Olá
Neste artigo será explicado Como Cadastrar a Ficha Técnica de Composições no GrandChef Online.
Cadastrando a ficha técnica, fica muito mais fácil realizar o controle de estoque de maneira automatizada a cada venda no sistema.
Cadastrando o Insumo
Primeiramente, acesse: Produtos > Produtos
Após, iremos clicar em + CADASTRAR
Em nosso exemplo vamos cadastrar o insumo “Arroz KG”, e informaremos as seguintes informações nos campos do produto:
- Tipo → Produto
- Unidade → Grama – G
- Categoria → Composição (Ou a categoria que quiser, nesse caso não importa muito)
Iremos também, marcar a opção Divisível para que possamos informar valores fracionados para abater do estoque (Ex: 0,15kg)
E Insumo, para que o item fique disponível apenas para a ficha técnica, e não no cardápio
Após isso, clique em SALVAR
Cadastrando a Composição
Agora iremos cadastrar o prato que possui o insumo Arroz KG.
Em nosso exemplo, iremos cadastrar uma composição com o nome de “Prato Feito”
Selecionamos sua categoria e deixamos o Tipo como Composição.
Clique em SALVAR E CONTINUAR.
Para cadastrar seu produto com a ficha técnica basta clicar na seta de Composições (lado direito da tela) e clicar em Adicionar Item.
Nessa aba você irá pesquisar pelo seu insumo cadastrado, que, em nosso caso, teria sido o Arroz KG.
Após isso você deve colocar a quantidade que deve ser descontada de seu estoque em Gramas.
No sistema, os valores que serão informados para abater, seguem a lógica abaixo:
Unidade | Sistema |
---|---|
1 | 1 |
100g | 0,100 |
10g | 0,010 |
1g | 0,001 |
Depois, clique em SALVAR
Agora, você poderá cadastrar todos os outros insumos que fazem parte da ficha técnica de sua composição, seguindo os mesmos passos informados acima ?
Basta realizar uma venda que seu produto irá descontar os valores cadastrados em sua composição ?