Equipamentos para Restaurante

Ao abrir um restaurante exige o planejamento dos mínimos detalhes, seja na estrutura ou nos equipamentos para o restaurante.

No restaurante deve ter um cozinha adaptada de acordo com sua proposta de refeições que serão desenvolvidas, consequentemente, entregando um serviço de qualidade e eficiente.

Pois cada perfil tem uma forma de preparar, servir os alimentos e atender os clientes.

Contudo, separamos esse guia rápido para que possa montar seu restaurante.

Passo a passo para abrir seu restaurante

1. Defina o Segmento do Restaurante

Primeiramente, você precisa determinar o objetivo do seu negócio, desse modo, será definido a refeição servida, o valor que será cobrado e quem será seu público.

Parece complicado, mas esse processo pode ser facilitado se você se basear nas seguintes perguntas:

“A refeição servida será caseira? Ou temática, por exemplo, comida japonesa?”

“Será um restaurante self-service ou prato feito?”

Visto que, ao determinar um método de venda, é possível efetuar um estudo no mercado, para saber o valor corrente de venda.

Por meio do valor de venda é possível visualizar o seu público, logo que, a renda do público deve ser correspondente ao valor determinado.

Em seguida, após determinar o tipo de restaurante que você deseja abrir, é hora de saber a estrutura do seu estabelecimento.

2. Estrutura do Restaurante

Basicamente, a estrutura do restaurante engloba uma área para salão onde as pessoas farão as refeições, banheiro, um local para estoque dos insumos e a cozinha onde serão feitas as comidas.

O salão deve ser amplo para que o cliente e o garçom tenha fácil acesso as mesas.

Lembre-se de proporcionar o conforto ao cliente, visto isso, é importante colocar cadeiras específicas para crianças e espaços para o acesso de pessoas com necessidades especiais.

A cozinha deve ser organizada, por isso, dividida em partes, por exemplo, uma parte para elaborar os pratos quentes e outra para pratos frios.

Para que o ambiente seja agradável, os banheiros devem ficar longe da cozinha e próximo ao salão onde os clientes estarão.

Logo, o ambiente deve ser limpo, bem sinalizado e com acessibilidade a todos.

Outros aspectos como decoração depende do segmento, para que aparência seja a mais semelhante possível a sua proposta.

Assim, o cliente vive uma experiência inesquecível tanto no momento que entra no estabelecimento quanto saboreia o prato.

Contudo, é preciso pensar em cada detalhe, ou seja, o ambiente deve ter uma bela decoração, iluminação e temperatura adequada.

Restaurante

3. Equipamentos para Restaurante

É necessário ter equipamentos para restaurante específicos em cada cômodo, por exemplo, no salão deve ter:

  • Mesa e Cadeiras;
  • Aparelho de TV/Ambiente com Som;
  • Porta Guardanapos/Temperos.

Já que, a cozinha deve ser totalmente equipada com:

  • Geladeira e Freezer;
  • Balcão;
  • Chapeira;
  • Processador de Alimentos;
  • Liquidificador Industrial e Doméstico;
  • Forno Micro-ondas e Industrial;
  • Mesa;
  • Picador de Legumes Industrial;
  • Panelas Diversas e Pressão;
  • Pratos, Garfos e Facas;
  • Caixa Plástica Aberta;
  • Luminária que Combate insetos;
  • Lixeira com Pedal.
Equipamentos para Restaurante

Contudo, você precisa gerenciar a parte administrativa do seu negócio, visto isso, é importante, ter um balcão na recepção para pagamentos com o Software de Gestão.

O software proporcionará um atendimento de qualidade e ágil, além disso, terá controle de fluxo de caixa, estoque, entre outras vantagens, como é o caso do Sistema GrandChef.

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Equipamentos para Restaurante

Pronto, agora desejamos a você muita dedicação para alcançar o sucesso.

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