Qual a Melhor Fritadeira para Lanchonete e Hamburgueria?
A fritadeira é um equipamento indispensável em restaurantes e lanchonetes, pois ela ajuda a servir pratos de forma mais rápida. Mas a grande questão é qual a melhor fritadeira para lanchonete ou hamburgueria.
Assim, as fritadeiras industriais se destacam no mercado por serem mais eficientes e atenderem melhor a demanda.
Venha entender como escolher a melhor fritadeira e as funcionalidades a qual ela deve atender de acordo com seu estabelecimento.
Diferenças Entre Fritadeira a Gás e Elétrica
Essa é uma grande dúvida pois os dois modelos funcionam bem, mas existe algumas diferenças que podem ser o ponto chave para ajudar na sua escolha.
Além de, muito dessa decisão ter haver com o espaço que você tem disponível em sua cozinha.
Benefícios da Fritadeira Elétrica
- Não ter preocupação de vazamento de gás;
- Fácil de instalar, exige menos tubulação;
- Transfere calor mais rápido devido a queimadores submersos;
- Fácil de transportar, ideal a cozinhas pequenas;
- Regulagem de temperatura mais precisa;
- Mais econômica que uma a gás;
- Tem recuperação mais rápida que a maioria das fritadeiras a gás.
Benefícios da Fritadeira a Gás
- Não é afetada por queda de energia;
- Mais fáceis de limpar;
- Acende e esfria mais rápido que aquecedores elétricos;
- Preparam alimentos em menos tempo;
- São de uso comum.
Em muitos casos as fritadeiras elétricas saem na frente das a gás, por terem manutenções mais baratas, e darem menos defeitos que as a gás.
Assim, a fritadeira elétrica se mostra mais vantajosa em vários quesitos, mas dependendo da condição de energia do ponto ela pode não ser a melhor opção, então avalie bem isso.
Modelos de Fritadeira Elétrica Disponíveis no Mercado
As fritadeiras a óleo são compactas e normalmente ficam em cima de bancadas, economizando determinados espaços na cozinha. Normalmente são utilizadas em lanchonetes que não tenham tanta demanda.
Essa versão é disponibilizada em diversos tamanhos e opções, podendo ser até de uma ou duas cubas.
As duas cubas são recomendadas a quem frita alimentos diversos que podem vir a dar gosto em outros alimentos se utilizado o mesmo óleo, mas se seu caso for apenas a fritar batata, uma cuba é suficiente.
Os tachos de fritura são bem conhecidos, comuns para fritar pastéis e salgados, pelo formato favorecer a isso.
Geralmente os tachos são encontrados em duas opções: o de bancada, ideal a quem trabalha em cozinhas e tem espaço disponível. E o de pedestal, que fica apoiado diretamente no chão, indicado a ambulantes.
Por fim, há a fritadeira água e óleo muito utilizados, esse modelo ganha destaque por oferecer ótima durabilidade do óleo de fritura.
Assim, dentro da fritadeira devem ser colocados óleo mais a quantidade de água e sal indicada pelo fabricante no manual. A água vai para o fundo da cuba junto com o sal e serve como um filtro que fica com os resíduos de frituras.
O uso desse modelo não dá errado pois a água não entra em contato com a resistência e, por isso, não aquece.
Assim, com esse sistema o óleo pode durar por muito mais tempo, cerca de 15 a 20 dias dependendo da quantidade de frituras feitas.
Veja um pouco mais sobre o assunto com o video do canal empreendendo com hambúrguer:
Mais Dicas Para Escolher Uma Fritadeira
Primeiro você deve decidir o que irá fritar, pense no que seu estabelecimento serve e quais serão as necessidades para fritura.
Além de a resposta dessa pergunta te ajudar, a qual tipo de bandeja irá precisar, normalmente dividido em alimentos consistentes (batata, pastel, e afins) ou pouco consistente (bolinhos, e outros que exigem colheres para fazer o formato).
Dessa forma, as frituras consistentes costumam soltar mais pedaços que os poucos consistentes. Porém, as frituras menos consistentes precisam de mais espaço para flutuar livremente e de um fundo plano para evitar que grude.
A segunda questão é, qual a quantidade de alimentos que você irá fritar, pois fritadeiras elétricas variam de tamanhos podendo ir de uma até a mais cubas.
Sendo assim, a quantidade de óleo de cada bacia também varia de acordo com o modelo e você deve se atentar a qual estilo de bacia se adequa aos alimentos que você vai fazer.
Assim, quanto maior o tanque, mais óleo a fritadeira vai usar, mas o alimento será preparado mais rápido ainda.
Uma terceira dica é escolher modelos que tenham controle de temperatura, ele é importante pois uma temperatura muito alta pode queimar o óleo e estragar o sabor da comida.
Já uma temperatura muito baixa, o produto não ficará crocante e absorverá mais óleo, podendo não ficar saboroso também.
Então, procure um modelo que controle temperatura para você selecionar a intensidade que quer dar a cada alimento.
E por fim, tenha certeza que a fritadeira tem segurança e não virá a causar acidentes na cozinha.
Portanto, analise esses quesitos e garanta que terá um modelo que atende sua necessidade com a maior eficiência possível.
Como Adaptar Melhor sua Lanchonete ou Hamburgueria
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