Aplicativo delivery para restaurantes: conheça os 7 melhores

Você tem um restaurante ou pizzaria e vende muito por delivery via telefone ou WhatsApp?

Sabia que existem vários sites e aplicativos dedicados à delivery de comida e que atraem muitos clientes todos os dias?

Neste artigo vamos apresentar os 7 melhores aplicativos delivery para restaurantes e como funciona um aplicativo delivery.

Como funciona um aplicativo delivery para restaurante?

Com o crescente uso de smartphones as pessoas estão buscando aplicativos que facilitem o dia a dia delas.

E uma coisa que faz parte do dia de todo mundo é a comida, não é mesmo?

Seja pra pedir uma marmita caprichada pro almoço ou aquela pizza de calabresa pro jantar, um aplicativo delivery facilita muito o pedido pra todo mundo.

Mas como funciona um aplicativo delivery? Do lado do cliente, é só ele abir o app, escolher o produto, colocar o endereço e pronto!

Do lado do restaurante, os pedidos vão chegando na tela, aí é só preparar, embalar e mandar pra entrega.

Mas qual é a vantagem em usar um app delivery ao invés de continuar usando o telefone e WhatsApp?

Vantagens dos apps de delivery para restaurante

Já falamos da facilidade de pedir e receber pedidos. Assim você não precisa parar para atender o telefone ou responder mensagens no WhatsApp.

Com isso, você tem um atendimento mais rápido e reduz erros na hora de passar os pedidos pro papel ou para o seu sistema de gestão.

Alguns apps contam até com sistemas de pagamento online, que permitem que o cliente pague o pedido usando um cartão direto pela plataforma.

Dessa forma você evita possíveis transtornos na hora de efetuar o pagamento na casa do cliente, seja por falta de troco ou por estar sem sinal da maquininha de cartão.

A maioria dos serviços de delivery estão disponíveis na web e com um aplicativo para smartphones, permitindo fazer pedidos de qualquer lugar.

Agora que você já conhece as vantagens dos aplicativos de delivery para restaurante, vamos a lista que preparamos com os 7 melhores apps!

Top 7 aplicativos de delivery para restaurante

iFood

iFood é o maior aplicativo de delivery para restaurante

O iFood é o app delivery mais popular do país. Presente em mais de 400 cidades e fazendo mais de 14 milhões de pedidos por mês.

No iFood o consumidor pode encontrar dezenas de restaurantes com os mais variados cardápios.

A principal vantagem do iFood é a visibilidade da plataforma.

Com investimentos milionários em marketing, com direito até a propaganda com a Anitta, o iFood se tornou uma marca poderosa no segmento.

Também conta com um serviço de pagamento online, no qual clientes podem fazer seus pedidos e pagar com cartão de crédito direto no app delivery.

Já a desvantagem do iFood fica por conta da taxa considerada alta por muitos restaurantes parceiros.

Temos um artigo explicando tudo sobre como começar a vender no iFood. Clique aqui para saber como.

Delivery Much

Delivery Much é mais uma opção de aplicativo de delivery para restaurante

A Delivery Much é uma concorrente direta do iFood, operando sob o mesmo princípio de marketplace.

Está presente em mais de 160 cidades e pode ser acessada pela web e aplicativos para iOS e Android.

Também possui integração com o GrandChef para receber pedidos delivery direto no sistema de gestão.

Esse app para delivery está disponível em algumas cidades onde o iFood não está, então dê uma olhada na Delivery Much caso o iFood não esteja disponível na sua.

GrandChef Delivery

GrandChef Delivery é o sistema de delivery para restaurante do GrandChef

O GrandChef Delivery é um serviço totalmente novo. Ao contrário do iFood e Delivery Much, este não opera no formato de marketplace.

Isso significa que você tem um site de delivery só do seu restaurante, com domínio próprio.

Pode até customizar a aparência do seu site, deixando ele com a cara da sua marca.

E ainda pode vender a vontade sem ter que pagar comissão por cada venda, apenas um valor fixo por mês.

O GrandChef Delivery também é 100% integrado ao sistema de gestão GrandChef.

Com isso você recebe todos os pedidos feitos no site, direto na sua tela de pedidos no seu restaurante.

OpenFood

O OpenFood, anteriormente Kromax, é um sistema de delivery customizado.

Com ele o seu restaurante terá um site e app para delivery próprios, com a sua marca.

Também possui integração com o GrandChef, assim você recebe seus pedidos online direto no sistema.

Aiqfome

O Aiqfome é o terceiro maior delivery app de comida do país.

Conta com versões para a web e aplicativos mobile e também suporta pagamento online.

Não cobra taxa de adesão e nem mensalidade. Você só paga uma comissão em cima de cada venda.

Uber Eats

O Uber Eats é um serviço do Uber para entrega de comida com o mecanismo do Uber.

Nesse serviço o restaurante utiliza a frota de carros do Uber ou bicicletas para fazer suas entregas.

A principal vantagem aqui é não ter que cuidar de manter uma equipe própria de entregadores.

Rappi

O Rappi é o mais diferente dessa lista. É uma delivery app que não é só de comida.

Além de restaurantes o Rappi inclui supermercados, farmácias, padarias, entre outros.

Dá pra comprar tudo que você precisa no dia a dia por lá.

Possui também um sistema de assinatura mensal para obter entregas grátis: o Rappi Prime.

A desvantagem é que por enquanto o Rappi está disponível em poucas cidades.

Conclusão

Viu só quantas plataformas de delivery existem no mercado e como funciona um aplicativo delivery?

Recomendamos que consulte cada uma dessas e veja a disponibilidade na sua cidade e tarifas cobradas.

Algumas podem cobrar pela adesão, mensalidade e/ou comissão por venda.

Ficou com alguma dúvida sobre as plataformas de delivery online? Deixa nos comentários que a gente responde!

About Jamilson Junior

Gestor de mídias sociais no GrandChef. Adoro passar os fins de semana jogando no Xbox ou devorando uma série na Netflix.