Slow Food: Alimentação Saudável

Movimento Slow Food visa a melhor qualidade dos alimentos, possibilitando saborear cada segundo ao degustar o prato, tornando o dia a dia mais prazeroso.

Comer é vida da videira, por isso, deve-se investir em uma alimentação saudável com sabores e experiências diferenciadas.

Slow Food

O que é Slow Food?

Fundado por Carlo Petrini, o Slow Food é um movimento oposto ao Fast Food.

Visto que, os pratos de Fast Food podem fazer mal à saúde embora sejam deliciosos e muito práticos.

Atualmente em todo o mundo, o movimento é representando em mais de 150 países, incluindo o Brasil.

O movimento Slow Food segue o conceito da Ecogastronomia, exigindo que o alimento seja bom, limpo e justo.

  • Bom: Preza pela boa produção, tanto no sabor, aroma e texturas dos pratos;
  • Limpo: Alimentos sem conservantes, ingredientes transgênicos ou processos agressivos ao meio ambiente;
  • Justo: os produtores devem receber o que é justo pelo seu trabalho e os ingredientes não devem ter preços excessivamente caros.

Portanto, o Slow Food prioriza o prazer aliado à alimentação, isto é, usufruir da cozinha típica regional, de maneira mais saudável e sustentável.

Vantagens do Slow Food

É comum, as pessoas se dedicarem para ter uma vida fitness, assim, o Slow Food melhora a qualidade de vida por meio do aumento na qualidade da alimentação.

O movimento defende um estilo de vida menos apressado, desse modo, apoia ter tempo para saborear cada prato, proporcionando uma dieta mais saudável.

Por exemplo, mastigar bem os alimentos ajuda para uma boa digestão, você ocupará mais tempo no processo mas irá cuidar da sua saúde.

Além disso, torna o cotidiano mais prazeroso, afinal, nada melhor que comida para trazer felicidade, concorda? Já pensou um almoço ou janta recheada de delícias saudáveis?

Essas vantagens é interessante para algum dos seus clientes? Você pode aderir esse movimento no seu restaurante.

Incluir essas características de produção e consumo nos seus processos lhe dará um retorno financeiro. Afinal, quem não dá preferência por pratos completos, saborosos e saudáveis? 

Aumente as Vendas do seu Restaurante aderindo o Slow Food

Torne o seu restaurante novidade na região e, consequentemente, se destaque da concorrência, a inovação é alma do negócio!

Ao se inovar despertara a curiosidade das pessoa, atraindo novos clientes e fidelizando os atuais.

E, ainda tem mais, os restaurantes associados ainda ganham benefícios, confira no manual do Slow Food.

Por falar em novidades, quer conhecer um sistema de gestão completo específico para restaurantes ? Que supera suas expectativas? E proporciona o melhor da tecnologia, evoluindo seu empreendimento?

Então, conheça o Sistema GrandChef ! Ficou Interessado, teste grátis por 30 dias.

Espero que tenhamos ajudado na compreensão sobre a definição e importância do movimento Slow Food!

E caso for preciso revisar seu cardápio, aproveite e confira o artigo a seguir sobre as vantagens em diminuir as opções do cardápio.

Deixe uma resposta

Ainda não usa o GrandChef? Teste grátis por 30 dias!
Instalar Agora
%d blogueiros gostam disto: