Como Montar uma Pizzaria?
A Pizza combina com todas as ocasiões, seja requentada no meio da madrugada, em comemorações ou nos dias de preguiça que ninguém esta afim de cozinhar. Então, se aproveite disso, entenda como montar uma pizzaria e alcance sua independência financeira.
Ao falarmos de pizza associamos a criação aos italianos, entretanto, há cerca de 6 mil anos os hebreus e egípcios consumiam uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão”.
No Brasil a pizza foi trazida pelos imigrantes italianos, sendo bastante comum encontrá-las somente na Itália.
Desse modo, a pizza caiu no gosto do público, com vários tipos de formatos e modelos para quem deseja montar uma pizzaria.
Tipos de Pizzarias
Apesar das pizzas serem praticamente iguais, você deve saber qual tipo de pizzaria deseja abrir.
A Pizzaria à La Carte é de formato tradicional, onde o cliente escolhe a pizza a partir do cardápio sugerido.
Já a Pizzaria Rodízio faz um grande sucesso por trabalhar com preço fixo e oferece diversos tipos de pizza.
Também tem o modelo de Pizzaria Fast Food, normalmente sendo comercializado em pedaços de pizza para consumo imediato.
E, ainda, tem a Pizzaria de Cone que se destaca pela diversidade ao modelo tradicional, seguindo o conceito Fast Food.
Por fim, a Pizzaria Delivery que efetua a entrega da pizza em domicílio.
Primeiros Passos para Começar
Após escolher qual tipo de pizzaria montar, você deve estudar onde montar sua pizzaria e qual será o seu público.
Ao escolher a localização tenha em mente o público-alvo que deseja atingir, a população, concorrência e o potencial das redondezas.
Leve em consideração os locais com grande fluxo de pessoas, com fácil acesso e estacionamento, assim, é importante se atentar em alguns detalhes como o acesso seguro, amplo e iluminado que encoraja o cliente.
Lembre-se que a estrutura da pizzaria deve conter uma cozinha semi-industrial para preparar as massas.
Além disso, é necessário ter utensílios e equipamentos, desde bandejas, guardanapo até mesmo computadores, fogão industrial entre outros, para atender as necessidades de seus funcionários e clientes.
Sistema para Pizzaria
Com um sistema de gestão você consegue ter o controle de estoque com notificações de quando seus produtos estão acabando, cadastro de clientes, fornecedores e produtos.
Da mesma forma, possibilita o controle de fluxo de caixa com relatórios detalhado, cardápio digital, comandas, mesas e outras funcionalidades.
Além disso, existem os sistema delivery de pizza on-line que irá automatizar seus pedidos e entregas.
Portanto, conheça o Sistema GrandChef que possibilita a gestão, automação e a evolução completa da sua pizzaria.
E, ainda, pode ter o seu próprio site Delivery 100% integrado ao GrandChef.
Aproveite para testar o Sistema GrandChef em apenas um click e veja como sua empresa irá evoluir.
Detalhes Legais
Antes de abrir o negócio, é importante regularizar/legalizar a pizzaria.
Efetuando o registro da empresa nos órgãos da Receita Federal, Secretaria da Fazenda, Vigilância Sanitária e Corpo de Bombeiros.
Em caso de dúvidas basta procurar pela prefeitura do seu município, onde terá acesso as informações sobre onde e como realizar cada processo.
Agora você está pronto para montar sua pizzaria, desejamos boa sorte na sua jornada!
Gostei muito do conteúdo! Continuem postando assim!
Oii Daiana, ficamos muito felizes em saber que gostou de nosso conteúdo. Esperamos que continue nos acompanhando.
Pingback: Como Montar uma Pizzaria Delivery Passo a Passo Com Pouco Dinheiro - Sebrae Respostas