Sistema para restaurante, custo ou investimento?

Controlar todas as informações através de um Sistema para restaurante é essencial para que o gerente seja capaz de identificar e solucionar problemas para garantir uma gestão eficiente. Mas, nem sempre eles dispõe das ferramentas necessárias para tratar de todas as causas em tempo hábil, como um  sistema de gestão para restaurantes, comprometendo toda a saúde da organização.

Se você acha difícil controlar todos os processos do seu restaurante e sente dificuldades em tomar decisões por falta de informações certas? Então você pode estar precisando de um sistema para restaurante fácil de usar.

O que é um sistema Sistema para restaurante?

Sistema para restaurante é um software desenvolvido para organizar o processos internos, como pedidos, controle das mesas, comandas, balcão e delivery, controle de estoque de insumos, controle de fiado, entre diversas outras funcionalidaes. Ele interliga as áreas de um restaurante, proporcionando uma visão sistêmica sobre as operações, contribuindo para melhor tomada de decisões estratégicas, demonstrando ser uma solução completa para a gestão empresarial.

Como um Sistema para restaurante ajuda na administração?

Imagine um bar ou restaurante que vive atrasando os pagamentos. Os motivos podem variar desde desorganização com os prazos, até a falta de controle do fluxo de caixa. O valor presente disponível não é compatível com os registrados, além do acréscimo de juros sobre o atraso na quitação das obrigações.

Além disso, o gestor ainda precisa se preocupar com as mudanças nas legislações fiscais, além de avaliar a conformidade do valor tributário pago a receita federal. Realizar todas essas operações podem ser facilmente realizadas com o uso de um sistema de gestão integrado, no entanto ainda existe grande resistência a essa nova tecnologia de administração dos negócios.

O fato é que a maioria dos donos de restaurantes preferem fazer o controle do estabelecimento de forma manual, com “custo zero”, por meio de planilhas ou blocos de anotações.

Na prática, o método de controle “barato” costuma apresentar mais problemas do que benefícios para as empresas. O tempo gasto pelo funcionário preenchendo dados de rotinas, é perda de dinheiro. Além disso, a insegurança no processo de registro manual, pode resultar em retrabalhos e informações inconsistentes, gerando falhas no fluxo de informações entre os setores da empresa, comprometendo toda a gestão do estabelecimento.

Investir em um Sistema para restaurante é muito mais que contratar uma ferramenta automatizada, é contar com uma solução para os problemas da sua empresa. A adoção de um sistema simplifica o controle da gestão da empresa, reduzindo custos com mão de obra e impostos, aumentando a produtividade operacional, além de garantir o retorno sobre o valor investido.

Porque investir nessa tecnologia?

Com um sistema para restaurante, você reúne todas as informações da organização de forma centralizada, proporcionando uma visão ampla da operação de sua organização para tomar as melhores decisões. Além disso, o sistema é constituído por módulos personalizáveis, que se adequam à necessidade do seu tipo de negócio.

Melhore a administração de sua empresa com a automação dos seus processos e ganhe agilidade e fluidez em suas operações. Dê um fim aos problemas de controle manual, como falta de controle de caixa e falha no repasse de informação na empresa, perda de documentos importantes, alterações nas legislações, falta controle das vendas ou pagamento de tributos a receita federal.

No processo de venda manual, é necessário registrar a transação na planilha de controle de vendas, atualizar o saldo na planilha de estoque e posteriormente atualizar os valores na planilha financeira. Todas essas operações são realizadas automaticamente e simultaneamente por um sistema, melhorando a comunicação entre os setores da empresa, além de eliminar o desperdício de tempo, mão de obra e dinheiro.

Tenha o controle total de sua empresa e foque no que mais importa: aumentar as vendas e a satisfação dos clientes.

Conheça gratuitamente o GrandChef

About Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.