio é importante atrair e fidelizar o cliente, pois é muito fácil para os consumidores enjoar de um prato repetitivo.
No Brasil, os cardápios semanais é comum em restaurantes popular, self-service, comercial, industrial, por quilo e caseiro.
Sendo comum todos servirem para o almoço um tradicional arroz com feijão e carne.
Os alimentos que pode incrementar o seu cardápio semanal para diversificar, são:
- O básico: O arroz e o feijão é a paixão dos brasileiro, mas isso não significa que você não pode fazer variações.
- Acompanhamentos: Um alimento irresistível é a batata-frita (palito), batata sauté ou a batata-frita em rodela, que pode substituída a batata por bolinhos de arroz, polenta ou mandioca frita.
- Saladas: O alface e tomate são bastante consumido, pode complementar sua salada com outros vegetais e legumes, como cenoura, beterraba, maionese de batata, couve, etc.
- Massas: Macarrão, penne, spaghetti, talharim, ninho, parafuso, e muitos outros.
- Carnes: O ideal é servir dois tipos diferentes de carne por dia, pois, caso o cliente não goste da primeira opção, ele pode comer a segunda, você pode oferecer: bifes, carnes de panela, linguiças, peixes, frutos do mar, etc.
Agora, use e abuse da criatividade para montar seu cardápio semanal seja digital ou o tradicional de papel!
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