1.7 - Financeiro

Como transferir valores de uma carteira para outra carteira

Olá pessoal. Nesse tutorial vamos aprender a como transferir valores de uma carteira para outra carteira. Para realizar esse procedimento devemos deixar “nenhum caixa” selecionado. Vamos lá! Clique em: Financeiro > Selecionar Caixa. Nessa nova aba selecione a opção de “nenhum caixa” e clique em selecionar. Após isso, clique novamente sobre a aba de Financeiro […]

Como realizar repasse para um caixa aberto

Olá pessoal. Nesse tutorial vamos aprender a como realizar o repasse de uma carteira para um caixa aberto. Ao realizar esse procedimento, o dinheiro que sairá da carteira, irá entrar no caixa como entrada para troco. Para isso, vá sobre a aba de Financeiro > Realizar Repasse. Na aba que abrir você informe o valor […]

Como pagar uma conta com o dinheiro de uma carteira

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar como pagar uma conta com o dinheiro da carteira. Caso deseja consolidar uma conta sem ser retirado do caixa, você pode descontar esse valor diretamente de uma carteira. Esse procedimento é bem simples, você pode acessar a aba de Financeiro > Selecionar caixa… Nessa tela selecione a opção de […]

Como realizar sangrias

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como realizar sangrias no GrandChef. O que é um sangria? Sangria é uma operação de retirada de dinheiro do caixa. Por exemplo: em um restaurante chega o fornecedor de carne, e não foi separado o dinheiro para pagar o fornecedor, podemos ir ao caixa e realizar uma “sangria” […]

Como visualizar o valor que possui em uma carteira

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como visualizar o valor que possui em sua carteira.   Para acessar os valores das carteiras, você deve ir em Relatórios > Relatórios de carteiras.   Acessando o relatório você irá visualizar as carteiras, e as informações como: Saldo, A receber, Total etc…         Até […]

Como cadastrar e editar uma moeda

Olá pessoal, neste tutorial vamos ensinar a como Cadastrar e Editar uma Moeda no GrandChef.   É bem simples! Vamos lá, com o sistema GrandChef aberto, clique na aba de “cadastro” e clique em “moedas” Ao acessar essa página você irá encontrar todas as moedas cadastradas no sistema, e para cadastrar uma nova moeda basta […]

Como inserir e retirar dinheiro

Olá pessoal! Nesse tutorial iremos aprender a como inserir e retirar dinheiro da sua carteira no sistema GrandChef. A carteira funciona como fundos, para pagamentos de contas cadastradas por exemplo, saiba mais clicando aqui. Primeiramente, com seu sistema GrandChef aberto, clique na aba “Financeiro” > “Inserir Dinheiro” Coloque o valor a ser inserido, coloca também […]

Como receber fechamento de caixa por e-mail

Olá pessoal, neste tutorial iremos aprender a como receber os fechamentos do caixa por e-mail, permitindo armazenar detalhadamente os dados do caixa da sua empresa. Acesse o sistema GrandChef em seu computador e siga o passo a passo: Clique aqui para habilitar a permissão de aplicativo do Gmail. E por fim, permitir acesso à sua […]

Como Cadastrar Despesas no GrandChef

Olá pessoal, neste tutorial iremos ensinar a como cadastrar despesas no GrandChef. Primeiramente, com o GrandChef aberto, clique em “Cadastro” > “Contas”. Agora informe o nome de identificação de sua conta(despesa), o valor e a data de vencimento, clique em Cadastrar. Pronto, feito isso sua conta já terá sido cadastrada! Para que possa consolidar clique […]

Como fazer a conferência no fechamento de caixa

Hoje iremos auxiliar a realizar conferência de caixa. Ao final do expediente deve ser realizada a contagem do caixa para fechamento. Para fazer isso clique em Financeiro > Fechar Caixa. Note que os valores estão zerados, pois devem ser inseridos manualmente pelo usuário, de acordo com as formas de pagamento concluídas no sistema. Após informar […]

Visualizar relatório de contas cadastradas.

Bem-vindos a mais um tutorial pessoal! Hoje vamos dar uma checada no relatório de contas cadastradas. Nele você consegue visualizar todas as contas já cadastradas (Receitas ou Despesas), independente se ela já foi consolidada ou não. 1– Clique sobre o ícone de “Cadastro de Contas”. 2– Uma tela como a da imagem abaixo será aberta. […]

Receber/Pagar contas de um pedido

Para pagar uma conta, clique no ícone “Contas a pagar/receber”  ou Financeiro > Receita/Despesas, use os filtros para facilitar sua busca, selecione a conta que deseja pagar, clique no botão “Consolidar”.

Como abrir e fechar um caixa

Nesse tópico iremos mostrar Como abrir e fechar um caixa de um restaurante, com certeza é uma das atividades mais importantes e a sua realização deve ser feita de forma detalhadamente minuciosa. Por mais simples que pareça, é muito comum cometer pequenos erros na hora de fazer o fechamento do caixa. Por isso, é importante que o […]