Como cadastrar meu restaurante no iFood e faturar mais

Você tem um restaurante ou pizzaria e faz muitas vendas via delivery? Então você muito provavelmente já ouviu falar do iFood. O iFood é a maior plataforma de delivery online de comida do Brasil. Através dele, milhares de restaurantes e clientes podem vender e fazer pedidos de um jeito rápido, prático e seguro.

Nesse artigo você vai aprender a como cadastrar o seu restaurante no iFood, como funciona a plataforma, quais são as taxas cobradas por ela, como funciona a entrega e outras dicas.

Como funciona o iFood?

Como já dissemos acima, o iFood é uma plataforma de delivery online. Essa plataforma funciona no formato de marketplace. Antes de continuarmos, saiba que existem basicamente dois modelos de plataformas de delivery: o marketplace e os sites próprios.

No marketplace, que é o caso do iFood, diversos estabelecimentos do mesmo ramo compartilham o espaço. Os clientes podem encontrar todos os restaurantes da cidade através de um único site ou aplicativo.

Esse modelo tem a vantagem da fácil descoberta e é excelente para trazer novos clientes que não teriam descoberto o seu restaurante de outra maneira.

Como cadastrar o meu restaurante no iFood?

Resultado de imagem para ifood

Cadastrar meu restaurante no iFood é simples e o processo é todo online. Primeiro é só você acessar o site para restaurantes do iFood em: https://restaurante.ifood.com.br/ e preencher o formulário em “Venha para o iFood”. Você precisa ter um CNPJ para se cadastrar na plataforma.

Depois de preencher as informações sobre você e o seu restaurante você irá assinar o contrato digital. Ah, esse contrato não tem fidelidade nem exclusividade! Você pode sair do iFood quando bem entender e pode até continuar vendendo em outras plataformas como Delivery Much, Aiqfome e GrandChef Delivery ao mesmo tempo.

Feito isso, você deverá configurar o seu restaurante no iFood, definindo as formas de pagamento que você vai aceitar, qual o horário de funcionamento e recebimento de pedidos, os itens do seu cardápio, entre outras configurações.

Por fim, o iFood irá ligar para você para te dar as boas vindas e explicar como funciona o Gestor de Pedidos, o software que você terá que instalar no seu computador para receber e gerenciar os pedidos que chegarem no iFood.

Ainda sobre o Gestor de Pedidos, você também pode integrá-lo com o Sistema GrandChef para receber seus pedidos direto no seu software de gestão, sem tem que acompanhar mais de um programa e incluir os pedidos manualmente no GrandChef. Saiba mais sobre a integração do GrandChef com o iFood nesse artigo do nosso blog:

Quanto custa manter meu restaurante no iFood?

O iFood possui dois planos para restaurantes: o iFood Básico e o iFood Entrega. Veja só as diferenças:

No iFood Básico você paga uma comissão de 12% sobre o valor dos pedidos, incluindo a taxa de entrega. Se optar por receber pagamentos online (quando o cliente informa os dados do cartão de crédito direto no site ou aplicativo) haverá uma cobrança adicional de 3,5% sobre o valor total do pedido. A mensalidade é de R$ 100 se você vender mais de R$ 1.800,00 por mês. A entrega fica inteiramente sob responsabilidade do restaurante.

Já no iFood Entrega a comissão é de 27% sobre o valor dos pedidos, a mensalidade é de R$ 130 se vender mais de R$ 1.800,00 por mês, porém a entrega fica por conta de entregadores do iFood, assim você tem uma preocupação a menos.

A título de curiosidade, os entregadores do iFood podem trabalhar de moto ou bicicleta e recebem pagamento por entrega. Em São Paulo, entregadores relatam que recebem entre R$ 100 e R$ 400 por dia fazendo entregas no iFood.

Como entrar em contato com o iFood?

Para falar com a equipe comercial do iFood é só acessar o site https://restaurante.ifood.com.br e clicar no balão de chat no canto inferior direito. Você também pode falar pelo telefone (11) 4003-0706 ou enviar um e-mail para suporte@ifood.com.br

About Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.