Como Abrir Um MEI?
Abrir uma empresa pode parecer um desafio para a maioria dos brasileiros, assim abrir um MEI acaba sendo uma boa ideia.
Como microempreendedor individual acaba se tornando um pouco mais fácil abrir um negócio, e com custos mais favoráveis para quem está iniciando.
Então, vem com o GrandChef entender mais sobre essa oportunidade e formalizar seu negócio.
Afinal, o que é um MEI?
O MEI, ou microempreendedor Individual, é um modelo de empresa mais simplificado para quem deseja começar a empreender. E até para quem já é autônomo e quer formalizar o negócio.
Quando formalizado a pessoa pode passar a atuar como pessoa jurídica. Além disso, o MEI é enquadrado no regime de tributação do Simples Nacional.
Assim, tem uma carga tributária reduzida e muito mais simples.
Quem pode abrir um MEI?
Para se enquadrar para registro no MEI é preciso:
- Ter o faturamento de no máximo R$ 81 mil por ano;
- Não ser sócio ou administrar outro empreendimento;
- Ser maior de 18 anos;
- Exercer algumas das atividades econômicas permitidas ao MEI.
Mas, e como abrir um MEI?
Se você preenche os requisitos para se tornar um MEI e deseja entrar para esse regime, acompanhe aqui os passos a seguir:
- Primeiro de tudo acesse o site do Portal do Empreendedor;
- Insira o seu CPF e a data de nascimento;
- Informe seu IRPF ou título de eleitor, para verificação;
- Cadastre os demais dados;
- Coloque o nome fantasia e qual a atividade que sua empresa irá exercer;
- Informe o endereço residencial e comercial;
- Leia os termos que serão apresentados;
- E por fim emita seu certificado MEI.
Proprietário de restaurante pode ser MEI?
Quanto à atividade de proprietário de restaurante, ela é uma das 400 atividades que estão previstas para o MEI. E assim, você consegue sair da informalidade e contar com benefícios previdenciários do INSS.
Para isso, basta realizar o pagamento mensal da guia de impostos (DAS). O valor a ser pago é de aproximadamente R$53,00 mas varia de acordo com o setor.
Descrição das atividades
Em um MEI quem possui um restaurantes ou empreendimento similar, pode vender e servir comida preparada, para o publico em geral. Confira melhor.
Hierarquia de atividades:
Seção | I | Alojamento e alimentação |
Divisão | 56 | Alimentação |
Grupo | 561 | Restaurantes e outros serviços de alimentação e bebidas |
Classe | 5611-2 | Restaurantes e outros estabelecimentos de serviços de alimentação e bebidas |
CNAE | 56611-2/01 | Restaurantes e similares |
Código | Descrição |
5611-2/01 | Alimentação, comida, refeição e peso |
5611-2/01 | Serviço de alimentação a quilo |
5611-2/01 | Serviços de alimentação com serviço completo |
5611-2/01 | Serviços de alimentação churrascaria |
5611-2/01 | Serviços de alimentação de vagões-restaurantes, por terceiros |
5611-2/01 | Serviço de alimentação |
5611-2/01 | Pizzaria com serviço completo |
5611-2/01 | Restaurante com serviço completo |
5611-2/01 | Restaurante por comida a quilo |
5611-2/01 | Restaurantes e bares em embarcações explorados por terceiros |
5611-2/01 | Restaurantes e similares |
5611-2/01 | Serviço de alimentação rotisseria |
5611-2/01 | Serviço de alimentação self-service |
5611-2/01 | Serviço de alimentação trattoria |
Dicas para gestão
Sabemos que as rotinas de empreendedores são exaustivas e acabam exigindo bastante.
Precisa fazer diversos papéis de gerir, atrair clientes, divulgar o negócio, cuidar dos funcionários e muito mais.
Então, para te auxiliar a conciliar tudo isso é muito importante que conte com um sistema de gestão, como o do GrandChef.
Com ele consegue realizar controle financeiro, controle de estoque, gerir vendas da melhor forma e tudo com relatórios atualizados.
Assim, consegue manter tudo organizado e conciliar melhor seu tempo, com uma gestão mais automatizada e livre de erros.
Então, não perca tempo e venha dar uma conferida nas maravilhas que o GrandChef pode fazer na sua gestão, baixe agora gratuitamente e comprove.
Descubra como manter todo o restaurante na palma de sua mão, de onde estiver sabendo sempre de tudo.