Como Abrir Um MEI?

Abrir uma empresa pode parecer um desafio para a maioria dos brasileiros, assim abrir um MEI acaba sendo uma boa ideia. 

Como microempreendedor individual acaba se tornando um pouco mais fácil abrir um negócio, e com custos mais favoráveis para quem está iniciando. 

Então, vem com o GrandChef entender mais sobre essa oportunidade e formalizar seu negócio.

Afinal, o que é um MEI?

O MEI, ou microempreendedor Individual, é um modelo de empresa mais simplificado para quem deseja começar a empreender. E até para quem já é autônomo e quer formalizar o negócio.

Quando formalizado a pessoa pode passar a atuar como pessoa jurídica. Além disso, o MEI é enquadrado no regime de tributação do Simples Nacional. 

Assim, tem uma carga tributária reduzida e muito mais simples.

Quem pode abrir um MEI?

Para se enquadrar para registro no MEI é preciso:

  • Ter o faturamento de no máximo R$ 81 mil por ano;
  • Não ser sócio ou administrar outro empreendimento;
  • Ser maior de 18 anos;
  • Exercer algumas das atividades econômicas permitidas ao MEI.

Mas, e como abrir um MEI?

Se você preenche os requisitos para se tornar um MEI e deseja entrar para esse regime, acompanhe aqui os passos a seguir:

  1. Primeiro de tudo acesse o site do Portal do Empreendedor;
  2. Insira o seu CPF e a data de nascimento;
  3. Informe seu IRPF ou título de eleitor, para verificação;
  4. Cadastre os demais dados;
  5. Coloque o nome fantasia e qual a atividade que sua empresa irá exercer;
  6. Informe o endereço residencial e comercial;
  7. Leia os termos que serão apresentados;
  8. E por fim emita seu certificado MEI.
abrir mei

Proprietário de restaurante pode ser MEI?

Quanto à atividade de proprietário de restaurante, ela é uma das 400 atividades que estão previstas para o MEI. E assim, você consegue sair da informalidade e contar com benefícios previdenciários do INSS. 

Para isso, basta realizar o pagamento mensal da guia de impostos (DAS). O valor a ser pago é de aproximadamente R$53,00 mas varia de acordo com o setor.

Descrição das atividades

Em um MEI quem possui um restaurantes ou empreendimento similar, pode vender e servir comida preparada, para o publico em geral. Confira melhor.

Hierarquia de atividades:

Seção IAlojamento e alimentação
Divisão56Alimentação
Grupo561Restaurantes e outros serviços de alimentação e bebidas
Classe5611-2Restaurantes e outros estabelecimentos de serviços de alimentação e bebidas
CNAE56611-2/01Restaurantes e similares
CódigoDescrição
5611-2/01Alimentação, comida, refeição e peso
5611-2/01Serviço de alimentação a quilo
5611-2/01Serviços de alimentação com serviço completo
5611-2/01Serviços de alimentação churrascaria
5611-2/01Serviços de alimentação de vagões-restaurantes, por terceiros
5611-2/01Serviço de alimentação
5611-2/01Pizzaria com serviço completo
5611-2/01Restaurante com serviço completo
5611-2/01Restaurante por comida a quilo
5611-2/01Restaurantes e bares em embarcações explorados por terceiros
5611-2/01Restaurantes e similares
5611-2/01Serviço de alimentação rotisseria
5611-2/01Serviço de alimentação self-service
5611-2/01Serviço de alimentação trattoria

Dicas para gestão

Sabemos que as rotinas de empreendedores são exaustivas e acabam exigindo bastante. 

Precisa fazer diversos papéis de gerir, atrair clientes, divulgar o negócio, cuidar dos funcionários e muito mais.

Então, para te auxiliar a conciliar tudo isso é muito importante que conte com um sistema de gestão, como o do GrandChef.

Com ele consegue realizar controle financeiro, controle de estoque, gerir vendas da melhor forma e tudo com relatórios atualizados. 

Assim, consegue manter tudo organizado e conciliar melhor seu tempo, com uma gestão mais automatizada e livre de erros. 

Então, não perca tempo e venha dar uma conferida nas maravilhas que o GrandChef pode fazer na sua gestão, baixe agora gratuitamente e comprove. 

abrir mei

Descubra como manter todo o restaurante na palma de sua mão, de onde estiver sabendo sempre de tudo.

Julianna Giacobbo

Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdo de relevante há donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

Deixe uma resposta

Separamos as melhores dicas para você

Preencha e receba dicas de empreendedorismo, gestão financeira, estoque, tecnologia e muito mais para poupar dinheiro e triplicar as vendas.

%d blogueiros gostam disto: