fbpx

Como fazer um cardápio para restaurante?

Provavelmente, se você tem um restaurante, bar ou pizzaria, você encontrou esta pergunta como fazer um cardápio para restaurante? Você pode achar difícil decidir o que colocar, como fazer o design do cardápio, entre outras coisas. Mas não se preocupe! Nós vamos com você de mãos dadas para alcançar um resultado que fará com que seus clientes se apaixonem.

Primeiro de tudo, você tem que sentar, pegar um lápis e um caderno para anotar todas as idéias que podem acontecer com você. Pronto? Em poucos minutos você saberá como montar seu cardápio,Vamos começar!

Como fazer um cardápio para restaurante

Você deve levar em conta que os cardápios dos restaurantes são um elemento fundamental, ao qual você tem que dedicar tempo, porque uma grande parte deles depende de seus clientes estarem satisfeitos com o prato que escolheram.

Para conseguir um bom cardápio de restaurante , é necessário prestar atenção a diferentes aspectos ao começar a “construir” seu cardápio, como: quais pratos ou bebidas incluir, a ordem dos elementos, tipo de letra, cores, etc. Você deve saber que você pode ter dois tipos de cartões: um com a maior parte do que seu restaurante oferece e outro com um menu específico para o dia ou para a semana.

Se seu restaurante oferece serviço de café da manhã, aconselhamos que você execute este menu separadamente, pois o tempo oferecido é limitado. Da mesma forma, dependendo do público-alvo que você tem, você deve analisar se é necessário criar um cardápio especial para crianças, que deve incluir partes apropriadas para elas e projetadas de uma forma divertida.

Tendo em conta o exposto, deixamos estas dicas para você saber como fazer um cardápio no restaurante:

Seja claro e concreto

Os pratos que você inclui no cardápio devem ter o preço bem definido, com uma descrição correta do que são, os ingredientes de cada um; Neste aspecto, é importante mencionar qualquer legenda ou referência de alérgenos que possam conter um prato. Dentro da descrição do prato lhe dará um plus se você adicionar para quantas pessoas podem ser o prato.

Seções do cardápio

Para criar cardápio para restaurantes, você pode dividi-los por grupos:

  1. Neste primeiro grupo, você pode incluir os pratos que estimulam o apetite do seu cliente: aperitivos, sopas, cremes …Em seguida, no segundo grupo, adicione pratos leves, como saladas, peixes, arroz, entre outros.No terceiro grupo inclui os pratos principais: carne branca, vermelha ou um prato da casa.Finalmente, no quarto grupo, coloque suas sobremesas frias e / ou quentes e as bebidas principais; Se a sua variedade de bebidas for grande, você pode preparar uma cardápio especial para elas.

Se você executar essas dicas, você conseguirá que seu cliente selecione de uma maneira mais fácil e rápida sem ter confusões.

Dados do Cardápio

Em seu cardápio devem estar presentes aqueles elementos que ajudarão seu cliente, identificar, por exemplo: o nome do seu bar ou restaurante ou logotipo de forma visível, endereço, telefone, e-mail e redes sociais em que a empresa está presente.

Revisão constante do cardápio

É comum que, uma vez que você esteja avançando com o seu negócio, o cardápio possa sofrer alterações, principalmente no custo, por isso você deve deixar seu cardápio sempre atualizado e o que você oferece para evitar qualquer confusão com seus clientes. .

Como fazer um cardápio

Designs de cardápios

Lembre-se que a estética é muito importante neste produto, é por isso que, uma vez que você saiba como fazer um cardápio para um restaurante e tiver definido bem as informações que deseja incluir no cardápio, faça um bom design. Algo de grande importância no design é que deve estar em harmonia com a decoração do lugar, por assim dizer, se o lugar é tradicional não se pode fazer um cardápio moderno ou vice-versa.

Outro aspecto relevante é saber que tipo de papel usar, uma vez que os cardápio podem ser impressos principalmente em dois tipos de papel; Couché350gr e cartão sulfatado 270gr, para dar-lhes um toque extra, você pode colá-los em alguma madeira, plástico, etc. Tudo depende da originalidade e do estilo com o qual você conta. Você também deve saber que as letras têm que ser duráveis, porque dia após dia elas se desgastam, por isso é aconselhável usar algum tipo de acabamento que forneça proteção.

A tipografia que você seleciona para fazer parte do seu cardápio deve ser de tamanho balanceado, que seja legível para uma melhor percepção do cliente, se possível, coloca letras de cor escura sobre fundo claro, já que, é uma maneira de facilitar a leitura.

Se você quiser acelerar este procedimento de design, o Canva oferece modelos de cardápio para restaurante, você pode escolher o modelo que você gosta, editar as informações necessárias e fazer o seu pedido, é simples assim!

como montar cardápio para restaurante

Leve em conta que o cardápio é apenas parte de sua estratégia para atingir seus objetivos, você pode usar a criatividade e incluir alguns outros produtos para complementar como: cartões de mesa, entre outros.

Cardápio online

Pedir comida ou pedir Delivery é uma tendência no mundo todo. Com cada vez mais pessoas usando um Smartphone, milhares de restaurantes estão alcançando cada vez mais clientes com o sistema para Delivery online.

Acessando um website o cliente pode ver todo o cardápio, escolher os produtos que deseja, incluir suas observações, endereço e forma de pagamento. O Pedido é feito com um toque enviado para o programa delivery no seu restaurante.

Esperamos que você tenha ajudado este artigo e que seja mais fácil criar seu cardápio, tenha em mente que teremos mais dicas que ajudarão você.

Geison SC

Entusiasta da tecnologia e apaixonado por café. Formado em Redes de Computadores pela faculdade FIAP-SP, atualmente CEO da empresa GrandChef sistema desenvolvido para bares restaurantes e similiares. Sempre disponivel para novas conversas para estar sempre aprimorando seu conhecimento na area tecnologica.

5 thoughts on “Como fazer um cardápio para restaurante?

Deixe uma resposta

Separamos as melhores dicas para você

Preencha e receba dicas de empreendedorismo, gestão financeira, estoque, tecnologia e muito mais para poupar dinheiro e triplicar as vendas.

%d blogueiros gostam disto: