iFood na Mesa: Cardápio QR code nova forma de atendimento

Alguns estabelecimentos estão em processos de reabertura, pensando nisso, o iFood na mesa tem como objetivo para garantir a segurança de todos.

O momento é de adaptação para os clientes e inclusive funcionários, as pessoas prezam pela vida e tem medo de qualquer ameaça, isto é normal.

Logo, com o novo recurso do iFood, é possível manter o distanciamento social necessário entre as pessoas, proporcionando uma experiência segura e agradável aos clientes.

Mas, o que o iFood na mesa?

O iFood na mesa possibilita que o cliente realize o pedido dentro do restaurante por meio do aplicativo.

Em outras palavras, os clientes visualiza o cardápio digital do iFood e efetua o pedido para consumir no estabelecimento.

Além disso, o pagamento pode ser feito online, por meio do aplicativo, assim, evita qualquer contato entre cliente e funcionários.

Portanto, agora o iFood funciona tanto para delivery quanto para o consumo no local.

Como funciona esse recurso?

Para não haver a necessidade de manusear cardápios, maquininhas de cartão ou dinheiro, pois pode estar contaminada, o iFood opta pelo cardápio por QR.

Visto que, com o QR o único objeto que o cliente terá contato é seu próprio celular.

Então, o cliente abre o aplicativo iFood aponta pra QR code disponibilizado no estabelecimento e consegue ter acesso ao cardápio. Veja como funciona:

iFood na Mesa
Foto: iFood na mesa

Cardápio por QR code soluciona o atendimento em meio a pandemia?

O cardápio por QR code é uma excelente opção para economizar financeiramente e, ainda, realizar um atendimento seguro.

Por exemplo, o cardápio digital conquistou muitos clientes por proporcionar autonomia e praticidade ao efetuar o pedido.

Mas, implementar um cardápio digital no seu restaurante exige um custo alto em equipamentos como tablet ou celular para disponibilizar ao cliente.

Por isso, com o QR code o equipamento será o celular do próprio cliente, reduzindo os custos ao seu negócio.

Se acaso, o cliente não tenha um celular disponibilize aparelho apenas para os garçons para que possam realizar o pedido.

Além disso, o cardápio vem sendo a solução para o retorno dos restaurante.

Como já dito, as pessoas precisam se sentir confortáveis e seguras para que tenha uma boa experiência no seu estabelecimento, logo, o cardápio por QR code é ideal para evitar contatos desnecessário.

Mesmo não trabalhando com o iFood, você consegue sim implementar o cardápio por QR code.

É possível gerar um código gratuitamente com link do seu cardápio.

Por exemplo, no caso do GrandChef, você deve inserir o link do seu cardápio, https://nomedorestaurante.grandchef.com.br/, assim, o cliente consegue visualizar o cardápio e efetuar o pedido.

Além de, já ter a possibilidade de gerar o cardápio por QR code, e disponibiliza-lo em seu restaurante, com cada mesa tendo um código, para os pedidos apareceram divididos de acordo com a mesa que o realizou.

O cliente pode acrescentar mais produtos ao pedido na hora que quiser, só abrindo o cardápio novamente e pedir a conta pelo próprio celular, muito fácil e prático.

O GrandChef é um sistema de gestão completo para restaurante, pizzarias e similares, onde você pode incluir o delivery ou módulo fiscal.

Se preferir pode trabalhar apenas com o Delivery, conheça suas principais funções:

Onde colocar o QR code?

O QR code deve ficar em um local destacado e de fácil acesso ao cliente, como:

• No balcão
  • Na mesa

Assim, o cliente ao entrar ou se sentar já se depara com o QR code, podendo acessar o cardápio.

Logo, não perca tempo, implemente o cardápio por QR code em seu estabelecimento, garantindo a segurança de todos.