Mise En Place: Um Planejamento que Ajuda a não Perder Vendas
Mise en place é um termo em Francês que significa “colocado no lugar” ou “posto em ordem”. Isso é o que justifica quando vemos um vídeo de receitas, os produtos à volta estarem bem separados e já cortados. Comprovando ter tudo que precisa para fazer a receita.
Ou seja, organizar os processos para confecção de um prato, que é essencial para o sucesso da receita.
Isso porque não adianta nada ter produtos em seu cardápio e começar a confeccioná-los para no meio do processo descobrir que falta um item para conseguir o resultado final. E assim, perder uma venda.
Essa prática também evita desperdícios, de acabar queimando algo enquanto se busca ou pica outras coisas.
Ou seja, o Mise en place é uma prática que deve adotar para ter maior sucesso em seu restaurante. E que quando entendida a fundo, dá uma grande diferença na produção.
Então, segue neste artigo para entender melhor o assunto.
Porque o Mise em Place é importante em restaurantes?
Imagine que você está na maior correria, preparando um prato, e descobre que esqueceu de cortar a cebola, ou então, não tendo algo essencial para terminar a receita.
Isso parecem coisas pequenas e quase sem consequências mas, o fato é que elas atrapalharam o preparo do prato.
Por isso esse conceito é tão importante, assim, sempre tem certeza de ter todo o necessário para preparar o prato e pronto no momento certo.
Dessa forma, dentro de um restaurante o Mise em place corresponde a ações como:
- O preparo e organização de toda a equipe da cozinha;
- Os cuidados com os utensílios, ferramentas e equipamentos que serão usados no período de trabalho;
- Manutenção, organização e limpeza de todos os itens;
- Cortar carnes;
- Lavar e cortar legumes;
- Separar os ingredientes que serão utilizados.
Para que o cardápio saia do papel e vá para a mesa do cliente com toda a qualidade que ele espera encontrar em seu estabelecimento, é necessário muitos cuidados.
Portanto, o mise em place evita perda de ingredientes, atrasos em elaboração dos pratos e diminui a possibilidade de ter erros na cozinha.
Competências do Mise em Place
- Ler toda a ficha técnica da receita e garantir que há todos os ingredientes e equipamentos necessários para executá-la;
- Separar os ingredientes exigidos pela receita, já considerando as quantidades necessárias;
- Verificar a higiene de todos utensílios, deixando os por perto da bancada do cozinheiro ou em local de fácil alcance;
- Deixar os ingredientes pré-prontos, como, descongelar, descascar, higienizar, picar, fatiar ou ralar os alimentos, o que a receita for precisar;
- Higienizar e guardar todos os itens para que fiquem prontos para uso novamente.
Automatize o processo e tenha controle total
É possível listar todos os produtos que se encontram em seu estoque, criar planilhas, passar horas contando e conferindo, mas isso demanda muito tempo.
Assim sendo, não é mais uma opção viável, demanda muito trabalho e tempo, que um sistema de gestão eficiente pode realizar para você, automatize sua gestão e garanta melhor eficiência.
Com um sistema de gestão você passa a ter visão geral dos produtos e a contagem é mais prática e rápida, feitas no momento que eles entram e saem.
Além disso, o sistema disponibiliza relatórios detalhados e alerta de estoque mínimo para que saiba que está na hora de ir as compras. E o melhor de tudo sem perder nenhuma venda. Como é o caso do Sistema GrandChef.
O GrandChef é um sistema de gestão completo para bares, restaurantes e similares que conta comm integração com delivery e módulo fiscal, podendo ser escolha usar ambos ou apenas um.
Com o controle de estoque do GrandChef, você não terá mais surpresas desagradáveis, como produtos acabarem, não ter ingredientes específicos.
Então não perca mais vendas por isso, afinal, o sistema avisa quando a quantidade de insumos está baixa e precisa ser renovada.
Além disso, extrair informações se torna extremamente fácil, pois, o sistema separa todos os dados por categorias, código, fornecedor e nome. E ainda é possível imprimir facilmente os relatórios.
É bom de mais não é mesmo, não perca mais tempo, baixe agora e comprove todos os benefícios que o GrandChef trás a sua gestão.
Tenha seu restaurante na palma de sua mão, com tudo sobre controle da forma mais pratica possível.