Saiba Como Atrair Clientes a seu Restaurante

Um dos contextos mais importantes para manter um restaurante funcionando é saber como atrair clientes, pois são os clientes que movem o negócio.

Segundo um levantamento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, um a cada seis empresários do setor pensa em fechar o negócio.

Assim, os motivos são altos custos, de despesas e alimentos, ou seja, atrair clientes para seu restaurante é mais que um objetivo de negócio e o meio de sobreviver.

Logo, saiba como conquistar clientes a seu restaurante e evite de fechar as portas, afinal um estabelecimento bem movimentado prospera bem.

Dicas de Como Atrair Clientes

Para elevar seu negócio você deve se destacar e não ser mais um restaurante disponível, tenha um diferencial.

O mercado já conta com inúmeras variedades e para se destacar da concorrência é preciso botar a criatividade em prática e criar um destaque para você.

como atrair clientes

Portanto, venha ver como transformar seu negócio em um case de sucesso.

Construa um Ambiente Diferenciado

Construir um ambiente não é só decoração, outras coisas relacionadas ao ponto tem influência na hora de chamar clientes, como a localização, disponibilizar wi-fi e ter estacionamento.

Atualmente, restaurantes temáticos fazem muito sucesso, podendo ser uma boa ideia na hora de inovar, temas de séries, filmes, bandas, jogos e muito mais.

como atrair clientes

Os clientes se sentem atraídos a irem a um lugar que tenha tema, decorações, comidas, característicos das coisas que gostam.

Assim, o mercado temático anda ganhando muitos clientes, por ser um lugar descontraído, que possibilitar tirar muitas fotos e você estar dentro de um ambiente do qual gosta.

Tenha Presença Online

A internet não é mais apenas um cartão de visitas, ela junto do marketing digital é a ferramenta essencial para vendas.

Para manter bom relacionamento com os clientes é importante estar presente em todos os canais.

Sendo assim, a internet é o carro chefe para as vendas, divulgação, comunicação e instigação do cliente a ir te visitar.

Portanto, atualize sempre suas páginas e tenha ferramentas para receber críticas e sugestões, esteja aberto a saber o que os clientes acham de você.

Preste Atenção a seus Clientes

Pare para prestar atenção ao que seu cliente fala, quando pergunta algo ou sugere.

Ou você pode chegar a perder clientes por não atender as expectativas dele, então esteja atento as perguntas feitas na hora de olhar o cardápio e pagar a conta.

Assim como, reparar em como cliente se comporta em seu restaurante também é muito importante.

Essas pequenas ações e dicas podem mostrar muito bem a você como perseguir, tendo melhorias e fidelizando clientes.

Traga Modernidade ao Restaurante

Os tempos mudaram é fato, e o cliente de hoje em dia não aceita mais as mesmas coisas, quer melhorias e se quiser estar adequado a recebe-los você deve se modernizar também.

Assim, a melhor maneira é implementar melhorias tecnológicas em seu restaurante, e por mais que pense que isso da muito trabalho, é menos do que imagina.

Sendo assim, pode começar aderindo a um cardápio digital, que passa a estar sempre atualizado e te trás economia e facilidade para ser acessado.

Além do cardápio digital, você pode inovar ainda mais e disponibilizar cardápio por QR Code na mesa.

Assim, seus clientes sozinhos podem realizar os pedidos, conferir seu cardápio e muito mais.

Um bom exemplo disso é o GrandChef, um sistema de gestão completo que conta com cardápio por QR Code, único para cada mesa e que fica aberto para pedidos até a conta ser fechada.

Além do QR Code, o sistema de gestão automatiza muito seus serviços, facilitando de mais seu trabalho, acelera atendimento e trás comodidade aos clientes.

Dentre as funções conta com controle de estoque, controle de caixa, retirada balcão, módulo de delivery online sem taxas e muito mais.

São funcionalidade boas de mais, assim seu trabalho será facilitado e ainda terá controle total de seu restaurante.

Afinal, ter um sistema de gestão completo que possibilita inúmeras funcionalidades não tem preço.

Portanto, não perca mais tempo baixe agora e comprove todos os benefício que o GrandChef e tenha seu restaurante na palma de sua mão.

Permita Variadas Formas de Pagamento

Há muitas pessoas que preferem andar só com cartões por causa da segurança, mas atualmente esses já nem são a forma mais segura ou moderna de pagamento.

Sendo assim, você deve estar preparado para receber todos os tipos de pagamento, como:

• Cartão de crédito e débito;
  • Dinheiro;
  • Pagamento Online;
  • Pagamento por QR Code;
  • Ferramentas de pagamento online, como Pic Pay e PagSeguro.

4 thoughts on “Saiba Como Atrair Clientes a seu Restaurante