Qual a Melhor Chapa Para Hamburgueria?

Escolher a melhor chapa para hamburgueria, com certeza, é uma prioridade quando se está abrindo um negócio nesse ramo.

Mas, o assunto gera muitas dúvidas, afinal existem alguns modelos de chapas e com materiais diferentes.

Dessa forma, principalmente quem está começando com um negócio pequeno encontra muitas dificuldades, afinal, é comum encontrar que as chapas mais requintadas são as melhores.

Então, venha conferir como escolher uma chapa para sua hamburgueria de acordo com sua necessidade e dinheiro disponível.

Como Escolher a Melhor Chapa Para Hamburgueria?

O hambúrguer se tornou famoso nos Estados Unidos por volta de 1904, sendo uma comida muito popularizada por lá.

E nos últimos anos, chegou ao Brasil ganhando espaço e sendo o empreendimento que veio para ficar.

Sendo assim, dai para a frente o hambúrguer se tornou um alimento indispensável o que resultou em muitos novos empreendimentos de hambúrgueres caseiros.

E com várias pessoas abrindo esses novos negócios acaba surgindo a dúvida, qual a melhor chapa para hamburgueria?

A resposta é simples, para começar a chapa deve ser alguma que caiba em seu orçamento, atente-se ao tamanho, qual a quantidade que você pretende produzir? A chapa tem necessidade de ser muito grande?

É importante analisar também o material do qual é feito, aço e inox, são mais fáceis de serem utilizados.

Dessa forma, o primeiro passo antes de escolher a chapa é saber qual tipo de negócio você irá montar, em um local próprio, fazer em casa, o espaço disponível e a quantidade de público que pretende atender.

Logo, tendo isso em mente fica muito mais fácil escolher a chapa ideal e que atenda as suas necessidades.

Chapa Tradicional

Quando o assunto é custo benefício e equipamento acessível, as chapas tradicionais se destacam.

Sendo encontradas, em bons preços e materiais, tendo desde as mais simples as mais modernas e aprimoradas.

Dessa forma, com uma boa pesquisa você encontra um modelo que se adequa melhor a seu negócio. É muito comum encontra-las em hamburguerias simples.

Uma outra vantagem das chapas tradicionais, é ser possível preparar outros alimentos nela e não somente os hambúrgueres.

Inclusive chapeiros mais experientes podem monta o próprio lanche nela.

Mas, se tratando de chapas para hamburgueria tradicionais, é recomendado a utilização da com o material inox, pela maior facilidade para limpeza e o aquecimento rápido e eficiente.

Portanto, se você está começando agora, é indicado o uso da chapa tradicional, escolha uma do tamanho a sua necessidade e comece já a produzir.

Char Broiler

A famosa grelha, com um preço bem acima da chapa tradicional, por isso é mais procurada por estabelecimentos grandes e que estão a algum tempo no mercado.

Ela não é recomendada a quem está começando, afinal, seu custo benefício é bem maior.

Além da chapa, é preciso comprar exaustores e coifes mais potentes, porque ela solta muito mais fumaça que as outras.

Fora isso, a limpeza da char broiler é mais delicada para se fazer e não serve para fazer outros alimentos, como a tradicional, já que os mesmo podem cair da grelha.

chapa para hamburgueria

Entretanto, ela é considerada a melhor chapa para hamburgueria pelo sabor que da ao hambúrguer, por ser semelhante a churrasqueira fica com sabor defumado.

Sendo assim, se você já tem uma hamburgueria mais sofisticada, a Char Broiler pode ser um investimento a ser feito para ter um diferencial.

Portanto, confira o que é mais vantajoso a você e faça o investimento certo.

Chapa a Gás ou Elétrica?

O fornecimento da energia a chapa para hamburgueria é outro fator que deve ser considerado na hora de montar seu negócio.

Isso porque, as chapas são encontradas nas duas versões, a gás e elétrica, então é preciso considerar qual é mais viável a você.

  • Gás: é uma versão um pouco mais acessível, mas, para utiliza-la o estabelecimento precisa passar por vistoria dos bombeiros. Porque, por mais que seja mais barata, o gás aumenta riscos de explosões e acidentes. Mas, com relação a consumo ela é a com melhor custo benefício.
  • Elétrica: Seu valor pode vir a ser o dobro da a gás. Contudo, ela não precisa de aval para ser usada e possui um controle de temperatura muito melhor. Sendo assim, é mais fácil encontrar o ponto da carne com ela.

Mais uma vez, pense no que melhor se adapta a proposta de negócio que você tem e invista nisso, não queira dar um paço maior do que você conseguirá lidar.

Veja a opinião do Dom do Canal Empreendendo com Hamburguer

Como Adaptar Melhor sua Hamburgueria

Um negócio envolve atendimento com o cliente e isso é um assunto que deve ser feito com eficiência e há maneiras de torna-lo mais fácil e prático.

Por exemplo, não tem como estar no ramo alimentício e não ter um sistema de delivery.

Mas, que tal ter um delivery a sua cara, de acordo com sua marca e personalizado de seu jeito, com o GrandChef isso é possível.

Por meio dele, você faz seu próprio site de delivery, personalizando com as fotos e descrições de sua preferencia e o melhor de tudo sem cobrança de taxas absurdas por pedidos. É bom de mais não é mesmo.

E caso ainda não conheça o GrandChef, se trata de um sistema de gestão completo, especializado no ramo alimentício como restaurantes e hamburguerias.

Eles trás as melhores soluções a seus clientes, sempre buscando melhor atender as suas necessidades.

E além da comodidade de seu site de delivery próprio, você ainda conta com a opção de pagamento online para receber as vendas, dando mais segurança a você e seus clientes.

Sendo assim, caso se preocupe com o atendimento presencial o GrandChef também te ajuda com isso.

Afinal, conta com um sistema PDV, fechamento de caixa, que irá agilizar muito seus processos principalmente se a demanda de seu negócio é grande.

O sistema balcão, fecha as vendas para você, agilizando o processo e economizando tempo para fazer mais vendas, e assim seus clientes não ficam horas naquelas filas chatas e desanimadoras.

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About Julianna Giacobbo

Acadêmica de letras, apaixonada por livros, café e escrita. Atualmente redatora na empresa GrandChef, sistema desenvolvido para bares restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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