Processos Manuais que Podem Impedir seu Restaurante de Crescer
É cada vez menos comum encontrar processos manuais por aí e tem um motivo para isso, eles já não são mais viáveis e em alguns locais nem aceitáveis.
Não é de hoje que percebemos que processos manuais tomam tempo e exigem muito para ser executados, coisas que no cotidiano de seu restaurante atrapalham.
Por isso, é tão comum ver a transformação digital por ai, inovando e modernizando.
É claro, você não precisa trocar tudo de uma vez, comece aos poucos se adequando ao que consegue.
Portanto, nesse artigo vamos te mostrar processos os quais não são mais aceitáveis serem manuais.
Blocos de papeis
Seja atendimento físico ou delivery, os blocos de papéis não são mais aceitáveis.
Porque, eles exigem muito tempo de anotação, levar a cozinha, atrasando o atendimento e fluxo de mesas.
Por isso, substitua por uma comanda eletrônica, ela agiliza o atendimento e faz com que seus clientes não se irritem pela demora do atendimento.
A comanda eletrônica envia os pedidos realizados direto para a cozinha, para serem preparados, sem o garçom ter de se deslocar.
Assim, agiliza o atendimento e aumenta a rotatividade das mesas, te dando muito mais lucros.
Um bom exemplo disso é o GrandChef, um sistema de gestão completo especializado no ramo gastronômico. Que conta em uma das suas funcionalidades com comanda eletrônico.
Planilhas
As planilhas são muito conhecidas e usadas para a organização e não são aquelas que não organizem e controlem bem.
Mas, atualmente existem opções muito melhores e mais práticas para controlar seus gastos, estoque e similares.
Assim, automatize processos, use sistemas que façam controle de estoque, de caixa e financeiro, te poupando assim tempo e muito trabalho.
Com o GrandChef, você é capaz de fazer tudo isso. Ele tem módulos de controle de estoque e financeiro no sistema.
Dessa forma, você sempre saberá tudo que entra e sai de seu estoque e caixa, com relatórios atualizados todos os dias.
Tendo todos os dados que precisa em um só local de forma prática e fácil, com um sistema muito intuitivo.
Fechamento de conta demorado
Um fechamento de conta simples pode demorar muito tempo, até analisar as comandas simples, somar os produtos e passar os valores.
Isso exige muito empenho e tempo, o qual você não pode ficar disponibilizando para evitar filas e um atendimento lerdo.
Assim, um sistema PDV é ideal para restaurantes e demais estabelecimentos do ramo.
Ele é um sistema de venda balcão, que é responsável por fechar contas de um ponto comercial.
Um exemplo bom de PDV é o do GrandChef, o sistema fecha suas contas de forma rápida e muito eficiente.
Com o PDV do GrandChef você acessa mesas com facilidade e fecha contas em segundos, aumentando a agilidade de seu atendimento.
Dessa forma, evita filas e grandes esperas, perfeito principalmente para estabelecimentos que lidam com grande número de público.
Já deu pra perceber, que não tem como viver sem automatização de uns processos. Os manuais perto deles se tornam desnecessários e te atrapalham.
Assim, automatizando da forma certa você agiliza seu atendimento e tem mais tempo para lidar com o que realmente importa.
Assim, sistemas como o GrandChef, disponibilizam diversos serviços além de os já citados, como:
- Delivery Online;
- Pagamento Online;
- Qr Code na mesa;
- Backup em Nuvem;
- E mais.
Portanto, não perca mais tempo, faça um teste gratuitamente e comprove os benefícios que o GrandChef trás a sua gestão.
Baixe, teste e descubra como é ter seu restaurante na palma de sua mão.
Cardápio de papel
Os cardápios tradicionais em papel já são outra ideia batida, é comprovado que eles podem te dar muitos gastos desnecessários a cada atualização.
Seja ela por dano, troca de produtos, preços, ou algum outro motivo. A cada vez que trocar um cardápio tem de gastar com impressão, encadernação não sendo mais uma opção viável.
Já existem soluções para resolver esses problemas e você economizar. As duas opções são cardápios digitais e o cardápio por QR code.
Ambos possibilitam economia e facilidade para troca de preços e produtos, os diferenciais é que o cardápio digital exige um pouco mais de investimento.
Pois, para disponibilizá-lo em seu estabelecimento é preciso dispor de tablets ou smartphones nas mesas para os clientes.
Assim, o cardápio por QR code pode ser uma melhor opção a você que não quer dispor de tanto dinheiro e investimento.
Pelo cardápio por QR code o cliente sozinho escaneia o código e realiza o pedido de forma simples e intuitiva ele faz os pedidos e os envia a cozinha.
Um bom exemplo de QR code na mesa é o do GrandChef, por meio dele os pedidos são enviados direto a cozinha e separados por mesas para acompanhamento.
O cliente pode acrescentar produtos a hora que quiser e ainda pedir a conta, é prático demais não é mesmo.
Portanto, avalie as opções e escolha as que serão melhores para você e se adapte.
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