Como Abrir uma Confeitaria?

Abrir uma confeitaria é um grande passo para quem é amante de produzir bolos, doces e demais confeitos.

Mas, assim como todo negócio, o processo de abertura exige planejamento, dedicação e conhecimento na área.

Abrir uma confeitaria ou doceria vem sendo uma boa ideia pelo baixo custo de investimento e conseguir ter retorno rápido.

Aliás, hoje em dia, nem sempre é necessário ter um estabelecimento físico para esse empreendimento. A cozinha de casa pode ser adaptada e trazer grandes resultados também.

E para gerenciar um empreendimento de doces é preciso ter agilidade e praticidade que só o melhor sistema para confeitaria e doceria pode proporcionar.

E foi assim, que nos últimos anos o número de pessoas que desejam abrir uma confeitaria aumentou.

Então se está pensando em abrir uma confeitaria, e queira saber mais do assunto, segue neste artigo que vamos te explicar os passos certinhos.

Localização e ponto comercial

A localização da sua confeitaria deve ser pensada de acordo com o intuito e maior foco do negócio.

Além de um ponto comercial central de fácil acesso e com visibilidade, precisa estar atento a estar em locais que tenham algo relacionado só que você vende.

Há confeitarias apenas para encomendas, algumas que disponibilizam mesas para que os clientes provem antes de encomendar e as que vendem para consumo no local.

O importante é que o local seja aconchegante para que os clientes possam realizar o pedido e compras que desejem.

Estrutura básica para o negócio

A estrutura de funcionários para uma confeitaria não exige tantas pessoas, mas será preciso ao menos:

• Atendentes;
  • Auxiliar de cozinha;
  • Confeiteiro;
  • Gerente;
  • Entregador (caso trabalhe com delivery).

Equipamentos básicos

• Fornos;
  • Batedeiras e mixers;
  • Freezer;
  • Mesa de aço inoxidável;
  • Formas;
  • Utensílios de cozinha;

O forno tem de ser o ideal para sua confeitaria, que consiga atender a sua demanda e necessidade. A mesa de aço servira para abrir as massas dos doces e bolos e ou outros utensílios auxiliam no processo.

Afinal, não tem como abrir uma confeitaria sem os equipamentos necessários para produzir.

Tenha um cardápio diversificado

É muito ruim quando pegamos um cardápio de confeitaria e encontramos apenas as opções comuns e populares.

Pois é claro que elas vendem bem, mas a cada dia mais os clientes estão interessados em variedades e coisas novas para consumir.

Assim, leve em conta também que nem todos são fãs apenas do clássico, então tem de pensar em recheios diferenciados para agradar todos os gostos. Doces mais gourmet e mais.

Para confeitarias uma boa opção para o momento está sendo os kit festas, já propondo um combo completo para que a pessoa realize o evento.

Ou seja, fique por dentro das novidades e pense em como adaptá-las ao seu negócio e arrasar nas vendas.

Tenha o melhor atendimento

Na hora de abrir uma confeitaria sabemos que não adianta apenas ter o melhor produto se não propor o atendimento bom.

Assim, tenha um atendimento, rápido, prático e que atenda as necessidades de seus clientes.

Um bom exemplo disso é o GrandChef, um sistema de gestão especializado no ramo alimentício, como confeitarias, restaurante e similares.

Por meio dele você garante tudo de essencial para um atendimento rápido e que flui. Afinal, o sistema se adequa às necessidades do estabelecimento.

Com o GrandChef, você conta com comanda eletrônica para deixar o atendimento a mesas muito rápido, por meio dele o garçom envia o pedido para a cozinha assim que o recebe, sem precisar se deslocar economizando tempo.

Agora, se você quer ainda mais agilidade e segurança a seus clientes, o cardápio por QR Code é a saída.

Por meio dele o cliente realiza sozinho o pedido e o garçom terá apenas a função de levar os pedidos e auxiliar clientes que precisem de ajuda. Assim, você pode inclusive diminuir sua equipe.

Além disso, você ainda conta com controle de caixa e estoque, duas peças fundamentais de uma confeitaria, sabendo tudo que entra e sai de seu caixa, com relatórios atualizados.

E tendo controle de todo seu estoque sempre acompanhando os produtos, evitando desperdício de compras a mais e tempo de contagem todos os dias.

GrandChef também tem um ótimo sistema de delivery online, por meio dele você cria seu site personalizado a seu gosto de acordo com sua marca, não paga taxas por pedidos e conta com pagamento online.

É facilidade demais não é mesmo, não perde tempo, vem aproveitar disso também.

Bar de Sucesso

Faça um teste gratuitamente e comprove todos os benefícios do GrandChef e e tenha seu negócio na palma de sua mão.