Como Montar um Espetinho Bar?

Um espetinho bar é um negócio que traz muitos lucros e bons resultados aos seus proprietários. 

Pois, estão no gosto do povo e é um negócio de administração e produção mais prática. Basicamente em que contar com carne bem assada, cerveja gelada e um bom entretenimento. 

A dica aqui é sempre estar inovando e diversificando os sabores dos espetinhos. Tendo assim desde opções de carne bovina, até alguns tipos vegetarianos. 

Dessa forma, alcança todos os públicos e estará sempre lotado e vendendo bem. 

Portanto, se você deseja abrir um espetinho bar e inovar no mercado, vamos te explicar neste artigo, então vem com o GrandChef.

1. Entenda como está o mercado de espetinhos

A muito tempo o espetinho caiu no gosto do povo, mas cada lugar tem suas preferências e gostos. 

Assim, é sempre bom analisar como  anda o mercado em sua região. Se as pessoas simpatizam com o estilo de negócio, quais as preferências e se irá compensar.

2. Faça seu planejamento

Não há como ter um espetinho bar de sucesso, sem um bom planejamento antes, aquele famoso plano de negócios. 

Assim, deve juntar todas as informações que consegui na análise do mercado e começar a montar o projeto de seu negócio. 

Para isso, pegue um papel e coloque tudo nele. O projeto que tem em mente, objetivos, qual a ideia do que pretende dispor as pessoas, investimento disponível, tudo.

Ele é a base para manter seu negócio funcionando e evita muitos problemas ao longo do processo de montagem.

3. Escolha um local movimentado

Não há dúvida nenhuma de que escolher bem o ponto para abrir seu espetinho é importante demais.

Assim, como estamos falando de um espetinho bar o mais indicado é que seja em centros bem movimentados.  

Afinal, quanto maior é o fluxo de pessoas, maiores são suas chances de alcançar sucesso. 

Por isso, quando for procurar por um ponto, busque um local bem movimentado e que atenda a tudo que precisa. Mesmo que o aluguel seja um pouquinho mais caro do que um distante. 

Atrair a clientela e ser visto é o principal ponto.

4. Estrutura para vender espetinhos

Para montar e estruturar seu espaço físico pode ir de acordo com o que pode investir. 

Isso porque há inúmeras possibilidades para montar este negócio. Agora o fundamental é comportar que as pessoas comam seus espetinhos e tomem uma boa bebida. 

Assim, você pode montar negócios interativos com os clientes próximos a cozinha, um local menor com poucas mesas, ou até algo bem grande. 

Hoje em dia já há espetinhos bar em forma de Food-Truck ou com campos para jogar futebol, então não há limites para a criatividade. 

5. Cardápio para um espetinho bar

O principal em um bar de espetinhos são as diversas opções de sabores e a variedade de bebidas que terá para acompanhar.

Assim, é isso que as pessoas vão procurar variedade de espetinhos suculentos e que os agradem. 

Além disso, você pode adicionar alguns acompanhamentos a porção, como farofa, mandioca, salada e muito mais. 

Alguns exemplos de espetinho para cardápio são:

  • Espetinho de carne;
  • Espetinho de coração;
  • Kafta;
  • Espetinho de frango;
  • Queijo coalho;
  • Espetinho misto;
  • Espetinho de legumes;
  • Pão de alho;
  • Carne recheada com queijo.

Além disso, pode ter outras porções para acompanhar se desejar. Já no caso das bebidas além do comum: refrigerantes, sucos, água e cerveja é legal oferecer drinks variados e chopes.

6. Tenha um atendimento excelente

O bom atendimento é fundamental em qualquer tipo de estabelecimento, principalmente quando é um do ramo alimentício. 

Assim, em um espetinho bar você precisará contar com uma equipe boa e capacitada

Mas, além disso, há ferramentas que podem te ajudar a agilizar o atendimento e tornar tudo mais fácil e prático. 

Por meio dela seu garçom passa a se tornar um vendedor para você aumentando seu número de vendas. 

Com o aplicativo do garçom, o pedido deito na mesa pode ser mandado direto para a cozinha evitando aquela correria e dando o melhor atendimento ao cliente que fica mais satisfeito. 

Tudo isso e muito mais é possível com o GrandChef, um sistema de gestão completo especializado em estabelecimentos gastronômicos como churrascarias e espetarias. 

Por meio do GrandChef atender se torna muito mais fácil e prático, podendo até utilizar de cardápios digitais e cardápio QR code na mesa para que o cliente consiga atender-se sozinho. 

Além disso, tem controle total de estoque, financeiro com relatórios automáticos e atualizados, e pode contar também com um delivery online completo.

Ou seja, a solução completa para manter toda a sua gestão automatizada e não ter que se preocupar com nada. Pois, tudo estará em dia da forma mais fácil e prática.  

Então não perca mais tempo baixe agora o GrandChef gratuitamente e comprove os benefícios que ele trará sua gestão e nunca mais seja o mesmo. 

espetinho bar

Descubra como manter todo seu negócio na palma de sua mão de qualquer lugar onde estiver, em uma gestão toda integrada.

7. A propaganda é a alma do negócio

Para garantir que seu estabelecimento vá atingir um bom número de pessoas é importante investir em marketing e divulgação. 

Isso torna sua marca mais visível e alcança novos clientes, para manter as vendas. 

Para isso, é preciso fazer boas imagens de seus produtos, divulgá-las em redes sociais, além de manter uma comunicação com os clientes por lá. 

Quem não é visto não é lembrado por isso deve manter a constância de conteúdo para que se lembrem de você.

Julianna Giacobbo

Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdo de relevante há donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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