Como Abrir um Bar de Sucesso?
Quando se está começando um negócio a expectativa é não ter que gastar tanto capital inicial e nem investir tanto. Assim, também acontece com quem quer ter um bar de sucesso.
O tamanho do empreendimento não é tão de cara muito importante, a questão é ter um negócio lucrativo, que atenda a suas expectativas iniciais e seja bem elaborado.
Portanto, invista em seus clientes serem bem atendidos, manter um ritmo de crescimento estável e em ter progresso com o tempo.
Ideias Simples para Bares
Antes de tudo em qualquer negócio o foco principal é saber quem é seu público-alvo, ou seja, quais pessoas frequentaram o seu bar
É muito mais fácil criar um ambiente e agradar a clientes mais específicos, afinal, é muito difícil conseguir montar algo que agrade a absolutamente todos os gostos.
Assim, você cria estratégias para agradar ao público que irá te visitar, mas, isso não quer dizer que deva deixar outros completamente de lado, trate bem a todos e esteja preparado para coisas novas de vez em quando.
Além disso, tenha um ambiente agradável que possibilite conforto a seus clientes. E para isso não é preciso gastar muito, é possível reaproveitar coisas para decoração e fazer um cantinho aconchegante mesmo com pouco espaço.
Dessa forma, faça uma decoração legal, deixe a sua personalidade no bar, remeta o lugar a sua marca e ao que você quer passar aos clientes.
Tenha um cardápio diversificado
É muito ruim quando pegamos um cardápio de bar e encontramos apenas as opções comuns e populares.
Pois é claro que elas vendem bem e agradam a maioria, mas os apreciadores de cerveja e drinks quando saem de casa querem algo mais elaborado e diferente.
Assim, leve em conta também que nem todos são fãs de cerveja, então os drinks são uma ótima saída a proporcionar a esses clientes.
Além disso, não esqueça de ter acompanhamentos, porções variadas, opções a quem quer curtir com os amigos e descontrair, assim, você com certeza terá um bar de sucesso.
Monte seu time
Isso mesmo que você leu, um time. Não tenha apenas funcionários, tenha pessoas dispostas a vestir a camisa de bar.
Para isso invista em treinamentos, em passar técnicas para que seus funcionários proporcionem tudo que você quer passar a seus clientes.
Logo, sua equipe será totalmente preparada a enfrentar as situações e agradará muito os clientes pelo atendimento e disposição.
Tenha o melhor atendimento
Sabemos que não basta ter a melhor comida, a cerveja mais gelada da região se o seu atendimento for péssimo e desagradar os clientes, isso irá os espantar.
Assim, tenha um ótimo atendimento, rápido, prático e que atenda as necessidades de seus clientes.
Um bom exemplo disso é o GrandChef, um sistema de gestão especializado no ramo alimentício, como bares, restaurante e similares.
Por meio dele você garante tudo de essencial para um atendimento rápido e que flui. Afinal, o sistema se adequa às necessidades do estabelecimento.
Com o GrandChef, você conta com comanda eletrônica para deixar o atendimento a mesas muito rápido, por meio dele o garçom envia o pedido para a cozinha assim que o recebe, sem precisar se deslocar economizando tempo.
Agora, se você quer ainda mais agilidade e segurança a seus clientes, o cardápio por QR Code é a saída.
Por meio dele o cliente realiza sozinho o pedido e o garçom terá apenas a função de levar os pedidos e auxiliar clientes que precisem de ajuda. Assim, você pode inclusive diminuir sua equipe.
Além disso, você ainda conta com controle de caixa e estoque, duas peças fundamentais de um bar, sabendo tudo que entra e sai de seu caixa, com relatórios atualizados.
E tendo controle de todo seu estoque sempre acompanhando os produtos, evitando desperdício de compras a mais e tempo de contagem todos os dias.
O GrandChef também tem um ótimo sistema de delivery online, por meio dele você cria seu site personalizado a seu gosto de acordo com sua marca, não paga taxas por pedidos e conta com pagamento online.
É facilidade demais não é mesmo, não perde tempo, vem aproveitar disso também.
Faça um teste gratuitamente e comprove todos os benefícios do GrandChef e tenha seu bar de sucesso.
Divulgue
A divulgação é a peça chave para ter um bar de sucesso, com o negócio pronto divulgue ele.
Assim, os seus clientes precisam saber de promoções que você faz, atrações do dia, quais produtos você serve, e o porquê de eles irem te visitar.
Utilize o que está a seu dispor, não tenha medo, divulgue a todos em todas as mídias.
Poste stories do Instagram, sorteios nas redes sociais, postagens no Feed, use e abuse da criatividade e fidelize seus clientes.
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