Restaurante Inteligente: O que é e Como Impacta nas Vendas

Atualmente chegamos a um novo conceito de estabelecimentos do ramo gastronômico: o restaurante inteligente ou até restaurante 4.0.

Esse estilo de estabelecimento veio para revolucionar os processos internos e de atendimento por meio da tecnologia.

Assim, o controle dos processos de um restaurante e derivados fica a encargo de dispositivos inteligentes.

O objetivo do restaurante inteligente é usar a tecnologia para melhorar a experiência do cliente e do gestor também.

Então acompanhe aqui conosco para entender melhor o que é um restaurante inteligente e como adaptar o seu.

O que é restaurante inteligente?

É um termo utilizado para restaurantes que buscam excelência na gestão por meio da tecnologia.

Assim, engloba as principais inovações tecnológicas para esse meio. Elas são aplicadas para o controle das informações e na padronização de processos manuais do restaurante.

Para quem acredita que as tecnologias não ganharam espaço no ramo gastronômico e só analisar a trajetória do delivery.

Que era apenas uma novidade restrita e usada por poucos locais. Mas, que atualmente se tornou uma obrigação para todos os estabelecimentos.

Dessa forma, tem a prova de que todas as inovações para atendimento e gestão que andam aparecendo são soluções para ficar e cair no gosto do público.

Logo, os novos tempos pedem por agilidade, diminuição de espera e resultados bem gerenciados e contados sem erros.

restaurante inteligente

Como aderir ao conceito de restaurante inteligente

Aderindo ao conceito, o processo de gestão do restaurante sofre mudanças tecnológicas.

A princípio não é preciso querer abraçar o mundo e implantar todas as tecnologias que existem.

Afinal, no ramo gastronômico nunca vai ser possivel substituir tudo por maquinas, por exemplo. Sempre será preciso ter alguém para preparar aquelas belas comidas.

Mas, comece por pequenos passos, um sistema de gestão já pode realizar a função de automatizar boa parte do restaurante. E sem aquele investimento altíssimo temido.

É só analisar quais processos têm mais necessidade de ser automatizados, fazer uma pesquisa e começar os processos.

Dessa forma, o autoatendimento pode mudar o conceito do seu negócio e mexer muito com a experiência do cliente.

Então, vamos conferir os benefícios de realizar esse processo e como.

Autoatendimento transforma seu restaurante

O autoatendimento é uma tendência em restaurantes e por mais que seja uma grande inovação, muitos ainda relutam em usar.

Mas, os clientes adoram novas tecnologias e são muito adeptos a elas, aumentando suas vendas, faturamento e ticket médio.

Com essa forma de atendimento você elimina gastos que poderiam vir a ter por pedidos feitos errado e aumenta a segurança do local.

Assim, um sistema como o GrandChef, possibilita os clientes realizarem os pedidos sozinhos das mais diversas formas.

Seja por meio do cardápio digital ou pelo QR code na mesa. Além claro, de contar com outras inúmeras ferramentas de gestão que automatizam alguns processos internos.

Com o autoatendimento do GrandChef você:

• Simplifica a operação;
  • Coleta os dados direto no sistema;
  • Tem os pedidos encaminhados direto para cozinha;
  • Cliente tem acesso a comanda;
  • Acrescenta pedidos quando precisar;
  • Tem real valor da vendas;
  • Maximiza a experiência do cliente;
  • Ficará completo de modernidade.

Cardápio Digital

O cardápio digital como o nome sugere faz com que seu cardápio saia do tradicional papel para um completamente digital. Que é disponibilizado por algum dispositivo eletrônico.

Neste estilo você tem que disponibilizar nas mesas tablets ou smartphones para que os cliente acessem o cardápio.

Uma função que pode exigir alguns custos, mas muito inovadora.

O GrandChef, possibilita criar um cardápio digital completamente personalizado, contando com todos seus produtos da forma que mais gostar.

restaurante inteligente

Todos os pedidos feitos por lá são enviados diretamente para a cozinha. E seu garçom fica responsável apenas por entregá-los, ou auxiliar alguém que precise de ajuda.

Assim, traz agilidade para o cliente e para a equipe inteira, que não precisa mais ficar se deslocando para atender a todos os pedidos e causar esperas.

Cardápio QR code na mesa

Para quem acha o investimento do cardápio digital um tanto alto, o QR code na mesa se torna a solução.

Atua da mesma forma o cardápio digital, porém o acesso é diferente. O cliente acessa pelo próprio celular.

Assim, é só escanear o código e conferir tudo, no final enviando o pedido para a cozinha.

Sendo assim, como o QR code está cada dia mais presente na vida das pessoas, pode ter certeza que ninguém estranha esse atendimento.

E com o GrandChef você também consegue realizar essa forma de atendimento. Basta criar o cardápio digital, ingressa-lo em um QR Code e distribuir por suas mesas.

Vale lembrar que cada mesa terá um código diferente para ser fácil diferenciá-las. E você ainda pode usar modelos incríveis personalizáveis para colocar na mesa, disponível em nosso banco de imagens.

É comodidade de mais para o cliente poder fazer o pedido sozinho, sem ter de esperar e agilizando o atendimento.

Integração de todos os setores do restaurante

A integração dos setores também ajuda demais a vida do empreendedor. Já pensou ter estoque, comandas, financeiro e entregas, tudo centralizado em um local só?

Tudo isso é possível. Com o sistema GrandChef, você conta com controle de gestão completo, totalmente especializado em estabelecimentos gastronômicos.

Nele você encontra, controle de estoque que atualiza todos os produtos de seu estoque de acordo com suas vendas.

Um controle de caixa, que registra tudo que entra e sai, abre e fecha caixa e contabiliza tudo para você, sem erros.

Além disso, acompanha os pedidos seja no estabelecimento físico ou delivery, tem integração com marketplaces e pagamento online.

Dessa forma, tudo isso fica registrado em uma única plataforma do sistema, onde você consegue acompanhar e controlar tudo. Simples, fácil e prático.

Portanto, não perca mais tempo, baixe agora gratuitamente o GrandChef e comprove os benefícios que ele traz à gestão.

restaurante inteligente

Veja como e ter seu restaurante na palma de sua mão de onde estiver e como automatizar diminui as dores de cabeça.