Quais os Equipamentos Necessários para Cafeteria?

O café é algo tão tradicional e comum na vida das pessoas, que é quase impossível imaginar ficar sem ele.

Por isso, as cafeterias estão se tornando uma ótima opção de negócio , mas você sabe quais equipamentos para cafeteria são precisos?

Assim, antes de tudo é preciso cuidar da parte legal do estabelecimento antes de abri-lo.

Dessa forma, para regulamentar sua cafeteria é preciso efetuar registro na Receita Federal, Secretaria da Fazenda, CNPJ.

Além disso, ainda há alvará de funcionamento, licença sanitária e outras “licenças”.

Portanto, se você tem dúvidas de por onde começar a regularização, basta buscar a prefeitura de seu município que te ajudará com essas informações e indicações.

Equipamentos para Cafeteria

Equipamentos para Cafeteria

Agora que você já está por dentro da parte legal para abrir um cafeterias, vamos ver os equipamentos para cafeterias necessários.

Por mais que as cafeterias girem em torno de café, boa parte dos equipamentos não é focado somente nessa bebida.

Afinal os insumos alimentícios precisam de alguns itens para serem produzidos e armazenados. Confira uma lista com alguns itens indispensáveis para uma cafeteria:

• Maquina de café espresso profissional
  • Moinho de café
  • Filtro de água
  • Estufa para salgados
  • Gaveta de borra
  • Vitrine refrigerada para doces e afins
  • Balança digital
  • Liquidificador
  • Espremedor de frutas
  • Forno elétrico
  • Geladeira
  • Microondas
  • Freezer
  • Computador
  • Maquina registradora
  • Maquininha de cartão
  • Lava louças (opcional)
Equipamentos para Cafeteria

Logo, esses são equipamentos para cafeterias essenciais  com os quais é muito difícil ficar sem.

Sistema para Cafeteria

Se você está começando no ramo agora, talvez ainda não saiba, mas levar um negócio do ramo alimentício sem ter um sistema para gestão é quase impossível.

Os equipamentos para cafeteria são muito importantes, mas a falta de um sistema para te auxiliar te faz perder muito tempo, correr risco de se perder em contas e levar prejuízos.

Equipamentos para Cafeteria

Para isso, é importante ter um sistema que te ajude a controlar o caixa, o estoque e os pedidos realizados.

Um bom exemplo é o GrandChef, um sistema de gestão completo com inúmeras funcionalidades para te ajudar.

Assim, por meio dele você conta com comanda eletrônica, controle de caixa, controle de estoque, sistema PDV para venda balcão e muito mais.

Caso ainda não conheça o GrandChef se trata de um sistema de gestão especializado no ramo alimentício como cafeterias, restaurantes, bares e similares.

Dessa forma, te ajuda a gerir sua cafeteria, por meio do GrandChef você tem total controle de tudo que entra e sai de seu caixa, acompanha o fluxo do seu estoque e o garçom pode enviar os pedidos diretamente para a cozinha sem precisar se deslocar.

Caso queira incrementar ainda mais seu estabelecimento ainda pode contar com o módulo de delivery online, para fazer entregas e ter um site próprio.

Por meio do delivery do GrandChef, você cria seu próprio site, personalizado a seu gosto e sem ter de pagar taxas por produtos. Veja melhor:

Não perca mais tempo, teste gratuitamente agora, e veja os benefícios que o GrandChef trará a sua gestão.

Portanto, confira como é ter seu restaurante na palma de sua mão.

Mais coisas necessárias

• Qualidade de produto;
  • Estrutura de atendimento;
  • Profissionais qualificados;
  • Agilidade de atendimento;
  • Boa relação com clientes;
  • Marketing e divulgação.

About Julianna Giacobbo

Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Atualmente redatora na empresa GrandChef, sistema desenvolvido para bares restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.