Como se cadastrar e vender no iFood

Quem tem um restaurante, Lanchonete, Bar, Hamburgueria ou qualquer estabelecimento no ramo de alimentação com Delivery, precisa aprender como se cadastrar e vender no iFood. Atualmente é o App mais famoso de Delivery online no Brasil.

vender no iFood

Quem tem um restaurante, precisa estar atento as ferramentas que a tecnologia oferece para alavancar as vendas e faturamento da sua empresa. O iFood é um Marketplace ( loja online) de restaurantes, que disponibiliza um site / App para fazer pedidos online.

Vantagens de cadastrar e vender no iFood

Dispensa ligações telefônicas e fila de espera por atendimento, com iFood o cliente faz o pedido online, o restaurante confirma o recebimento do pedido, realiza o preparo / entrega, deixando o processo simples de rápido.

Outra vantagem é não precisamos de operadores para cada linha telefônica para anotar/fazer o pedido, com certeza apenas 1 pessoa é capaz de operar o sistema.

Atualmente o iFood é a maior plataforma Delivery do brasil, São mais de três milhões de pedidos feitos por mês por meio dele. A quantidade de pessoas que vão ver o seu negócio é muito maior do que fazendo qualquer outro tipo de divulgação. Você paga somente pelo que vender por meio do Ifood e tem a certeza de trabalhar com o publico que precisa e quer o seu serviço. Vender pelo Ifood pode transformar o seu Delivery sem precisar realizar nenhum investimento inicial. É a melhor maneira rápida de começar a vender.

Requisitos para vender no iFood

Os requisitos para vender no iFood são simples, com certeza o seu restaurante terá condições de se adequar.

• Acesso a internet;
  • Computador;
  • Equipe de entregadores;
  • Atendimento rápido e com excelência;

Esses requisitos consideramos ser o mínino para começar a vender no iFood.

O que o iFood Oferece?

Vender pelo Ifood inclui utilizar de todas as ferramentas que a empresa oferece para que os empresários tenham sucesso nas suas vendas. Uma das melhores coisas nessa parceria é que você está trabalhando lado a lado com uma empresa que está sempre atenta à novidades para incrementar no negócio e melhorar as vendas.

O objetivo do Ifood é que seu estabelecimento seja um sucesso! Quanto mais restaurantes e afins de qualidade estiverem no seu catálogo, mais pessoas vão se cadastrar e utilizar o serviço. É uma via de mão dupla onde todo mundo sai ganhando.

Pagamento online

Com a possibilidade de o seu cliente pagar pelo próprio sistema, a taxa de abandono de pedidos diminui muito. É mais prático e rápido e você tem mais chances de fechar o pedido. Sem falar que você pode economizar no aluguel de maquinas de cartões.

Site e aplicativo

vender pelo Ifood

O primeiro ponto positivo disso é que você estará presente em plataformas diferentes para atender a todo o tipo de público, tanto o que usa aplicativos no smartphone ou tablet, quanto aquele que usa o computador/notebook.

A outra vantagem é que o Ifood ajuda na presença online do seu negócio, criando até sites e outros aplicativos com a sua marca. Isso só melhora a sua divulgação e presença na internet, fazendo com que as suas vendas cresçam.

Promoções

Quem é que não gosta de uma promoção? Uma das coisas sobre como vender pelo Ifood é que você pode criar promoções e isso dará um destaque maior para você no sistema. Isso também ajuda muito para que as vendas aumentem.

Ranking com os melhores restaurantes

Essa é outra ferramenta que ajuda muito na hora do cliente finalizar a compra. O Ifood faz um ranking com os melhores restaurantes e é claro que quem está na frente sempre é o mais procurado e buscado.

Por isso você tem que se preocupar sempre em oferecer o melhor serviço para seus clientes. Assim a sua reputação aumenta e mais pessoas se sentirão confiantes em pedir do seu negócio.

Como o Ifood recebe

Muita gente não sabe como o Ifood recebe dinheiro dos seus parceiros, mas é muito simples. Não é pedida nenhuma taxa mensal dos colaboradores. O que acontece é que haverá uma espécie de comissão por cada venda realizada.

Você só vai pagar quando vender, nada além disso. A taxa é de 12% do valor do pedido, por pedido. Então se você tiver um pedido de R$100, você vai pagar R$12 ao Ifood e receberá R$88. Entendeu?

É importante que você faça uma análise no seu cardápio para que os preços sejam justos e que você tenha um bom faturamento mesmo pagando esse valor. Na verdade você precisa ver isso como um investimento, até porque a partir do Ifood você vai passar a vender muito mais.

Como vender pelo Ifood

Com todas essas informações sobre como vender pelo Ifood, Essa é mesmo uma ótima oportunidade de negócio para quem trabalha com Delivery.

Para iniciar a parceria primeiro precisa cadastrar o seu restaurante no iFood. Tenha certeza de preencher com todos os dados corretamente. Depois disso aguarde o contato deles para fechar contrato. Após isso haverá a configuração do seu restaurante no sistema e a partir daí você já pode começar a receber pedidos.

Conheça também o GrandChef, um Sistema 100% integrado com iFood, com ele todos os pedidos são importados automaticamente no sistema de gerencimento para restaurantes, proporcionando um gerencimento completo do seu negócio.

Novidade : Maquininha iFood

Maquininhas para todos os bolsos e ótima taxa de débito
Que o iFood, produto da Movile Pay, tem um app popular para entregas de comida, ninguém duvida. Mas, será que essa empresa consegue conquistar também o mercado de maquininhas de cartão? Veja a seguir a nossa rápida análise das soluções iFood

• Prós: Ótima taxa de débito. Sem taxa de aluguel ou de adesão. Antecipação incluída na taxa. Modelos com e sem chip. iFood Ultra imprime recibo.
  • Contras: Precisa de conta bancária. iFood Pocket só para Android. Aceita poucos cartões. Poucas informações técnicas. Suporte não é 24 horas.
  • Compre iFood se: quiser algo focado em delivery de alimentação com baixa taxa de débito e com modelo que imprime recibo.

Conclusão

As maquininhas de cartão iFood contam com taxas atrativas, principalmente para vendas no débito. E isso deve torná-las bastante interessantes para muitos micro e pequenos empreendedores, e não só para aqueles do ramo de alimentação delivery.

No entanto, há ainda poucas informações sobre a qualidade das máquinas em si, e o modelo mais barato não funciona com iOS (Apple). Também é exigido ter conta bancária, o suporte não é 24 horas, e o número de cartões aceito é baixo.

About Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.

69 thoughts on “Como se cadastrar e vender no iFood”

1. Olá Renita, para iniciar suas vendas junto ao iFood, é necessário ter um CNPJ no ato da adesão, mas recomendamos entrar em contato com eles para ver a possibilidade de abrir mais adiante. abçs!

1. Ola! Estou tentando cadastrar minha empresa que tem cnjp e não estou conseguindo, me manda o site para eu me cadastrar trabalho com disk cerveja entrega de gás, bebidas em geral… e as taxas é 100 a adesão e mais 12 por cento de cada venda? E quanto tempo vou receber meus pagamentos?

2. O ifood faz algum tipo de inspeção/controle de qualidade/higiene?
    Ou então, há algum órgão que o faça regularmente? Isso seria interessante para garantir a qualidade.
    Vc sabe algo sobre o MEI? Ele se relaciona à esse tipo de contrato?

3. Boa tarde lo acima sobre a taxa de adesão paga uma única vez de 100,00 mas tem outra taxa de licença? qual valor dela pagamos ela por mês +12% sobre o valor de nosso produto? Outra pergunta não tenho CNPJ mas meu esposo tem posso me cadastrar pelo dele mesmo o produto sendo meu tendo meu nome?

1. Oi Elaine! A taxa de adesão de R$ 100 é cobrada pelo GrandChef ao adquirir o sistema pela primeira vez. Para usar o GrandChef também existe o custo da licença, que você pode ver aqui.
      Quanto à comissão de 12% que você citou, ela é cobrada pelo iFood (o valor pode ser diferente deste, por favor confirme com o iFood).
      E sobre o CNPJ, sim você pode se cadastrar no GrandChef com ele, mas se estiver falando do iFood, peço que entre em contato com o suporte do iFood para tirar essa dúvida.

4. Boa noite ….

Trabalho com massas congeladas, pao de Queijo, mini salgados, croissant, Hamburgao, pao de Batata etc……
    Como que eu faço para estar me cadastrando para vender pelo Ifood…..

1. Oi Pedro! O iFood exige um CNPJ para se cadastrar na plataforma, mas não especifica qual o regime. Recomendamos que entre em contato com o iFood para esclarecer essa dúvida.

1. Oi Karyna!
      A taxa de adesão (que no momento custa R$ 100) é paga uma única vez por CNPJ.
      Ao se cadastrar e comprar uma licença, você paga a taxa de adesão e o valor da licença no primeiro mês.
      Nos meses seguintes, você paga somente a licença.

5. Olá me chamo Abraão ,tenho CNPJ no ramo de medicamento ,como faço p entrar no no ifood,Tô com intenção de entrar no ramo de alimento!
    Grato desde já …

1. Olá Luana, sim, temos clientes que trabalham com Delivery em casa, e tem cadastro no iFood, o mais importante é ter os requisitos para iniciar a parceria, acreditamos pela nossa experiência que não será um problema, Abçs !!!

6. boa tarde meu nome é davi e que gostaria de tirar uma duvida, eu tenho um estabelecimento comercial no ramo de alimentaçao, so que o meu cnpj é do mei e eu gostaria de colocar no ifood, teria como?

1. Caro Davi, acreditamos que sim, até porque o iFood não detalha qual é o regime, apenas informam que precisa ter CNPJ, como MEI é uma empresa com uma Simples Nacional, apenas trabalha em regime diferente, acreditamos que sim! mas recomendamos entrar em contato com iFood, Ok?

7. Olá! Gostaria de saber como o ifood faz para ele receber dos clientes, como esse valor é passado ao comerciante?

1. Olá Abadia, esses detalhes de faturamento não temos como lhe passar, recomendamos entrar em contato com iFood para tirar sua dúvidas.

1. Olá Cris Martins, esse tópico apenas explicando como você deve ser cadastrar no iFood, recomendamos entrar em contato com eles e solicitar o início da parceria, abçs!!!

1. Olá Fávio, esse tópico apenas explicando como você deve ser cadastrar no iFood, recomendamos entrar em contato com eles e solicitar o início da parceria, abçs!!!

8. Boa noite eu trabalho com DISK quentinhas REFEIÇÕES frango assado de forma delyvere só não tenho CNPJ nesse tipo de negócio.gostaria de coloca no sistema de vcs qual seria o procedimentos.

1. Olá Neusa, Infelizmente o iFood não realiza cadastramento de Pessoas fisicas. É necessário que o estabelecimento tenha um CNPJ cadastrado para que eles possam prosseguir com sua proposta.