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Capital de Giro: Sua Importância para o Restaurante

O capital de giro, que também é chamado de capital circulante líquido, é o valor que o restaurante vai precisar para realizar todas suas atividades da parte econômica. 

Ele é todos os bens e os direitos de curto prazo da empresa, aqueles que podem se transformar em caixa dentro do prazo de um ano. 

A prazo não é exatamente obrigatório, assim ocorre de alguns ciclos de venda ultrapassarem ele. 

Mas, você precisa saber que essa quantia é um demonstrativo de todo seu dinheiro de reserva para investimentos. 

Então, pensando em te ajudar nisso o GrandChef separou esse artigo para te ajudar a entender mais sobre o capital de giro e sua importância.

Como funciona o lucro?

Para um negócio começar a lucrar precisa adquirir alguns gastos antes, no caso de restaurantes com fornecedores. 

Assim, é normal acabar ficando com dívidas para atender os clientes, pagando elas posteriormente. 

Porém, em alguns casos, até bem comuns, pode vir a ocorrer de ter de pegar dinheiro emprestado para repor essa diferença. 

Além dessa, também podem surgir outras necessidades que exigem empréstimo de dinheiro.

Como funciona o ativo circulante?

Um dos elementos que podem resultar nisso é o estoque, que é chamado de ativo circulante. 

São elementos que são bens e direitos que circulam dentro do restaurante no período de um ano, como as contas a receber. 

Além disso, o restaurante ainda conta com os passivos circulantes, que são todas as obrigações financeiras que tem. As contas a serem pagas dentro de um ano. 

As dívidas mais comuns nesse setor acabam sendo as com fornecedores, as mercadorias e semelhantes.

E afinal, qual a importância do capital de giro?

Bem poucas pessoas se lembram de pensar nessa parte do processo, principalmente quando está começando, onde é ainda mais necessário. 

Dessa forma, seu maior benefício e importância é representar quanto a empresa terá para pagar suas obrigações. 

Toda empresa que esteja com o capital de giro baixo, coloca em risco o seu controle financeiro

Pois, acabam não ficando bem preparados para suas despesas que podem vir a acontecer sem planejamento e demais imprevistos. 

Assim, para uma boa saúde financeira do restaurante é preciso ter um foco no capital de giro. 

Portanto, é importante saber realizar seus cálculos, cuidar de perto para manter o fluxo alto.

Como melhorar o capital de giro de seu restaurante?

1. Economizar ao máximo

A razão principal de o capital de giro existir é a economia de recursos. 

Por isso, não é indicado que saia fazendo compras e gastando com fornecedores sem um bom planejamento.

Então, a cada vez que for gastar não deve pensar no dinheiro como o que sobrou do caixa, e sim no que será reposto ao longo do mês. 

Assim, quanto mais alto for seu gasto, mais dinheiro terá que entrar para repor o que saiu.

2. Tenha o contato de bons fornecedores

Quando você tem dinheiro de giro, as suas vantagens aumentam por poder trocar de fornecedor quando necessário. 

E sim, é sempre bom analisar os valores da concorrência e investir no que é mais vantajoso para você. 

Mas não se esqueça que devem ser fornecedores de qualidade. 

Porém, deve sempre analisar a flexibilidade de negociação para ter os melhores preços. 

Assim, mantém o melhor capital de giro e com qualidade e melhores produtos.

3. Faça controle financeiro

O capital de giro do seu restaurante só faria total sentido se juntado ao resto do financeiro de seu restaurante. 

Dessa forma, coloque o giro da sua empresa dentro do resto de seu financeiro. 

Mas para conseguir ter uma boa prática de fluxo de caixa o ideal é utilizar de um sistema que automatize tudo. 

Assim, fica mais fácil acompanhar todo o processo. Com relatórios completos de cada uma das partes financeiras, ou seja, nunca perder a conta de nada. 

Isso é possível com um sistema de gestão como o GrandChef. Controle completo de tudo que entra e sai de seu caixa, relatório de DRE, e muito mais. 

Sempre que precisar estará tudo ali pra manter seu financeiro em dia e sem problemas. 

O GrandChef é um sistema de gestão completo especializado em estabelecimentos gastronômicos sempre trazendo o melhor. 

Além disso, tem toda uma gestão integrada, que pode contar com muitos outros benefícios, como: controle de estoque, comanda eletrônica, delivery online e mais. 

Portanto, não perca mais tempo, baixe agora o GrandChef gratuitamente e comprove todos os benefícios que ele trás à sua gestão. 

Descubra como é ter seu restaurante na palma de sua mão.

Julianna Giacobbo

Formada em letras pela UNESPAR, apaixonada por livros, café e escrita. Redatora no Sistema GrandChef, buscando sempre trazer conteúdo de relevante há donos de bares, restaurantes e similares. Aspirante a escritora, sempre disposta a aprender coisas novas.

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