Comanda Eletrônica Para Restaurantes, Bares e Pizzarias

Baixe agora o sistema Grand Chef

Baixe o programa de graça!

O que é uma comanda eletrônica?

Uma comanda eletrônica é um tipo de cardapio digital que serve para lançar pedidos que os clientes façam enquanto estão no restaurante.

É geralmente acompanhada de um código de barras, e usada para substituir as antigas comandas impressas ou manuscritas.

Com a comanda eletrônica o garçom pode registrar os pedidos no sistema, e o caixa pode usar a comanda para ver os pedidos e efetuar o pagamento.

Como funciona a comanda eletronica de restaurante?

Vamos ver como você pode usar a software restaurante comanda eletronica no seu restaurante:

Quando o cliente entra no seu restaurante ele recebe um cartão, o garçom abre o sistema mobile (GrandChef) e lança todos os produtos que são realizados pelo cliente, também tem a possibilidade de fazer diferente, o garçom pode ler o código de barras no sistema para bar ou restaurante e já lançar os pedidos pelo terminal (computador). O pedido de cada cliente pode ser feito diretamente na tela de um smartphone ou tablet, sendo enviado em seguida a uma impressora na cozinha (áreas de produção)

Quando o cliente se dirigir ao caixa para efetuar o pagamento, basta passar o código de barras no leitor ligado ao sistema para ver todos os pedidos feitos, esse método agiliza os processos dos restaurantes que trabalham com comanda eletrônicas.

Baixe o programa de graça!

Alem de ter uma Comanda eletrônica para aumentar a agilidade no atendimento de restaurantes, lanchonetes e similares. O GrandChef disponibiliza um modelo de comanda para ser impressa, para facilitar o controle de pedidos no seu restaurante.

Com a comanda eletrônica, o atendimento será exclusivo, visto que o cliente terá em mãos uma identificação de consumo.

Com esse aplicativo, também é possível ter um controle de mesas para qualquer tipo de negócios no ramo de alimentação. Em outros casos, como bares noturnos, hamburgueria é necessário utilizar as comandas eletrônicas pré-pagas, onde o cliente insere créditos para depois utilizar no seu restaurante, veja como funcionar no vídeo abaixo:

Baixe o programa de graça!

Não só isso garante uma maior rapidez na hora de atender consumidores como ajuda a aumentar a confiança do serviço. Além de os pedidos poderem ser conferidos pelo cliente antes de serem enviados, os documentos gerados também servem como uma forma de obter um controle maior sobre os itens comercializados durante um dia de trabalho.

Clientes GrandChef tem a vantagem de ter também disponível um cardápio digital na internet, assim você consegue atrair clientes para o seu Delivery online próprio, logo terá uma redução de custos com a equipe de atendimento deixando um Delivery online funcionando no seu restaurante para o cliente fazer os pedidos.

Mas vamos deixar aqui um link sobre esse assunto > https://help.grandchef.com.br/plataforma-completa-de-sistema-delivery-online-para-restaurantes-gratis/

Vantagens da comanda eletrônica

Economia

Com o uso de um sistema de comandas eletrônicas, você pode reduzir despesas no seu restaurante e ter um aumento de vendas considerável.

Veja o modelo de comanda impressa, clique aqui

Em um ano a economia com papeis de comanda em relação a um sistema de comandas para restaurante, bares e Pizzarias pode ser de até 10% no primeiro ano, segundo este estudo da Unicamp (http://sistemas.ib.unicamp.br/be310/nova/index.php/be310/article/viewFile/234/180).

Baixe o programa de graça!

Percepção dos clientes

Pode não parecer, mas os clientes percebem as vantagens das comandas eletrônicas, conforme um estudo da Universidade Federal de Sergipe. (https://rbtur.org.br/rbtur/article/view/545)

Apesar de não considerarem ela um fator-chave na hora de decidir onde comer, a maioria deles considera um cardapio digital superior à comanda em papel e que não tiveram problemas em experiências anteriores, visto que o cardápio sempre estará disponivel atraves de um site, veja um site de um cliente GrandChef > https://forneriadapizza.grandchef.com.br/

Evita prejuízos e fraudes

No caso de bares noturnos e baladas, o índice de clientes que sai sem pagar é maior em relação ao outro tipo de negócios do ramo alimentício. Com a comanda eletronica para bar a maioria das fraudes pode ser impedida.

Além disso, você pode determinar que pedidos só possam ser cancelados com senha e justificativa enquanto a cozinha e o bar só receberão pedidos que forem registrados no sistema, outra funcionalidade que ajuda a evitar prejuízos é a comanda pre-paga, onde o cliente paga antes de consumir.

Baixe o programa de graça!

Existem também equipamentos de controle de entrada e saída (catraca) com comanda, onde ao entrar a pessoa já recebe automaticamente uma comanda e só pode sair com uma comanda limpa ou paga, hoje o GrandChef é homologado a http://www.tecnibra.com.br/.

Controle em tempo real

Você pode acompanhar em tempo real pelo computador todas as mesas, pedidos e valor gasto.

Pedidos feitos descontam imediatamente os insumos do estoque e você pode ver tudo o que foi consumido por um cliente ou todos eles.

Evita erros

Dependendo da caligrafia do seu garçom pode ser difícil para a cozinha compreender o pedido. Se a casa estiver cheia, então nem se fala.

Usando a comanda eletrônica seu garçom consegue anotar o pedido rápido, sem rasuras, e a cozinha recebe os pedidos em ordem na fila de pedidos.

O GrandChef inclui um aplicativo móvel para garçons fazerem o atendimento, incluindo tecnologia de reconhecimento de voz.

Saiba mais aqui. (https://help.grandchef.com.br/comanda-eletronica-reconhecimento-de-voz/)

Como começar a usar

Para começar a usufruir das vantagens da comanda eletrônica no seu serviço de alimentação você vai precisar, obviamente, das comandas.

É possível obter comandas de plástico personalizadas, com a marca do seu restaurante em uma gráfica.

Você também pode utilizar as catracas com comandas, para que seus clientes recebam uma comanda assim que entrarem, e depositem na saída.

Para usar essas comandas, você vai precisar de um sistema para gerenciar pedidos em comandas. Nós recomendamos o GrandChef porque, além de possuir suporte a comandas eletrônicas, também inclui diversos recursos essenciais para qualquer restaurante.

Baixe o GrandChef para testar a comanda eletrônica e todos os recursos de graça por 30 dias. É só fazer o download aqui: https://www.grandchef.com.br/downloads/

Baixe o programa de graça!

Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.

4 thoughts on “Comanda Eletrônica Para Restaurantes, Bares e Pizzarias