WhatsApp Business|Como adicionar o cardápio?

O WhatsApp Business é uma excelente ferramenta para aumentar as vendas que vem se aprimorando com um novo recurso denominado de Catálogo, com isso, é possível inserir o cardápio no WhatsApp do seu estabelecimento.

Visto que, trata-se de uma lista dos produtos ou serviços que você tem a oferecer ao clientes.

O recurso está disponível tanto para Android como iPhone e para obter mais informações continue lendo esse conteúdo incrível.

Catálogo do WhatsApp Business

A função catálogo funciona como um cardápio ou vitrine virtual do seu empreendimento.

Por exemplo, a doceria cria um perfil detalhado de cada produto, como cupcake, bolos e outros, com foto, preço e descrição.

O cliente pode navegar pelo catálogo ao visualizar o seu perfil, sem precisar mandar mensagem.

Logo, é possível enviar o item em forma de mensagem ao cliente para facilitar a compra.

O catálogo será armazenado nos servidores do WhatsApp e segue os Termos Comerciais do Facebook e a Política Comercial do WhatsApp.

Assim, de acordo com suas regras é proíbo anunciar bebidas alcoólicas, serviços de assinatura, qualquer tipo de dinheiro, inclusive criptomoedas, itens de entretenimento adulto, armas ou produtos e serviços ilegais.

5 Passos para Criar Cardápio no WhatsApp Business

Para criar o catálogo, é preciso ter WhatsApp Business com uma versão atualizada. Logo, siga as seguintes instruções:

1. Siga o caminho Menu -> Configurações -> Configurações da Empresa -> Catálogo;
  2. Na tela irá parecer para adicionar um produto ou serviço, selecione a opção.
  3. Adicione uma ou mais fotos do seu produto, insira o nome e preço;
  4. Se quiser, preencha o campo descrição, link para compra e o código do produto;
  5. Toque em salvar;

Portanto, após salvar o cardápio, o WhatsApp Business avalia o item inserido, caso os campos seja preenchidos incorretamente, o produto pode ser recusado.

Dicas para Montar o Catálogo

Basicamente, o catálogo deve seguir os padrões do seu cardápio, pois ambos tem a mesma proposta de atrair e seduzir o público.

E para que isso aconteça, é importante investir em fotos de qualidade, para que possa ver cada detalhe do produto até dar água.

Cardápio no whatsapp

Contudo, o campo de link de cada produto é uma ótima oportunidade para direcionar o cliente para o seu delivery e, assim, alavancar suas vendas.

Não perca tempo, aproveite de todas as vantagens que o WhatsApp pode proporcionar ao seu estabelecimento, seja no atendimento ao cliente ou na venda do produto.

2 thoughts on “WhatsApp Business|Como adicionar o cardápio?”