Equipamentos para Restaurante
Ao abrir um restaurante exige o planejamento dos mínimos detalhes, seja na estrutura ou nos equipamentos para o restaurante.
No restaurante deve ter um cozinha adaptada de acordo com sua proposta de refeições que serão desenvolvidas, consequentemente, entregando um serviço de qualidade e eficiente.
Pois cada perfil tem uma forma de preparar, servir os alimentos e atender os clientes.
Contudo, separamos esse guia rápido para que possa montar seu restaurante.
Passo a passo para abrir seu restaurante
1. Defina o Segmento do Restaurante
Primeiramente, você precisa determinar o objetivo do seu negócio, desse modo, será definido a refeição servida, o valor que será cobrado e quem será seu público.
Parece complicado, mas esse processo pode ser facilitado se você se basear nas seguintes perguntas:
“A refeição servida será caseira? Ou temática, por exemplo, comida japonesa?”
“Será um restaurante self-service ou prato feito?”
Visto que, ao determinar um método de venda, é possível efetuar um estudo no mercado, para saber o valor corrente de venda.
Por meio do valor de venda é possível visualizar o seu público, logo que, a renda do público deve ser correspondente ao valor determinado.
Em seguida, após determinar o tipo de restaurante que você deseja abrir, é hora de saber a estrutura do seu estabelecimento.
2. Estrutura do Restaurante
Basicamente, a estrutura do restaurante engloba uma área para salão onde as pessoas farão as refeições, banheiro, um local para estoque dos insumos e a cozinha onde serão feitas as comidas.
O salão deve ser amplo para que o cliente e o garçom tenha fácil acesso as mesas.
Lembre-se de proporcionar o conforto ao cliente, visto isso, é importante colocar cadeiras específicas para crianças e espaços para o acesso de pessoas com necessidades especiais.
A cozinha deve ser organizada, por isso, dividida em partes, por exemplo, uma parte para elaborar os pratos quentes e outra para pratos frios.
Para que o ambiente seja agradável, os banheiros devem ficar longe da cozinha e próximo ao salão onde os clientes estarão.
Logo, o ambiente deve ser limpo, bem sinalizado e com acessibilidade a todos.
Outros aspectos como decoração depende do segmento, para que aparência seja a mais semelhante possível a sua proposta.
Assim, o cliente vive uma experiência inesquecível tanto no momento que entra no estabelecimento quanto saboreia o prato.
Contudo, é preciso pensar em cada detalhe, ou seja, o ambiente deve ter uma bela decoração, iluminação e temperatura adequada.
3. Equipamentos para Restaurante
É necessário ter equipamentos para restaurante específicos em cada cômodo, por exemplo, no salão deve ter:
- Mesa e Cadeiras;
- Aparelho de TV/Ambiente com Som;
- Porta Guardanapos/Temperos.
Já que, a cozinha deve ser totalmente equipada com:
- Geladeira e Freezer;
- Balcão;
- Chapeira;
- Processador de Alimentos;
- Liquidificador Industrial e Doméstico;
- Forno Micro-ondas e Industrial;
- Mesa;
- Picador de Legumes Industrial;
- Panelas Diversas e Pressão;
- Pratos, Garfos e Facas;
- Caixa Plástica Aberta;
- Luminária que Combate insetos;
- Lixeira com Pedal.
Contudo, você precisa gerenciar a parte administrativa do seu negócio, visto isso, é importante, ter um balcão na recepção para pagamentos com o Software de Gestão.
O software proporcionará um atendimento de qualidade e ágil, além disso, terá controle de fluxo de caixa, estoque, entre outras vantagens, como é o caso do Sistema GrandChef.
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