Gestão Financeira para Restaurante

A gestão financeira para restaurante deve ser feita de maneira estratégica para a saúde do seu negócio, especialmente em momentos de crise.

Com isso, você saberá como se comportar em um momento de instabilidade economia, sem se deparar com surpresas desagradáveis para as finanças.

Atualmente, com as medidas de isolamento preventivo contra a pandemia do coronavírus, muitos empreendedores tesão tendo queda nas vendas.

Consequentemente, o faturamento financeiro do seu restaurante é afeto diretamente.

Portanto, para que possa manter o controle para enfrentar os desafios de uma forma que reduza os seus impactos negativos, separamos esse conteúdo para você.

gestão financeira

O que é Gestão Financeira?

Basicamente, a gestão financeira engloba todas as ações administrativas vinculados a análise, ao controle e ao planejamento de atividades financeiras da empresa.

Basicamente, a gestão financeira é todas as ações administrativas vinculados a análise, ao controle e planejamento das atividades financeiras da empresa. Assim, o controle dos recursos financeiros é um grande fator para o aumento e a manutenção do capital de giro.

O processo na área de gestão financeira envolve:

  • Automatização da gestão;
  • Controle de entradas e saídas no fluxo de caixa, 
  • Controle de contas a pagar e a receber; 
  • Planejamento financeiro, investimentos, aquisições e metas;
  • Projeção, análise e medidas preventivas para cenários imprevisíveis; 
  • Estratégias de expansão do negócio;
  • Integração dentro da empresa;
  • Controle de estoque;
  • Emissão de notas fiscais;
  • Entre outros.

Logo, a gestão financeira é um setor vital para que uma empresa como bares e restaurantes continue forte e competitiva no mercado.

Como fazer a Gestão Financeira para Restaurante?

1- Levante as despesas

Separe todas as despesas do seu negócio previstas para, no mínimo, os próximos três meses, por categorias, por exemplo, aluguel, limpeza, salários e etc.

2- Organize por prioridade 

Em seguida, organize as despesas por prioridade de pagamento, defina quais devem ser pagas com mais urgência, ou seja, as contas que não comprometam o funcionamento do seu restaurante.

Dê prioridade para contas fixas como aluguel e salários, mas também é essencial a compra da matéria-prima.

3- Negocie prazos

Após definir as despesas prioritárias, negocie os prazos das outras despesas, no caso as que não prioritárias, com os fornecedores.

Para isso, explique a situação e tente chegar a um acordo que seja viável para ambos os lados.

4- Reduza gastos

Seja realista, corte todos gastos com o que não for realmente essencial para o andamento das suas atividades.Assim, conter os gastos é uma forma de salvar seu restaurante de um prejuízo maior.

Mas, além de reduzir gastos, evite as novas despesas desnecessárias.

5- Repense e crie novas estratégias de vendas

Por fim, é essencial se inovar, principalmente, em tempos de crise.

Visto isto, se reinvente para continuar vendendo, já que, os clientes não podem ir até o seu restaurante, leve o seu restaurante até os clientes!

O delivery online tem sido uma forma de manter as vendas e o faturamento do seu estabelecimento.

A entrega de comida facilita a vida das pessoas pela praticidade mas deve ser levando em consideração que não basta ter um prato de qualidade, um preço adequada e tempo de entrega reduzido.

Você pode fazer a gestão do pedido por meio sistema de pedido online, assim, os processos serão otimizados.

Por exemplo, os pedidos do seu delivery online são enviados automaticamente para o setor de produção na cozinha e direcionados para a tela de entrega. Isto e muito mais é possível com Sistema GrandChef, confira por 30 dias grátis.

Gestão Financeira

Portanto, se o seu restaurante não trabalha com entregas, é hora de investir em novas possibilidades.

Vantagens da Gestão Financeira para Restaurante

Com a gestão financeira você saberá a melhor forma de administrar o dinheiro da empresa de forma correta, conseguindo enfrentar e superar os momentos de dificuldades.

Pois, um planejamento estratégico das finanças auxilia para que você possa tomar decisões com cautela.

Portanto, é extremamente importante que o seu gerenciamento financeiro seja contínuo e bem aplicado.

3 thoughts on “Gestão Financeira para Restaurante”

Deixe uma resposta

Ainda não usa o GrandChef? Teste grátis por 30 dias!
Baixar agora
%d blogueiros gostam disto: