Por que trocar suas planilhas para restaurante por um sistema completo?

Razões para você não utilizar planilhas para restaurante

Ao longo do tempo, as planilhas para restaurante ainda têm sido utilizados. É um método que tem se mostrado ultrapassado, por que são extremamente limitada. Veja alguns motivos que vão lhe ajudar a substituir as antiquadas planilhas do Excel por sistemas modernos para gerenciamento de bares, restaurantes e similares.

1. Falta de segurança

As planilhas para restaurante são ferramentas offline, ou seja, são softwares instalados no seu computador para uso sem a necessidade de acesso a internet. Utilizá-las como meio de gerenciar os dados de sua empresa é arriscado, pois caso o seu computador venha a ter qualquer tipo de problema, você pode perder tudo. Pode acontecer também do arquivo ficar corrompido por alguma razão e não abrir mais. Ao contrário dos sistemas de gerenciamento online, os dados de sua empresa ficam sempre à disposição em nuvem para acesso. Esse já é um grande motivo para utilizar um software com Backup em Nuvem

2. Dificuldade de uso

As planilhas para restaurante tem por principal característica o uso de fórmulas para gerar resultados. Muitas delas são complicadas, sendo necessário analisar os dados cuidadosamente para evitar erros. Construir fórmulas pode ser uma dor de cabeça para gestores, que precisam do seu tempo para outras atividades. Além disso, qualquer erro de fórmula ou célula editada, pode distorcer todos os resultados, gerando uma dor de cabeça ainda maior. Utilizando um sistema como o GrandChef para gerenciamento de restaurantes, este processo fica bem mais simplificado.

3. Falta de suporte técnico

Caso aconteça de você ter alguma perda de suas planilhas ou bloco de notas, seja por falhas físicas de computador ou do arquivo, você será obrigado a iniciar todo o processo novamente em novos arquivos. Com um sistema automatizado, você sempre poderá contar com backups e suporte técnico caso ocorra algum problema, tornando-os assim bastante seguros contra perdas.

4. Falta de praticidade

O controle feito por planilhas não é prático. A falta de praticidade gera falta de agilidade prejudicando muitos departamentos da empresa. Há dificuldades de se gerar relatórios automáticos e atualizados, o que é útil para que a empresa se mantenha estável e no rumo. É preciso substituir as planilhas por soluções mais práticas e modernas, onde o uso da tecnologia é fundamental e gera melhores resultados.

5. Custo/Benefício

Você deve estar argumentando: “prefiro as planilhas, pois elas são gratuitas”. Desculpe, mas este pensamento está muito equivocado. Faça as contas:

• – Quanto tempo você perde fazendo uma planilha?
  • – Quanto tempo você perde corrigindo erros, fórmulas e informações da planilha?
  • – Quais dados e relatórios você extrai dessas planilhas? Provavelmente pouquíssimos, certo? Mas, de toda forma, quanto tempo você demora para tirar essas informações?
  • – Quanto em prejuízo você pode ter, caso você não tenha a planilha salva? E se o computador estragar?
  • – Se sua equipe comercial aumentar, como fazer a gestão em tempo real de todas essas pessoas, através de uma planilha?
  • – Se as planilhas forem preenchidas de forma equivocada, quanto horas de reunião serão desperdiçadas?
  • – Se um vendedor muda para o concorrente e leva suas planilhas junto? Qual prejuízo você passa a ter? E o novo executivo comercial, vai ter que começar do zero?
  • – Você concorda que as informações não são em tempo real, certo? Como fazer uma gestão qualificada da sua equipe de vendas? E dos seus clientes?
  • – Como ter informações completas dos clientes para ter um relacionamento excelente com eles?

Por todas essas razões recomendamos fortemente um sistema que faz tudo isso sem você se preocupar em nada, apenas em vender e gerir suar equipe.

Baixe e instale o GrandChef para melhorar sua gestão.

Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.

2 thoughts on “Por que trocar suas planilhas para restaurante por um sistema completo?