Como Montar um Restaurante Self Service?
Para montar qualquer restaurante é preciso ter uma boa localização, equipe capacitada, investimento e estrutura e com um self service não é diferente.
O self service é uma ótima opção pois o cliente consegue montar o partoi de acordo com o que ele julga querer comer no momento
Além disso, ainda pode evitar muitos desperdícios de comida, afinal o público irá se servir de acordo com o tanto que come, o que não ocorre sempre com pratos feitos.
Mas, para você que está entrando no mercado deve saber que o mercado tem grande concorrência, então é preciso ter estratégias inteligentes.
Para te ajudar, trouxemos várias dicas de como fazer seu self service bombar e proporcionar uma ótima experiência ao cliente.
1. Decida qual a melhor localização
O grande sucesso dos self services está no atendimento ao grande público.
Assim, aquelas pessoas que saem do trabalho e querem uma comida saborosa, ou simplesmente uma família que decidiu não comer em casa serão seus públicos.
Dessa forma, sua localização deve ser em algum lugar próximo ao centro da cidade, que tenha grande fluxo de pessoas durante toda a semana.
Porque tendo uma boa localização esse público terá visão de seu restaurantes, sentirá o cheiro, verá o menu e assim terá vontade de entrar e conhecer.
2. Estrutura
A estrutura desse tipo de restaurante é simples, e não precisa de tantas coisas assim.
Você tendo uma cozinha, salão um tanto espaçoso, estoque e banheiros já está ótimo.
Assim, o salão um pouco mais amplo é recomendado por um self service atrair bastante pessoas e também ser necessário ter o espaço para os equipamentos com a cozinha e para o cliente poder se servir com conforto.
Além disso, o fluxo de pessoas em uma mesma hora será grande, principalmente em almoços, então pense em ter um salão amplo.
Afinal, se tiver tumultos e falta de espaço provavelmente espantará muitos fregueses.
3. Cardápio ideal
Um cardápio perfeito de self service deve ser composto por muitas opções de comidas variadas.
Afinal o cliente estará se servindo e você sempre deve contar com o imprevisto de alguém não comer algumas das comidas servidas.
Por isso, sempre deve haver variedades de saladas, carnes e os outros pratos devem ser variados, nunca contendo os mesmo ingredientes.
Além disso, seu cliente espera comer uma comida caseira, saborosa e bem temperada, self service não é sinônimo de comida sem gosto.
Outra coisa muito importante é o cardápio variar a cada dia, pois, muitos clientes irão comer por lá dias seguidos.
Por fim, o cardápio de sexta feira e fim de semana deve ser melhor por ter um público bem maior.
4. Sistema para self service
A escolha para um sistema para restaurante self service deve ser feita pensando nos mínimos detalhes, seus benefícios, qualidades e habilidades.
Assim, um bom exemplo disso é o GrandChef, o sistema conta com tudo que você precisa para ter um self service eficiente.
Conta com balança, afinal, o método do self service é cobrado pelo peso consumido, sendo necessário ter uma balança.
Para isso o GrandChef, conta com a balança integrado ao sistema de gestão colaborando para os funcionários fazerem os cálculos e diminui a margem de erro.
Além disso, o sistema tem controle de vendas integrado com suas vendas, faturamento, cobrança e estoque.
Assim otimiza o tempo, e funciona de forma automática com leitor de códigos de barras e impressoras.
Com o GrandChef você conta com relatórios de vendas te possibilitando saber cada detalhe do seu negócio.
Dessa forma, você tem visão geral de seu estoque, vendas e pagamentos efetuados, podendo controlar tudo.
Não perca mais tempo e venha conferir os benefícios que o GrandChef trás a sua gestão.
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