Quem está montando um restaurante certamente se pergunta, que equipamentos para restaurante é preciso eu ter para colocar meu negócio em funcionamento?
Bom, a resposta a essa pergunta é uma lista bem extensa podem parecer poucas coisas, mas na hora de por tudo isso em um papel são inúmeros utensílios que não podem faltar.
Assim, é fundamental pensar bem e ter todo o necessário antes de abrir seu restaurante, ou você não dará conta de atender a demanda e nem realizar um bom atendimento.
Portanto, nesse artigo iremos dar algumas dicas e mostrar quais equipamentos para restaurante são essenciais para começar o funcionamento.
O que comprar para montar um restaurante?
A maioria desses itens estão relacionados à cozinha, tanto na estrutura quanto em utensílios. Mas uma grande parte também é focada no salão e recepção.
Nenhuma dessas estruturas são dispensáveis, pois caso qualquer um deles seja esquecido pode causar confusões e problemas de atendimento.
Por isso, é importante saber quais equipamentos precisa para fidelizar seus clientes pelo ótimo estabelecimento.
Equipamentos para a cozinha
Uma cozinha precisa de uma estrutura mínima para funcionar, assim, mantê-la equipada adequadamente facilita e agiliza os preparados.
Mas, para isso, não é necessariamente preciso ter o equipamento mais caro, apenas um que atenda a suas necessidades e a dos clientes.
Além de cada restaurante ter uma demanda específica de acordo com a culinária servida no local.
Por exemplo, um restaurante self-service, além de todo o equipamento da cozinha precisará precisará da bancada para os clientes se servirem, balança para pesar e muito mais.
- Fogão Industrial;
- Balcão e pia;
- Mesas ou bancadas;
- Freezers;
- Geladeiras;
- Batedeira;
- Liquidificador;
- Micro-ondas;
- Processador de Alimentos;
- Purificador de Água;
- Fritadeira;
- Panelas diversas.
Equipamentos para o salão de atendimento
O local onde seus clientes ficam é tão importante de equipar quanto a cozinha, assim, os equipamentos para restaurante vão bem além da cozinha e preparo de alimentos.
O seu público deve se sentir bem e confortável, por isso é tão importante levar essa parte a sério.
Gerando uma ótima experiência ao cliente você garante que ele volte sempre e que tenha preferência por você.
Veja a lista com elementos essenciais para o salão:
- Mesas;
- Cadeiras;
- Balcão de atendimento;
- Balcão para refeições (em self-service);
- Ar condicionado;
- Som Ambiente;
- Utensílios para mesas;
- Seladora de marmitas (para Delivery).

Além disso, muitas outras contam na hora de atrair o cliente pelo espaço, como a decoração e o que é disponibilizado para eles.
A criatividade está cada dia melhor para equipar restaurantes, e donos de todos os lugares inovam nesse setor trazendo ótimas ideias.
Por isso, deixe sua criatividade fluir, conheça seu público-alvo e saiba adequar seu restaurante a eles.
Balcão de atendimento
O balcão de atendimento é indispensável, mesmo que você trabalhe apenas com delivery.
Pois, é preciso ter um local para atender e receber clientes, além de organizar caixa, vendas e entregas, afinal não dá para realizar isso em qualquer lugar muito menos na cozinha.
Dessa forma, o balcão é um item indispensável para atender aos cliente seja presencialmente ou em vendas online.

Por meio dele você mantém tudo organizado e em dia, sem causar erros a pedidos e finanças de seu restaurante. Assim, em seu balcão precisa necessariamente conter:
- Computador;
- Impressora;
- Máquinas de Cartão;
- Telefone Sem Fio;
- Microterminal Fiscal (impressora não fiscal);
- Monitores ou Tablets na Cozinha;
- Software de Gestão.
Um bom exemplo de software de gestão, é o GrandChef, especializado somente no ramo alimentícios, trás tudo que você necessita a gestão de seu restaurante.
Por meio dele você consegue agilizar seu processos e otimizar tempo, tendo auxílio tanto no atendimento quando com o financeiro.
Assim, com o GrandChef você irá contar com:
- Comanda Eletrônica;
- Controle de Estoque;
- Controle de Caixa;
- Pagamento Online;
- Delivery Online;
- Sistema PDV;
- QR Code na Mesa;
- Backup em Nuvem
- E muito mais.
E claro, você pode optar por usar os segmentos que melhor se adequem ao seu negócio sem ter de ter todos logo de cara.
Não perca mais tempo e venha conhecer o GrandChef, o sistema de gestão que atende a suas necessidades da melhor forma.
Portanto, baixe, faça um teste grátis e comprove todos os benefícios que o grandchef trás a sua gestão.
Assim, descubra como é ter seu restaurante na palma de sua mão e acompanhá-lo de qualquer lugar em que estiver.