Impressora não fiscal: qual devo comprar?

Você está montando o seu restaurante, bar, pizzaria ou qualquer estabelecimento comercial?

Ou talvez você esteja se preparando para modernizar o seu negócio e emitir notas fiscais para os seus consumidores.

Então uma das coisas que você vai precisar é de uma boa impressora não fiscal.

É importantíssimo escolher uma impressora confiável, afinal de contas na hora da venda você não quer que ela te deixe na mão, não é mesmo?

E pra facilitar a sua vida, nós analisamos diversos modelos pra você e separamos 4 impressoras térmicas que são ideais para todo tipo de negócio!

Mas antes disso você precisa entender qual é a diferença entre uma impressora não fiscal e uma impressora fiscal.

Ser ou não ser fiscal, eis a questão…

As impressoras fiscais precisam atender a uma série de requisitos legais determinadas pelas secretarias da fazenda de diversos estados.

Dentre eles, nós podemos citar a exigência de uma memória fiscal, que vai ficar responsável por armazenar de forma segura os dados de todas as notas fiscais emitidas.

Isso vai ser utilizado posteriormente pela SEFAZ para fins de fiscalização e controle tributário.

Todos esses requisitos tornam as impressoras fiscais equipamentos com um custo relativamente elevado, quando comparado com as suas irmãs não fiscais.

Felizmente a maioria dos estados brasileiros já estão deixando as impressoras fiscais no passado.

Isso se deve à adoção em larga escala da Nota Fiscal do Consumidor Eletrônica, a NFC-e.

Nós já fizemos um artigo aqui no blog do GrandChef explicando tudinho sobre a NFC-e e sugerimos que clique aqui se quiser saber mais sobre esse novo modelo.

Fique atento à legislação tributária do seu estado para saber qual tipo de impressora você deve utilizar ou converse com o seu contador para saber mais sobre as exigências do fisco para o seu estabelecimento.

Agora se você faz parte da maioria dos estados que já adotou a NFC-e… boas notícias! Você está apto a fazer uso das impressoras não fiscais!

Sem mais delongas, vamos agora para a lista das 4 melhores impressoras não fiscais

Top 4 impressoras não fiscais

1. Bematech MP-4200 TH

A Bematech MP-4200 TH é uma impressora térmica de alto desempenho

Esta mini-impressora térmica é o modelo de mais alto desempenho da Bematech, sendo capaz de imprimir a uma velocidade de 250 mm/s, seja em texto ou em gráficos.

Possui uma guilhotina anti-travante de boa qualidade que tem uma vida útil de 2 milhões de cortes.

A cabeça de impressão também é resistente e tem uma vida útil de 200 km e você pode ajustar a largura do papel entre 50 e 82 milímetros.

Você pode conectar esta mini-impressora através de uma porta USB ou de uma interface extra que pode ser instalada facilmente na impressora.

A Bematech oferece também um amplo suporte de drivers, de Linux a Windows, atendendo um grande conjunto de sistemas operacionais.

2. Epson TM-T20

A Epson TM-T20 é econômica sem perder da confiabilidade

Esta mini-impressora da EPSON é um modelo econômico, mas ao mesmo tempo bastante confiável.

Isso pois este modelo tem uma média de ciclos antes de falha de 60 milhões de linhas e um cortador de papel que suporta 1,5 milhão de cortes.

Tem uma boa velocidade de impressão, sendo capaz de imprimir a 150 mm/s em papéis térmicos de 58 ou de 80 mm de largura.

Sua vantagem é ser bastante versátil, podendo ser colocada na horizontal, vertical ou até fixada na parede.

Conta também com modelos de conexão USB, serial ou Ethernet e possui o selo Energy Star que garante um consumo de energia relativamente baixo.

3. Elgin i9

A Elgin i9 é uma impressora robusta e versátil

Encerrando a nossa lista, temos esta impressora Elgin i9, um modelo avançado e robusto.

Este modelo tem uma impressão super rápida, imprimindo a uma velocidade de 300 mm/s.

Está disponível em três versões para você escolher a que atende a sua necessidade: apenas conexão USB, USB + porta serial ou USB + porta Ethernet para conexão de rede.

Na versão USB você pode adicionar uma porta serial, Ethernet, paralela ou um módulo para redes Wi-Fi.

Um recurso legal da Elgin i9 é que você pode facilmente programá-la para geração de senhas, apenas ajustando algumas chaves na própria impressora.

4. Print iD

A Print iD da Control iD tem um design moderno e bom desempenho

Esta impressora térmica tem o design mais diferentão da nossa lista. Mas não é só uma carinha bonita que faz a Print iD ser uma boa indicação.

Possui uma ótima velocidade de impressão de 200 mm/s e comporta bobinas de 58 ou 80mm de largura.

Sua cabeça de impressão tem uma durabilidade de 100 km, o que garante uma vida útil muito longa para o seu equipamento.

Além das tradicionais portas para conexão USB e rede com RJ45, a impressora Control iD tem a vantagem de possuir uma porta RJ12 que permite a você conectar até duas gavetas de dinheiro para abertura automática.

Também permite a adição de módulos, vendidos separadamente, para conexões Bluetooth e Wi-Fi.

Outro recurso bacana é que você pode fazer toda a configuração da impressora através de uma interface web.

Por fim, este modelo também conta com suporte a drivers para Linux, Windows 7, Windows 8/8.1 e Windows 10.

Conclusão

Agora que você conheceu os principais recursos e especificações das impressoras não-fiscais da nossa lista, chegou a hora de decidir e comprar.

Ah! Todas as impressoras dessa lista funcionam perfeitamente com o sistema GrandChef!

Tudo muito fácil pra você deixar as comandas de papel no passado e dizer “Olá” para a comodidade e controle das comandas eletrônicas.

Se tiver qualquer dúvida sobre impressoras não-fiscais pergunte pra gente nos comentários!

Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.

3 thoughts on “Impressora não fiscal: qual devo comprar?