Vale a Pena Aceitar Ticket Alimentação no meu Restaurante?

Há algumas variações para aceitar de ticket de alimentação, mais especificamente dois estilos. Mas, essa prática tem seus prós e contras, podendo compensar.

O vale alimentação está  focado em garantir a compra de gêneros alimentícios. De forma mais geral, são recorrentes em mercados, mercearias, e outros estabelecimentos do estilo.

Já o vale refeição serve para compras de refeições prontas, assim é aquele cartão que normalmente usam para almoços e jantares em restaurantes.

Dessa forma, aceitar tickets de alimentação se referem a esses dois estilos de benefícios com intuitos de serem gastos com comida.

Então vem entender um pouco mais disso e se realmente vale a pena.

Vantagens de aceitar ticket alimentação

Aumento de vendas. Com o aumento de opções de pagamento você consequentemente aumenta o público disposto a frequentar o seu estabelecimento.

Assim, claro que esse aumento de público acaba resultando em mais vendas.

Mais visibilidade. Muitas empresas desses voucher disponibilizam um app onde dá para ver todos os locais em que pode ser utilizado.

Dessa forma, isso faz com que seja visto e lembrado pelas pessoas.

Outro fato importante é que diminui a burocracia. Para os clientes estar em um lugar que aceite diversas opções de pagamento significa mais praticidade.

aceitar ticket alimentação

Desvantagens de aceitar ticket alimentação

Há diferentes taxas, as taxas são escolhidas diretamente com as empresas que disponibilizam os cartões de ticket alimentação.

Assim, pode causar uma certa confusão na gestão de seu caixa de vez em quando.

De vez em quando pode não ser tão útil no seu negócio. Em casos de ainda estar estruturando o negócio e aprendendo a cuidar de seu fluxo de caixa pode não ser tão bom aceitar o ticket alimentação.

Portanto, isso está diretamente ligado ao tópico anterior, pelas taxas poderem ser diferentes vem a causar confusão e te atrapalha a organizar tudo.

Então pense bem antes de decidir dispor dessa opção se estará preparado.

Como aceitar ticket alimentação?

Para receber pagamento em voucher no seu restaurante, é preciso ter uma conta jurídica no banco. Local, onde o valor das vendas será direcionado.

Sendo assim, significa que se você utiliza uma conta pessoal para movimentar o dinheiro do negócio, terá de abrir uma em nome da empresa.

Como os cartões alimentação e refeição são regulamentados pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), criado pelo ministério do trabalho.

Dessa forma, para poder receber por ela a empresa tem de estar ligada ao ramo alimentício.

Portanto, para aceitar pagamentos em vale-alimentação é preciso ter CNPJ cadastrado no setor de alimentos. E o vale refeição no ramo de refeições, como restaurantes e lanchonetes.

Para conseguir aceitar os dois tipos de cartões-benefícios, seu estabelecimento tem de comercializar os dois tipos de produto.

Além disso, um último passo é ter uma maquininha que aceite os vales. E aí já pode começar a vender e aceitar essas formas de pagamento.

Atendimento especializado

Para ter um atendimento bom, rápido e ter controle total do processo é indicado usar um sistema especializado em restaurantes.

Como o caso do GrandChef, um sistema de gestão completo totalmente especializado em estabelecimentos gastronômicos. Sempre trazendo novidades e atendendo as necessidades dos clientes.

Por meio dele seu atendimento se torna rápido e prático, otimiza processos, além de ser perfeito para venda em estabelecimento com bastante fluxo de pessoas.

Assim, conta com controle de financeiro, controle de estoque, sistema de vendas balcão, delivery e muito mais.

O controle total de todos os locais de seu estabelecimento, te dando relatórios atualizados de todos os setores.

As vendas realizadas no balcão são fechadas automaticamente pelo sistema facilitando, e inclusive conta com facilidade para divisão de contas.

Além disso, o sistema te dá todos os relatórios de abertura, fechamento e movimentação de caixa. E deixa seu estoque sempre em dia tendo controle de tudo que está dentro dele, com avisos de quando algo esteja para acabar.

Portanto, não perca mais tempo baixe agora o GrandChef gratuitamente e comprove os benefícios de um sistema especializado em sua gestão.

aceitar ticket alimentação

Descubra como ter seu restaurante na palma de sua mão de onde estiver. Não perdendo controle de nada e com todas as informações em dia.

Julianna Giacobbo

Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdo de relevante há donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.