Como Fazer Cerveja Artesanal?
O mercado de cerveja artesanal vem se destacando e conquistando um grande espaço aqui pelo Brasil.
A prova disso é que em 2018, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o aumento da abertura de cervejarias artesanais foi de 23%.
Quem empreende neste ramo normalmente é movido pelo amor à cerveja e à cultura cervejeira.
Dessa forma, a cerveja artesanal tem grande saída e vários amantes, além de ser um produto que pode ser produzido de forma econômica.
Então, hoje separamos este artigo para te auxiliar a pensar em abrir um negócio de produção de cerveja artesanal.
O que é preciso para produzir cerveja artesanal?
1. Vontade de começar
O primeiro passo para começar a produzir cerveja artesanal, assim como qualquer outro negócio é ter a vontade de começar.
E se você chegou até aqui, aposto que já atende a esse pré-requisito, então já é uma parte do caminho andada. Então, vamos partir para os outros requisitos.
2. Conhecer o processo de produção
Para produzir cerveja artesanal é preciso entender todo o seu processo de preparo. Que não é de grande dificuldade mas exige um certo tempo para ficar pronta.
Também é importante ressaltar que existem diferentes tipos de cervejas, então em alguns casos o processo pode variar. Entretanto, o mais comum é o de: brassagem, fermentação, maturação e envase.
Vamos ver melhor cada um deles.
Brassagem
Esse é o processo de preparo do mosto, conhecido como brassagem. Nele o amido vindo do malte se transforma em açúcares menores, dentre outros processos que dão qualidade à espuma da cerveja.
Ela pode ser dividida em 6 etapas:
Moagem do malte: Onde quebra os grãos do malte para ser possível a atuação de enzimas durante a brassagem.
Mosturação: O malte moído é adicionado a água pré-aquecida para ativar as enzimas e converter o amido em açúcares menores, que irá fermentar.
Filtragem/lavagem: nesta etapa o mosto (líquido) é separado dos grãos (bagaço), assim, extrai o máximo possível dos açúcares fermentáveis.
Fervura: A fervura vai esterilizar o mosto, para eliminar substâncias que possam dar sabores e aromas desagradáveis à cerveja, além de, dar o amargor à cerveja, por meio da isomerização do lúpulo.
Separação do trub: o turb é um aglutinado de proteínas e outras impurezas que não deveria seguir para o fermentador, por isso são separados. Para isso é usado um redemoinho que centraliza os sólidos do turb no centro da panela.
Resfriamento: ao desligar a panela o mostro deve ser esfriado o mais rápido possível. Assim, alguns processos devem ser feitos para proporcionar isso.
Fermentação
Assim, que o mostro é resfriado está concluída a brasagem, aí chega a hora de inocular o fermento e deixar que as leveduras façam o trabalho.
Durante a fase de fermentação as leveduras irão converter os açúcares em dióxido de carbono e álcool, que resulta na cerveja.
A fermentação precisa ocorrer em um ambiente com ausência de luz e baixa alteração de temperatura. O ideal é utilizar geladeira ou controlador de temperatura para isso.
Logo, o processo de fermentação leva de uma a duas semanas, depende do estilo da cerveja e qual a levedura utilizada.
Maturação
Então, com o processo de fermentação concluído é hora de maturar a cerveja. A maturação é bem importante para o refinamento da cerveja, é o tempo necessário para ocorrer algumas pequenas mudanças no aspecto visual, nos aromas e sabores da cerveja.
Envase
Quando a cerveja já maturou é hora de envasar, onde se coloca a cerveja nas garrafas ou em barril, para então carbonatar a cerveja.
A carbonatação no barril deve ser forçada, ou seja, induzir o gás de forma ativa com a utilização de cilindro de CO2, enquanto na garrafa ela é feita pelas próprias leveduras da cerveja.
Assim, depois de carbonar a sua cerveja está pronta.
3. Equipamentos utilizados
Para a produção da cerveja é preciso alguns equipamentos, mas principalmente se estiver começando é preciso ter cautela e ir aos poucos.
Então, listamos alguns equipamentos que não podem faltar para o processo ter o resultado esperado.
- Duas panelas, uma para brassagem e outra para fervura, podem ser de alumínio ou inox; (tamanho de acordo com o quanto for produzir);
- Um filtro para brassagem;
- Um fogão;
- Moedor de grãos;
- Um resfriador para o mostro;
- Geladeira ou freezer;
- Fermentador;
- Termômetro, que deve atingir de 0 a 100ºC;
- Densímetro e proveta;
- Balança para pesar os maltes e lúpulos.
4. Ingredientes necessários
Há quatro ingredientes indispensáveis para produzir uma cerveja, a água, malte, lúpulo e levedura.
A água ocupa cerca de 95% da composição da cerveja é água,ou seja, suas características influenciam bastante no resultado final do produto.
Podendo ser um fator chave na qualidade e fama de algumas cervejas ao redor do mundo.
Já o malte é a principal fonte de açúcares fermentáveis para a produção de cerveja. Além do malte da cevada, existem também outros tipos de maltes como o malte de trigo, centeio, e sorgo, flocos de milho, de aveia, de arroz e de trigo, candy sugar, mel, melaço, entre outros.
Enquanto ao lúpulo, é o componente fundamental do sabor e aroma da cerveja, além de auxiliar na estabilização da espuma e na conservação da cerveja, devido a sua propriedade bacteriostática.
São as leveduras que fazem a cerveja. Existem dezenas de cepas de leveduras com características bastante distintas,cada uma mais recomendada para cada tipo de cerveja.
Escolha a levedura apropriada e forneça as condições ideais para elas fazerem seu trabalho e terá sucesso.
Sistema para cervejaria artesanal
Os processos de gestão e atendimento também são muito importantes para que seu negócio obtenha sucesso.
Por isso, para contar com uma gestão eficiente automatize seu negócio com um sistema de gestão para facilitar a sua vida.
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