QR Code para Restaurantes: de Que Forma Usar

O QR code para restaurantes é a tecnologia que veio para mudar esse setor e moderniza-lo de vez agora que os tempos pedem por isso.

Por mais que o código QR seja uma tecnologia um pouco antiga e já conhecida, a maioria dos restaurantes tinham receio de utiliza-la e os clientes não se adaptarem.

Porém, agora a necessidade de distanciamento pede por isso, os clientes pedem por essa segurança no atendimento.

Além disso, usar o QR Code para restaurante pode trazer uma grande agilidade no atendimento, podendo realizar muito mais vendas e tendo rotatividade de mesas.

Portanto, disponibilizar esse código no seu restaurante gera ótimos cartões de visita para atrair aos clientes.

Como Usar o QR Code para Restaurantes

O QR Code pode ser usado de diversas maneiras, todos trazendo facilidade a vida.

As versões mais comuns que estão surgindo e o público está se adaptando a usar são o cardápio com QR Code, e o pagamento realizado pelo mesmo código.

Cardápio QR Code

Assim, no cardápio por QR Code, é disponibilizado um quick response code, que ao ser lido direcionará o cliente a seu cardápio digital.

Dessa forma, o cliente pode realizar o pedido pelo próprio celular, conferir o menu digital e fazer o pedido.

Tudo sem contato, basta apenas posicionar o leitor de QR Codes no código e pronto o acesso é liberado, o pedido poderá ser feito e mandado diretamente para a cozinha.

Um bom exemplo disso é o GrandChef, um sistema de gestão completo direcionado ao ramo de bares e restaurantes, que além de todas as soluções incríveis também trás o cardápio QR Code.

O cardápio por QR Code na mesa do GrandChef, trás soluções únicas a você, como:

• Cada mesa ter seu próprio código;
  • Fácil acesso;
  • Não precisar instalar aplicativo;
  • O cliente pode acrecentar pedidos a hora que quiser;
  • Pedido de conta pelo celular;
  • O cliente pode avaliar seu restaurante no final;
  • Não é cobrado taxa por pedidos.

Desse modo, a gestão de seu restaurante se torna muito prática e eficiente, além de poder contar com várias outras funcionalidades para manter seu restaurante na palma de sua mão.

Com o GrandChef seu restaurante só tende a crescer atendendo a suas necessidade e a dos clientes, com a maior eficiência possível.

Portanto, não perca mais tempo teste gratuitamente e comprove todos os benefícios do GrandChef

Pagamento por QR Code

O pagamento por QR Code já é uma inovação muito usada e comprovada a eficiência, dessa forma, para o cliente poder pagar, o dono do estabelecimento deve disponibilizar o código.

A maioria das empresas como PicPay e PagSeguro, já estão se vinculando às maquininhas de cartão e permitindo a opção de pagamento por QR Code.

QR Code para restaurantes

Assim, o cliente irá poder pagar as contas apenas lendo o código que aparece na máquina e o restaurante recebe respostas rápidas de pagamento.

Simples e fácil, ainda há outras opções de o pagamento ser realizado pelo próprio aplicativo, para o caso de sua maquininha de cartão não disponibilizar o código QR.

Dessa forma, é só entrar no aplicativo que for usar, clicar em cobranças e selecionar a opção de cobrar pelo código.

Ou seja, não tem segredo nenhum usar essas plataformas, e além disso, é seguro e prático para ambos os lados.

Logo, com essa funcionalidade o cliente vai poder escolher qual forma de pagamento acha mais viável e você estará preparado para receber todas.

Vantagens de Usar Cardápio QR Code

Essa ferramenta proporciona maior agilidade no atendimento, os clientes podem decidir sozinhos o que pedir e o pagamento é realizado em segundos evitando filas e tumulto.

Assim, o outro benefício é o menor risco de contaminação do covid, por evitar contato as chances de contaminação são mínimas, trazendo segurança a sua equipe e seus clientes.

Além disso, trás ao cliente uma experiência interativa por ele poder acessar o menu e conferir e pagar de uma maneira dinâmica e diferenciada.

Por fim, traz uma incrível redução de custos, pois não precisará mais renovar cardápios por mudanças no menu reduzindo os gastos de manutenção de cardápios ou reimpressões.

One thought on “QR Code para Restaurantes: de Que Forma Usar