Importância das Redes Sociais para Restaurantes

Saber a importância das redes sociais para restaurantes é fundamental para se posicionar onde você obterá o melhor retorno de investimento.

Confira esse artigo que o assunto é: qual é a importância das redes sociais para restaurantes.

Por que as redes sociais são importantes para o meu restaurante?

Atualmente, as redes sociais são o meio com melhor custo e benefício para investimentos em anúncios e promoções. Além disso, as redes sociais te permitem prospectar novos clientes apenas através de uma tela.

Portanto, a importância das redes sociais para o seu restaurante representa uma ótima possibilidade de atingir pessoas em todo o mundo!

Sejam elas de quaisquer nicho e com investimento financeiro abaixo da média. Fazer parte desses meios de comunicação te permite alcançar potenciais clientes.

Como posicionar o meu restaurante nas redes sociais?

Antes de começar a manipular as redes sociais, é importante compreender quais são as pessoas que você deseja atingir.

Os objetivos são importantes para elaborar uma estratégia que te permita ser parte do percentual que tem sucesso no ambiente digital.

Para transmitir a sua mensagem de forma coerente é necessário desenvolver uma identidade visual profissional para o seu restaurante.

Além disso, listar suas qualidade e os objetivos que você deseja atingir no médio e longo prazo são partes importantes.

Além disso, você deve analisar o tipo de comunicação que você tem com seus clientes. Isso ajudará você a projetar uma personalidade que clica com seus seguidores nas redes sociais.

Em quais redes sociais meu restaurante deveria estar?

Conhecer sobre marketing digital para bares e restaurantes é fundamental! Além disso, conhecer o público do seu restaurante deve estar presente nas redes sociais que eles usam com frequência.

Atente-se em qual mídia está sendo mais fomentado assuntos que se encaixem no seu nicho de mercado!

Assim, você poderá basear sua decisão em tendências e estratégias baseadas também na concorrência.

Esses pontos podem ajudar a definir estratégias de marketing para restaurantes, gerar marketing de conteúdo, entre outras diversas oportunidades!

Como aliar a importância das redes sociais para o meu restaurante?

Cada mídia social se destaca pelas funções ou comodidades que oferece aos seus usuários. E isso representa uma oportunidade para o cada negócio!

Projete uma estratégia diferente para cada rede social, pois os públicos tem demandas de comunicações diferentes em cada plataforma.

Instagram

É a rede social mais procurada pelos restaurantes. Permitindo compartilhar imagens e vídeos, esta plataforma tem milhões de usuários ativos sendo a principal ferramenta para atrair novos clientes.

Uma tendência no Instagram é o conteúdo #FoodPorn que compartilha um lado irresistível de sua comida através de fotos e vídeos em criativos que estimulam o apetite.

Facebook

No Facebook os usuários buscam informações, horários, custos, tipo de comida, promoções, referências, fotos do lugar e conteúdo de qualidade.

As possibilidades são oferecidas para criar publicidade segmentada por idades, gêneros e locais.

Um ponto importante a ter em mente ao criar conteúdo para o Facebook são as emoções!

Suas publicações devem gerar uma reação em seus seguidores, apaixonar-se pelo seu atendimento, se divertir com seus eventos, surpreendê-los com seus pratos e irritá-los por não abrir 24 horas .

TripAdvisor

Esta plataforma tornou-se uma fonte de consulta para os clientes mais exigentes!

Recentemente foi transformada em uma rede social aumentando a interação dos usuários para poder aumentar as recomendações de seu perfil. Essa é, sem dúvida, uma excelente oportunidade para descobrir os benefícios oferecidos por este novo sistema de interação.

A mecânica tradicional do TripAdvisor é oferecer aos seus usuários um ranking com os melhores restaurantes em sua localidade com fotografias dos espaços, comida e, mais importante, um sistema de classificação feito pelos clientes que visitaram o restaurante.

Confira este artigo com dicas de Marketing para Bares e Restaurantes com TripAdvisor.

YouTube

Nos últimos anos, o vídeo se estabeleceu como uma ferramenta ideal para estratégias de conteúdo digital para restaurantes. A plataforma do YouTube exige um nível mais alto de produção permitindo que os criadores formem uma comunidade.

baixar grandchef

Se você estiver em uma fase de crescimento ou abertura de novos negócios essa será uma ferramenta indispensável para te levar a diferentes mercados.

As redes sociais são aliadas poderosas para posicionar sua marca de restaurante! Por isso, avaliar suas estratégias digitais e se aventurar em plataformas que promovem sua proposta gastronômica para novos clientes, são chaves fundamentais para trilhar um caminho de sucesso nesse espaço.

About Gabriela Gonçalves

Criar & Comunicar