Quais Equipamentos é Preciso Para Abrir um Restaurante?

Quem está montando um restaurante certamente se pergunta, que equipamentos para restaurante é preciso eu ter para colocar meu negócio em funcionamento?

Bom, a resposta a essa pergunta é uma lista bem extensa podem parecer poucas coisas, mas na hora de por tudo isso em um papel são inúmeros utensílios que não podem faltar. 

Assim, é fundamental pensar bem e ter todo o necessário antes de abrir seu restaurante, ou você não dará conta de atender a demanda e nem realizar um bom atendimento.

Portanto, nesse artigo iremos dar algumas dicas e mostrar quais equipamentos para restaurante são essenciais para começar o funcionamento.

O que comprar para montar um restaurante?

A maioria desses itens estão relacionados à cozinha, tanto na estrutura quanto em utensílios. Mas uma grande parte também é focada no salão e recepção.

Nenhuma dessas estruturas são dispensáveis, pois caso qualquer um deles seja esquecido pode causar confusões e problemas de atendimento.

Por isso, é importante saber quais equipamentos precisa para fidelizar seus clientes pelo ótimo estabelecimento.

Equipamentos para a cozinha

Uma cozinha precisa de uma estrutura mínima para funcionar, assim, mantê-la equipada adequadamente facilita e agiliza os preparados.

Mas, para isso, não é necessariamente preciso ter o equipamento mais caro, apenas um que atenda a suas necessidades e a dos clientes.

Além de cada restaurante ter uma demanda específica de acordo com a culinária servida no local.

equipamentos para restaurante

Por exemplo, um restaurante self-service, além de todo o equipamento da cozinha precisará precisará da bancada para os clientes se servirem, balança para pesar e muito mais. 

  • Fogão Industrial;
  • Balcão e pia;
  • Mesas ou bancadas;
  • Freezers;
  • Geladeiras;
  • Batedeira;
  • Liquidificador;
  • Micro-ondas;
  • Processador de Alimentos;
  • Purificador de Água;
  • Fritadeira;
  • Panelas diversas.

Equipamentos para o salão de atendimento

O local onde seus clientes ficam é tão importante de equipar quanto a cozinha, assim, os equipamentos para restaurante vão bem além da cozinha e preparo de alimentos. 

O seu público deve se sentir bem e confortável, por isso é tão importante levar essa parte a sério.

Gerando uma ótima experiência ao cliente você garante que ele volte sempre e que tenha preferência por você. 

Veja a lista com elementos essenciais para o salão:

  • Mesas;
  • Cadeiras;
  • Balcão de atendimento;
  • Balcão para refeições (em self-service);
  • Ar condicionado;
  • Som Ambiente;
  • Utensílios para mesas;
  • Seladora de marmitas (para Delivery).
equipamentos para restaurante

Além disso, muitas outras contam na hora de atrair o cliente pelo espaço, como a decoração e o que é disponibilizado para eles.

A criatividade está cada dia melhor para equipar restaurantes, e donos de todos os lugares inovam nesse setor trazendo ótimas ideias. 

Por isso, deixe sua criatividade fluir, conheça seu público-alvo e saiba adequar seu restaurante a eles.

Balcão de atendimento

O balcão de atendimento é indispensável, mesmo que você trabalhe apenas com delivery.

Pois, é preciso ter um local para atender e receber clientes, além de organizar caixa, vendas e entregas, afinal não dá para realizar isso em qualquer lugar muito menos na cozinha. 

Dessa forma, o balcão é um item indispensável para atender aos cliente seja presencialmente ou em vendas online.

Por meio dele você mantém tudo organizado e em dia, sem causar erros a pedidos e finanças de seu restaurante. Assim, em seu balcão precisa necessariamente conter:

  • Computador;
  • Impressora;
  • Máquinas de Cartão;
  • Telefone Sem Fio;
  • Microterminal Fiscal (impressora não fiscal);
  • Monitores ou Tablets na Cozinha;
  • Software de Gestão.

Um bom exemplo de software de gestão, é o GrandChef, especializado somente no ramo alimentícios, trás tudo que você necessita a gestão de seu restaurante.

Por meio dele você consegue agilizar seu processos e otimizar tempo, tendo auxílio tanto no atendimento quando com o financeiro. 

Assim, com o GrandChef você irá contar com:

  • Comanda Eletrônica;
  • Controle de Estoque;
  • Controle de Caixa;
  • Pagamento Online;
  • Delivery Online;
  • Sistema PDV;
  • QR Code na Mesa;
  • Backup em Nuvem
  • E muito mais.

E claro, você pode optar por usar os segmentos que melhor se adequem ao seu negócio sem ter de ter todos logo de cara.

Não perca mais tempo e venha conhecer o GrandChef, o sistema de gestão que atende a suas necessidades da melhor forma.

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Assim, descubra como é ter seu restaurante na palma de sua mão e acompanhá-lo de qualquer lugar em que estiver.

About Julianna Giacobbo

Acadêmica de letras, apaixonada por livros, café e escrita. Atualmente redatora na empresa GrandChef, sistema desenvolvido para bares restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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