Qual a Melhor Chapa Para Hamburgueria?
Escolher a melhor chapa para hamburgueria, com certeza, é uma prioridade quando se está abrindo um negócio nesse ramo.
Mas, o assunto gera muitas dúvidas, afinal existem alguns modelos de chapas e com materiais diferentes.
Dessa forma, principalmente quem está começando com um negócio pequeno encontra muitas dificuldades, afinal, é comum encontrar que as chapas mais requintadas são as melhores.
Então, venha conferir como escolher uma chapa para sua hamburgueria de acordo com sua necessidade e dinheiro disponível.
Como Escolher a Melhor Chapa Para Hamburgueria?
O hambúrguer se tornou famoso nos Estados Unidos por volta de 1904, sendo uma comida muito popularizada por lá.
E nos últimos anos, chegou ao Brasil ganhando espaço e sendo o empreendimento que veio para ficar.
Sendo assim, dai para a frente o hambúrguer se tornou um alimento indispensável o que resultou em muitos novos empreendimentos de hambúrgueres caseiros.
E com várias pessoas abrindo esses novos negócios acaba surgindo a dúvida, qual a melhor chapa para hamburgueria?
A resposta é simples, para começar a chapa deve ser alguma que caiba em seu orçamento, atente-se ao tamanho, qual a quantidade que você pretende produzir? A chapa tem necessidade de ser muito grande?
É importante analisar também o material do qual é feito, aço e inox, são mais fáceis de serem utilizados.
Dessa forma, o primeiro passo antes de escolher a chapa é saber qual tipo de negócio você irá montar, em um local próprio, fazer em casa, o espaço disponível e a quantidade de público que pretende atender.
Logo, tendo isso em mente fica muito mais fácil escolher a chapa ideal e que atenda as suas necessidades.
Chapa Tradicional
Quando o assunto é custo benefício e equipamento acessível, as chapas tradicionais se destacam.
Sendo encontradas, em bons preços e materiais, tendo desde as mais simples as mais modernas e aprimoradas.
Dessa forma, com uma boa pesquisa você encontra um modelo que se adequa melhor a seu negócio. É muito comum encontra-las em hamburguerias simples.
Uma outra vantagem das chapas tradicionais, é ser possível preparar outros alimentos nela e não somente os hambúrgueres.
Inclusive chapeiros mais experientes podem monta o próprio lanche nela.
Mas, se tratando de chapas para hamburgueria tradicionais, é recomendado a utilização da com o material inox, pela maior facilidade para limpeza e o aquecimento rápido e eficiente.
Portanto, se você está começando agora, é indicado o uso da chapa tradicional, escolha uma do tamanho a sua necessidade e comece já a produzir.
Char Broiler
A famosa grelha, com um preço bem acima da chapa tradicional, por isso é mais procurada por estabelecimentos grandes e que estão a algum tempo no mercado.
Ela não é recomendada a quem está começando, afinal, seu custo benefício é bem maior.
Além da chapa, é preciso comprar exaustores e coifes mais potentes, porque ela solta muito mais fumaça que as outras.
Fora isso, a limpeza da char broiler é mais delicada para se fazer e não serve para fazer outros alimentos, como a tradicional, já que os mesmo podem cair da grelha.
Entretanto, ela é considerada a melhor chapa para hamburgueria pelo sabor que da ao hambúrguer, por ser semelhante a churrasqueira fica com sabor defumado.
Sendo assim, se você já tem uma hamburgueria mais sofisticada, a Char Broiler pode ser um investimento a ser feito para ter um diferencial.
Portanto, confira o que é mais vantajoso a você e faça o investimento certo.
Chapa a Gás ou Elétrica?
O fornecimento da energia a chapa para hamburgueria é outro fator que deve ser considerado na hora de montar seu negócio.
Isso porque, as chapas são encontradas nas duas versões, a gás e elétrica, então é preciso considerar qual é mais viável a você.
- Gás: é uma versão um pouco mais acessível, mas, para utiliza-la o estabelecimento precisa passar por vistoria dos bombeiros. Porque, por mais que seja mais barata, o gás aumenta riscos de explosões e acidentes. Mas, com relação a consumo ela é a com melhor custo benefício.
- Elétrica: Seu valor pode vir a ser o dobro da a gás. Contudo, ela não precisa de aval para ser usada e possui um controle de temperatura muito melhor. Sendo assim, é mais fácil encontrar o ponto da carne com ela.
Mais uma vez, pense no que melhor se adapta a proposta de negócio que você tem e invista nisso, não queira dar um paço maior do que você conseguirá lidar.
Veja a opinião do Dom do Canal Empreendendo com Hamburguer
Como Adaptar Melhor sua Hamburgueria
Um negócio envolve atendimento com o cliente e isso é um assunto que deve ser feito com eficiência e há maneiras de torna-lo mais fácil e prático.
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