Como Contratar Motoboy para o seu Delivery?

Uma atividade como contratar um motoboy deve ser levada a sério,  pois envolve contratar um bom serviço para não sair no prejuízo.

Assim, é preciso muitos conhecimento, o seu motoboy será a pessoa de contato mais próximo com o seu cliente.

Portanto, além dos serviços da entrega, ele deve manter boa relação e saber atender.

Como sabemos que definir os critérios para contratar um motoboy ideal é complicado, separamos nesse artigo dicas essenciais para a contratação.

Entenda as suas demandas

O primeiro passo para você contratar um motoboy que seja de qualidade é conhecer as demandas de seu restaurante.

Conhecer sua demanda varia de acordo com a sua localização, com os pratos que serve e muitos outros elementos.

A primeiro instante para entender a demanda, conheça as regiões em que mais atende, faça uma pesquisa de seu delivery e veja em quais bairros se concentra os maiores números de clientes.

Por isso, na hora de contratar os motoboys pergunte se ele conhece bem as regiões de suas principais rotas.

Será preciso bastante conhecimento para as entregas não atrasarem muito.

Mas, caso o motoboy seja muito bom e não tenha muito conhecimento da área é possível investir em treinamento para que o serviço seja o melhor.

Contratar Motoboy

Faça uma contratação consciente

Um motoboy tem uma grande carga de responsabilidade sobre ele, por isso, tem que ser alguém em que possa confiar.

Por exemplo, ele que vai cuidar do destino final dos produtos e da troca de dinheiro na entrega.

Além disso, caso tenha troca de informações e até um certo atendimento na entrega, tudo ficará a cargo dele.

Dessa forma, precisa ser alguém de confiança, uma boa estratégia para isso é contratar profissionais com experiência e com boas indicações.

O seu processo seletivo precisa ser rigoroso. Afinal, você está contratando alguém para prestar serviços o máximo de informações tem que ser extraídas para provar a integridade do trabalhador.

Quando há causas de demissões de serviços anteriores, investigue os motivos, saiba sobre onde já trabalhou, relações de trabalho, tudo ajuda na hora de formar a opinião para contratar.

Para entender mais sobre como contratar um motoboy, preços e formas de contratação, veja o vídeo abaixo que explica direitinho o processo:

Entrega própria ou por aplicativos?

As entregas por aplicativos grandes normalmente acaba se tornando vantajosa á quem recebe poucos pedidos ou está começando o delivery.

Para quem já está no meio e recebe um bom fluxo as desvantagens começam a aparecer.

Um aplicativo fecha sua loja quando não há delivery disponível para a região. Ou seja, grandes chances de perder vendas em dias de movimento.

O aplicativo definirá  a taxa de entrega, caso seja muito alta você pode perder clientes por isso.

O tempo de entrega e valor de pedido mínimo também fica a cargo do aplicativo, tirando um pouco a sua autonomia.

Em um resumo a logística de entregas fica toda em cargo do aplicativo, a primeiro momento pode parecer bom não ter de se preocupar com entregas delivery. Mas não é bem assim.

Por isso, ter um delivery próprio e seu motoboy acaba se tornando mais vantajoso.

Com sistemas de gestão como o GrandChef, cria um delivery próprio todo personalizado de acordo com a sua marca e preferências.

Assim, você que vê seu delivery crescendo e quer economizar consegue. O aplicativo próprio funciona como um site e o link pode ser encaminhado nas redes sociais e WhatsApp .

Sem ter de pagar comissões por pedidos e com a maior facilidade de pedidos e valorização da marca.

Os pedidos realizados pelo site de delivery vão diretamente para a sua cozinha e posteriormente para a tela de entregas.

Portanto, resta encontrar bons motoboys e começar a operar.

Não perca mais tempo, baixe agora o GrandChef e comprove todos os benefícios de seu delivery e seus módulos de gestão.

Contratar Motoboy

Veja como é ter seu restaurante na palma de sua mão.

Confira o equipamento

Se você quer ter um bom serviço, o equipamento ideal é necessário. Seus pratos têm que ser entregues em embalagens compatíveis com eles.

Assim, se o motoboy não possuir os equipamentos, como um compartimento térmico no veículo, você deve providenciar.

Afinal, a comida deve chegar quentinha e em perfeito estado na casa do cliente, para isso o compartimento térmico  é fundamental.

Outro ponto é que a comida não pode se mexer muito durante  a viagem, ou pode acabar vazando e derrubando seu conteúdo todo na embalagem, perdendo qualidade.

Contratar Motoboy

Por isso, o equipamento em todo o processo deve garantir a temperatura, que o conteúdo dos alimentos não caia, e a armazenagem ideal.

Cheque também a qualidade da motocicleta, ela tem que estar em bom estado para evitar acidentes, quebrar no caminho e garantir a entrega e segurança do motoboy.

Logo, tudo isso pode parecer meros detalhes, mas são essenciais e devem ser analisados na hora da contratação. Para assim, garantir ter os equipamentos.

Formas de contratar um motoboy

Há duas formas de contratar um motoboy para delivery, por CLT ou terceirizar o serviço.

Pela forma de CLT o motoboy será um funcionário de seu estabelecimento. Por isso, inclui a carteira de trabalho devidamente assinada e todos os benefícios.

Uma das maiores vantagens desta contratação será a proximidade que pode criar com ele.

Nessa relação ele sempre estará em em seu estabelecimento e atendendo às suas necessidades de entregas.

Ainda assim, precisa ter bastante cuidado, esse estilo de contratação exige alguns custos como a manutenção desse funcionário.

Além disso, é atribuída a responsabilidade ao restaurante de problemas e manutenção de veículo.

Já quando o serviço é terceirizado, existem diversas empresas que prestam este tipo de serviço.

As empresas estão preparados para atender a qualquer tipo de estabelecimentos gastronômicos, por isso são uma ótima opção.

Em alguns casos é possível inclusive cobrir mais partes da cidade, já que eles estão completamente preparados para realizar o processo.

Se tornando uma ótima opção para um serviço de qualidade.

Em relação aos preços, a negociação é feita com a empresa pagando um percentual pelo serviço prestado a seu restaurante.

Mas a garantia de agilidade, serviço eficiente e praticidade você terá.

One thought on “Como Contratar Motoboy para o seu Delivery?