Tablet para comanda eletrônica: 3 melhores opções

Você é gerente de um restaurante, pizzaria ou similar e quer aproveitar as vantagens da comanda eletrônica? Neste artigo vamos apresentar as 3 melhores opções de tablet para comanda eletrônica!

A comanda eletrônica é um recurso interessante para todo tipo de restaurante. Com ela seus garçons podem atender clientes nas mesas e registrar os pedidos rapidamente. Os pedidos são enviados diretamente para produção na cozinha com poucos toques.

Para usar a comanda eletrônica, você só precisa de um smartphone ou tablet. Nesse artigo vamos focar nos tablets para comanda eletrônica. Selecionamos três opções com um excelente custo-benefício.

São aparelhos que, apesar do custo relativamente baixo, entregam uma boa experiência de uso. Todos eles atendem os requisitos recomendados para rodar o aplicativo do GrandChef.

Os modelos que vamos apresentar podem ser comprados em diversas lojas online. Também colocamos links em todos eles para você ir direto para o Zoom encontrar o menor preço no momento. Todos os preços que mostramos aqui foram coletados no dia 25 de fevereiro de 2019.

Agora, vamos para a nossa lista dos 3 melhores tablets para comanda eletrônica.

Samsung Galaxy Tab A 2016 SM-T280

Samsung Galaxy Tab A 2016 SM-T280 - Tablet para comanda eletrônica

Este tablet da sul-coreana Samsung é o mais barato da nossa lista, custando a partir de R$ 579,41.

Possui um display LCD de 7 polegadas com resolução HD.

Sai da caixa rodando o Android 5.1 Lollipop e é equipado com 1,5 GB de memória RAM. Seu processador tem 4 núcleos de 1,3 GHz e armazenamento interno de 4 GB.

Tem conexão Wi-Fi, Bluetooth e USB e conta com uma bateria respeitável de 4.000 mAh.

Atenção! Este tablet possui apenas 1,5 GB de RAM. Não é recomendado utilizar outros aplicativos ao mesmo tempo que usa o aplicativo GrandChef.

Multilaser M10A NB253

Multilaser M10A NB253 - Tablet para comanda eletrônica

Da brasileira Multilaser, este tablet de ótimo custo-benefício tem preços começando em R$ 599,90.

Este é um tablet grande, com tela LCD HD de 10 polegadas.

Roda o sistema Android na versão 6.0 Marshmallow e possui 2 GB de memória RAM.

Assim como o primeiro, possui processador quad-core de 1,3 GHz, mas aqui o armazenamento interno é de 16 GB.

Possui conexões Wi-Fi, 3G, Bluetooth e Micro USB e tem uma bateria enorme de 5.000 mAh.

Samsung Galaxy Tab A SM-T385M

Samsung Galaxy Tab A SM-T385M - Tablet para comanda eletrônica

Voltando à linha Galaxy temos o último modelo da lista com preços a partir de R$ 977,55.

Tem uma tela HD TFT de 8 polegadas. Executa o Android 7.1 Nougat com 2GB de RAM.

É um pouco mais potente que os anteriores, com um processador quad-core de 1,4 GHz e 16 GB de armazenamento.

Suporta conexões 4G, 3G, Wi-Fi e Bluetooth. Conta com bateria potente de 5.000 mAh.

Como configurar o tablet para comanda eletrônica?

Agora você já conhece os tablets para comanda eletrônica que recomendamos. Chegou a hora de configurar e começar a aproveitar as facilidades da comanda eletrônica.

Aqui, vamos resumir o processo de uso da comanda eletrônica com o sistema GrandChef. Se a qualquer momento você precisar de informações mais detalhadas, confira este artigo da nossa central de ajuda.

Primeiramente você precisa saber que o aplicativo de comanda eletrônica do GrandChef não funciona sozinho. Ele depende de um computador com o Servidor GrandChef instalado e conectado na mesma rede sem fio. Para mais informações sobre como instalar o servidor, siga as instruções deste tutorial.

Tela de instalação do aplicativo GrandChef

Depois disso, você precisa instalar o aplicativo do GrandChef no seu tablet. É só abrir a Google Play Store, fazer login com uma conta do Google e, na barra de busca, digitar “GrandChef”. Toque em Instalar e pronto!

Depois de instalado, basta entrar com seu usuário e senha do GrandChef. É o mesmo que você usa para entrar no sistema pelo computador. Não confunda com o seu login do site grandchef.com.br!

No primeiro acesso será necessário validar o dispositivo através do computador. Basta clicar em Validar no aviso que irá aparecer. Para mais detalhes, veja o artigo completo aqui.

Funcionários com permissão de garçom verão apenas as telas de Mesas, Comandas e Cardápio no aplicativo. Aqueles com acesso de administrador também verão as telas de Visão Geral e Estoque.

Problemas comuns ao usar a comanda eletrônica

Caso não esteja conseguindo fazer login no aplicativo do GrandChef, verifique as seguintes situações:

• O servidor está na mesma rede? Seu computador com o Servidor GrandChef precisa estar conectado na mesma rede local que o tablet.
  • Os dados móveis estão desabilitados? Alguns tablets suportam conexão com redes móveis 3G e 4G. Porém este recurso precisa estar desativado para utilizar a comanda eletrônica do GrandChef.
  • O sincronizador está ativo? Verifique no Servidor GrandChef se todos os serviços do GrandChef estão ativos. Para mais detalhes consulte a seção Verifique o Sincronizador no artigo completo.

Se continuar com problemas, entre em contato com a nossa equipe de suporte no WhatsApp (44) 99840-0812.

Como funciona a comanda eletrônica?

A comanda eletrônica do GrandChef suporta vendas em mesas e comandas. É só selecionar a mesa ou digitar o número da comanda para começar uma venda. O garçom pode selecionar o produto percorrendo a lista ou usando o reconhecimento de voz.

Depois de adicionar os produtos desejados é só enviar o pedido para produção. Os cupons são impressos automaticamente nos setores do seu restaurante, de acordo com o tipo. Por exemplo: porções podem ser impressas na cozinha e bebidas, no bar.

Ficou com alguma dúvida sobre tablets e comanda eletrônica? Deixe nos comentários que a gente responde! Até a próxima!

About Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.